BeerExpert #1

Lehe Pruulikoda — Suur Paks Mastif

Lehe Pruulikoda — Suur Paks Mastif (Эстония)



ABV — 9.6%
IBU — 55-60
Style — Barleywine - English
RateBeer — 91
Untappd — 3.92

Название пива от эстонской пивоварни Lehe переводится как «Большой толстый мастиф». Пивовары сравнивают свой барливайн с большой собакой, которая никогда никуда не спешит. Так же, как сложно заставить мастифа бегать, так и подобному аристократическому напитку нужно много времени, чтобы созреть и доставить удовольствие.

«Приличный барливайн созревает в течение многих лет, а то и десятилетий. Для того, чтобы наслаждаться этим ячменным вином, достаточно найти одну свободную ночь, бокал для портвейна и хороший камин с огнем» — говорят ребятки из Lehe.

Это пиво, сваренное в 2015 году, созревало всего лишь один год, и мастер-пивовар Тармо Тали считает, что лучшие дни для данного пива ещё впереди. От себя хочу сказать, что Suur Paks Mastif хорош уже и сейчас. Все признаки приличного барлика налицо — многослойный солодовый вкус с винными и портвейновыми тонами, хлебные, карамельные и сухофруктовые нотки, интенсивное фруктово-ягодное и цветочное хмелевое присутствие. Полное, тяжёлое, гладкое и липкое тело, насколько это возможно при 9.6% алкоголя, которые, кстати, проявляются выдержанной сложностью всего букета. Умеренно-слабая карбонизация вполне достаточна для гармонии, создаваемой пивом Suur Paks Mastif в вашей душе и в вашем теле.

Кроме всего этого известно, что лишь малая часть данного годовалого пива засветилась в эстонских пивных магазинах. Большая часть варки остаётся в безопасном месте в ожидании лучших времён.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
ОК. Я думал, свежая закупка.
Как-то не складывается у меня с Lehe, но барлик бы попробовал. :)
У меня ещё какой-то Barrel Aged имперец стоит от них. Мож через месяцок открою. Тоже должен быть интересным.

В Таллине продают точно. Пил на Новый год в пабе, в центре. Очень понравился.