BeerExpert #1

Bottle Share — Wrong Way: Coconut Bay

Bottle Share — Wrong Way: Coconut Bay (Россия)



ABV — 6.8%
IBU — 30
Style — Stout - Milk / Sweet
RateBeer — not rated
Untappd — 4.28

А вот это вообще лучшее пиво под брендом Bottle Share за всё время существования данного коммерческого проекта. Здесь, на дображивание молочного стаута, парни добавили 40 кг кокосовой стружки, обжаренной до коричневого цвета, которую затем ещё и вымочили в 20 литрах карибского (ямайского) рома.




И получилось уххх, как хорошо и вкусно! Баланс такой, о каком не могут мечтать и признанные лидеры российского крафтоварения. Мощь тёмных солодов, среди которых даже нет жжёного, пронизана ромово-кокосовыми сладковатыми нитями, образуя тем самым пёстрый ковёр приятных и радостных мыслей и впечатлений. Горчинка хорошая и негрубая, украшает этот мягкий и пушистый ковёр собственным красивым узором. Как и прекрасное кондитерское послевкусие сладкого песочного пирога, утяжеляющее всю эту картину.




Самое радостное в этом, что пиво сделано безо всяких вкусовых добавок. Я при варке не присутствовал, но участников дуэта Bottle Share к стенке приставил сразу: «А ну-ка признавайтесь, химики-затейники, сыпали вкусовые добавки, или нет?!» И даже брал на понт, что чувствую, мол, конкретную вкусовую добавку, и, типа, не отвертитесь, нефиг мне тут фуфел прогонять. Но боттл-шеровцы поклялись здоровьем, что только кокосовая стружка и ром. Поверил. Ну вроде так и есть, на вкус-то — кокос есть, ром присутствует.

Вот, кстати, эта обжаренная ромовая кокосовая стружка плавает в танке вторичного брожения.






Я очень люблю имперцев, выдержанных в ромовых бочках. Вот бы на базе Coconut Bay сварить имперский стаут, и залить его на полгодика в ромовую бочку. Будет агонь, совершенно точно!



P.S.
Кстати, пиво сварено по контракту на воронежской пивоварне Brewlok.




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…