BeerExpert #1

Lehe Pruulikoda — Suur Paks Mastif

Lehe Pruulikoda — Suur Paks Mastif (Эстония)



ABV — 9.6%
IBU — 55-60
Style — Barleywine - English
RateBeer — 91
Untappd — 3.92

Название пива от эстонской пивоварни Lehe переводится как «Большой толстый мастиф». Пивовары сравнивают свой барливайн с большой собакой, которая никогда никуда не спешит. Так же, как сложно заставить мастифа бегать, так и подобному аристократическому напитку нужно много времени, чтобы созреть и доставить удовольствие.

«Приличный барливайн созревает в течение многих лет, а то и десятилетий. Для того, чтобы наслаждаться этим ячменным вином, достаточно найти одну свободную ночь, бокал для портвейна и хороший камин с огнем» — говорят ребятки из Lehe.

Это пиво, сваренное в 2015 году, созревало всего лишь один год, и мастер-пивовар Тармо Тали считает, что лучшие дни для данного пива ещё впереди. От себя хочу сказать, что Suur Paks Mastif хорош уже и сейчас. Все признаки приличного барлика налицо — многослойный солодовый вкус с винными и портвейновыми тонами, хлебные, карамельные и сухофруктовые нотки, интенсивное фруктово-ягодное и цветочное хмелевое присутствие. Полное, тяжёлое, гладкое и липкое тело, насколько это возможно при 9.6% алкоголя, которые, кстати, проявляются выдержанной сложностью всего букета. Умеренно-слабая карбонизация вполне достаточна для гармонии, создаваемой пивом Suur Paks Mastif в вашей душе и в вашем теле.

Кроме всего этого известно, что лишь малая часть данного годовалого пива засветилась в эстонских пивных магазинах. Большая часть варки остаётся в безопасном месте в ожидании лучших времён.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
ОК. Я думал, свежая закупка.
Как-то не складывается у меня с Lehe, но барлик бы попробовал. :)
У меня ещё какой-то Barrel Aged имперец стоит от них. Мож через месяцок открою. Тоже должен быть интересным.

В Таллине продают точно. Пил на Новый год в пабе, в центре. Очень понравился.