BeerExpert #1

Stamm Beer — Urals B.A. Single Malt Whiskey

Stamm Beer — Urals B.A. Single Malt Whiskey (Россия)



ABV — 12%
IBU — 60
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.51

Из-под какого single malt whiskey были бочки, непонятно. Судя по написанию слова «виски» на этикетке (whiskey, а не whisky), бочка была не от шотландского синглмолта. Скорее, от ирландского.




Вкусоароматика больше похожа на ромовую, чем вискарную. Тяжёлая сладость, которую я люблю в выдержанных бочковых имперских стаутах, отсылает к ромовому присутствию. Однако в аромате жжёные солода приправлены хорошим виски.




Я познакомился с этим пивом на последнем фестивале Big Craft Day, и влюбился в него прямо и бесповоротно. До Urals B.A. в России не было пива подобного вкуса и качества. После фестиваля ждал это пиво в стекле, однако, когда оно появилось в продаже, я не успел выловить нужные мне количества, и довольствовался одной бутылочкой 0.33, которую забрал последней в каком-то магазине. Узнав, что не так давно в бочки залита очередная партия Urals'a, успокоился. Остаётся надеяться, что пиво получится не хуже этого экземпляра.




В конце года принято составлять различные топы и хит-парады лучшего пива.
ТОПов я составлять не буду, но назову это пиво лучшим за 2016 год, сделанным в России.



Конечно же, после бестселлера «Бунинъ»
[гомерический хохот]



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
BA очень своеобразная штука, кому-то нравиться, кому-то нет. Лично мне больше нравиться cherry orolso. Лично я разочаровался в BA после того как попробовал de molen weer & wend ba и kees barrel projekt 6 , это барливайны выдержанные в бочках. Бочка убила весь кайф барлик и он превратился просто в разбавленной бурбоном пойло. Так вот этот уралс такая же херь. А choco mammuth это совершенно другой стиль, нах его сравнивать с уралс BA