BeerExpert #1

Bottle Share — Wrong Way: Coconut Bay

Bottle Share — Wrong Way: Coconut Bay (Россия)



ABV — 6.8%
IBU — 30
Style — Stout - Milk / Sweet
RateBeer — not rated
Untappd — 4.28

А вот это вообще лучшее пиво под брендом Bottle Share за всё время существования данного коммерческого проекта. Здесь, на дображивание молочного стаута, парни добавили 40 кг кокосовой стружки, обжаренной до коричневого цвета, которую затем ещё и вымочили в 20 литрах карибского (ямайского) рома.




И получилось уххх, как хорошо и вкусно! Баланс такой, о каком не могут мечтать и признанные лидеры российского крафтоварения. Мощь тёмных солодов, среди которых даже нет жжёного, пронизана ромово-кокосовыми сладковатыми нитями, образуя тем самым пёстрый ковёр приятных и радостных мыслей и впечатлений. Горчинка хорошая и негрубая, украшает этот мягкий и пушистый ковёр собственным красивым узором. Как и прекрасное кондитерское послевкусие сладкого песочного пирога, утяжеляющее всю эту картину.




Самое радостное в этом, что пиво сделано безо всяких вкусовых добавок. Я при варке не присутствовал, но участников дуэта Bottle Share к стенке приставил сразу: «А ну-ка признавайтесь, химики-затейники, сыпали вкусовые добавки, или нет?!» И даже брал на понт, что чувствую, мол, конкретную вкусовую добавку, и, типа, не отвертитесь, нефиг мне тут фуфел прогонять. Но боттл-шеровцы поклялись здоровьем, что только кокосовая стружка и ром. Поверил. Ну вроде так и есть, на вкус-то — кокос есть, ром присутствует.

Вот, кстати, эта обжаренная ромовая кокосовая стружка плавает в танке вторичного брожения.






Я очень люблю имперцев, выдержанных в ромовых бочках. Вот бы на базе Coconut Bay сварить имперский стаут, и залить его на полгодика в ромовую бочку. Будет агонь, совершенно точно!



P.S.
Кстати, пиво сварено по контракту на воронежской пивоварне Brewlok.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…