BeerExpert #1

Konix Brewery — Russian Imperial Stout [barrel #3 и barrel #Madera]

Konix Brewery — Russian Imperial Stout [barrel #3] (Россия)



ABV — 12.5%
IBU — 60
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.06

Очередная версия имперского стаута из города Заречный, что под Пензой. Пиво должно было стать интересным. Чувствуется винно-портвейновый потенциал, тяжёлое мощное тело и другие артефакты качественного имперца. Но адовая, супер-чрезмерная сладость всё испортила. Настолько, что после первого дегустационного микро-бокальчика не смог продолжить пить пиво дальше. Надо было выливать, или использовать не по назначению. Сладость настолько концентрированная, что даже если вы положите в рот несколько ложек сахарного песка и начнёте его жевать, вам будет значительно менее сладко, чем от глотка этого стаута.

Что делать? Прошлую версию RISa от Konix с целью уменьшения концентрации сладости я разбавлял виски Laphroaig. Помогло не очень. Заглянул в холодильник в поисках какого-то другого разбавителя.
О..! Сливки! А ну-ка попробуем.




Сливки вливались в бокал какими-то слоями-хлопьями. Выглядело это красиво, и одновременно как-то стрёмно.




Сладость они, конечно, убавили, но вкус получился «на любителя». Ну или надо было играться с соотношением сливок к стауту, чтобы добиться правильных пропорций, чем заниматься не было никакого желания. Эту тестовую «рюмку» вылил. И решил пойти проверенным путём — использовать стаут в качестве сиропа для мороженого. В морозилке оказалось немного пломбира.




Так и допил (доел) этого имперца.

Не знаю, какую оценку поставить, учитывая, что пиво очень сильно просилось в раковину и не прокатило по своему прямому назначению. Потенциал-то вроде хороший. Ну пусть будет так, а дальше посмотрим.




Одновременно с barrel #3 была приобретена ещё одна версия стаута.

Konix Brewery — Russian Imperial Stout [barrel #Madera] (Россия)




По идее, надо было сделать на неё отдельный обзор, и так и было бы, если бы она сильно отличалась от предыдущих. Но, к сожалению, нет.

ABV — 12.5%
IBU — 40
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.07

Судя по названию, пиво выдерживали в бочках из-под мадеры. И вроде как, это barrel #2, который залили в бочку. Отлично! Должно быть круто.
Но для начала надо это пиво откупорить.




Сразу видно, что производитель в крафтовой теме совсем недавно, и без соответствующей подготовки. Потому что для опытных крафтоваров кронен-пробка, залитая сургучом — пройденный этап. На прилавке магазина такое решение выглядит прекрасно, но откупоривать такое пиво — это пиздец. Надо же ещё умудриться, чтобы осколки сургуча, который в процессе разлетается по всему помещению, не попали в бутылку с пивом. В этот раз я не стал отбивать сургуч, а сразу начал цеплять крышку открывашкой. В общем, получилось довольно быстро, но мусорно.




Хорошо ещё, что под крышкой не оказалось корковой пробки с мюзле :)



Говорят, есть у опытных барменов какие-то более гуманные способы избавиться от сургуча на горлышке бутылки. То ли его как-то расплавить, то ли ещё как-то. Но по-моему, проще производителю использовать другие методы избавить стаут от проникновения внутрь кислорода. Для этого достаточно даже поверхностно изучить опыт европейских коллег — всего-то надо купить пару бочковых бутылочек с залитыми пробками от какого-нибудь De Molen или Põhjala, например.

Что же касается стаута...



Аромат сумасшедший — вино, портвейн, мадера. Всё как у взрослых. Но вкус снова страшно сладкий. Бочка немного погасила концентрированность сладости, отвлекая рецепторы на свои, мадеровские тона, но совсем немного. Это когда с каждым глотком пива ощущаешь резкое повышение сахара в организме, и от концентрированной сладости искривляются или выпрямляются в том числе и мозговые извилины. Даже учитывая то, что я больше люблю сладких имперцев, чем сухих, пить такой стаут не могу, извините. Хотя покупал с предвосхищением :(



Надеюсь, пивовары что-то придумают, и в следующих версиях всё будет по-другому.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
а если подержать годик? Просто я купил и боюсь теперь открывать )
Не знаю. Может, что-то и изменится, но маловероятно. Слишком много сладости. Но терять нечего, пускай постоит годик-два :)
Какой забавный пост вышел!

Но за слово "играться" к автору уже выехал взвод граммар-наци с автоматами. :))

На самом деле, сургуч на бутылке иногда приятен. Когда знаешь, что внутри что-то офигенное, и ради этого приходится повозиться, например. А так, конечно, с воскоподобными субстанциями проще разобраться. De Molen с этим радует.
Я сам граммар-наци :) Что за говно-кавычки ("") у комментатора?
И что не так с «играться»?
Кавычки-то заебатые, православные. Но есть те, кто любит "треугольные", классические, тоже вполне богоугодные.
А вот слова "играться" - нет, хотя оно и встречается в наши дни, к сожалению, на каждом углу. Но, типа, заслуженному и признанному пейсателю должно быть западло его использовать. Это, блядь, как "прикупить", например. Тоже каждая вторая сволочь лепит в разговоре и на письме.

Брюзжу, поскольку мне глаз режет. Тем, кого читаю часто и с удовольствием, я на это позволяю себе обращать внимание. Уж извини, автор! :)

Edited at 2017-01-11 09:50 am (UTC)
Да не, я только за :) Но по слову «играться» не до конца втыкаю. Это какая-то индивидуальная непереносимость, если режет, ящетаю. В любом орфографическом и толковом словаре оно имеется, есичо. Спецом сходил посмотреть.
"Играться с чем-либо, кем-либо или во что-либо" - просторечие, мещанство и проч., заменяющее глагол "играть". Так же как "прикупить" вместо "купить". Именно это режет глаз.

При этом "этот матч будет играться в Урюпинске" - вполне нормальная невозвратная форма глагола. Поэтому абсолютно нормально, что такое слово есть в словаре. Вопрос в употреблении. Но даже во втором приведенном случае благозвучнее было бы "будет сыгран", однако тут я уже соглашусь, что это - вкусовщина и "индивидуальная непереносимость" в действии. :)

Уже неоднократно замечал, что вдумчивые пивные дегустации так или иначе зачастую заводят в дебри филологии и культурологии. :))

"откупоривать такое пиво — это пиздец" - а не проще по окружности под самой пробкой ножом пройтись по сургучу и преспокойной открыть? (всегда так делаю :))
на ютубе видео "How to Open Wax Covered Beer Bottles" - видимо, это и есть секрет барменов :)

Edited at 2017-01-11 09:56 am (UTC)
Не, это уже сложно. Проще просто открывашкой :) И почему потребитель должен думать о том, как проще, видео всякие смотреть?
Так-то да, хоть бы ссылку на видео давали при покупке)))