BeerExpert #1

Bottle Share + Big Village — Sigmund's Kveik

Bottle Share + Big Village — Sigmund's Kveik (Россия)



ABV — 5%
IBU — 25
Style — Traditional Ale
RateBeer — not rated
Untappd — 3.83

Этот норвежский эль с ягодами можжевельника парни варили ещё прошлым летом, когда в гости к Bottle Share приехал краснодарский креативный пивовар и страстный экспериментатор над необычными дрожжевыми культурами, Эдуард Мелконян (Big Village Brewery).



Он привёз интересные дрожжи штамма Saccharomyces Cerevisia, выделеного пивным энтузиастом Ларсом Гарсхолем из образца норвежской фермерской закваски Kveik с фермы Sigmund Gjernes. Эта закваска традиционно используется в производстве норвежского фермерского эля, и может бродить в широком диапазоне от 20 до 40 градусов, давая при этом пиву интересный ароматический профиль апельсиновой корки! Промышленных образцов дрожжей на момент варки не существовало. Сварив пиво, пивовары начали его сбраживать при температуре 38 градусов.

Моя бутылка оказалась просроченной, но для такого пива это скорее достоинство, чем недостаток. При переливании взболтал осадок со дна бутылки, поэтому на фотке пиво может выглядеть не очень аппетитно. Тем не менее это не так. Аромат бельгийского профиля с оттенками цитрусовых и виноградно-яблочного сока. Вкус очень необычный и интересный, не знаю как его описать. Вроде бы вкусовая платформа сэзона, но, по ощущениям во рту, не бельгийского характера. А вместо бельгийскости профиль ближе к белому вину, то есть больше к белому винограду. Можжевельник проявляется совсем нетипично, от него есть прикольные оттенки, которые вместе с другими компонентами дают какой-то новый, незнакомый мне, вкус. Ощущения во рту очень мягкие, пушистые и гладкие, они способствуют повышенной питкости. Пил бы такое пиво литрами в качестве столового. Где бы его только взять в таких количествах :)





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…