BeerExpert #1

Stamm Beer — Urals B.A. Single Malt Whiskey

Stamm Beer — Urals B.A. Single Malt Whiskey (Россия)



ABV — 12%
IBU — 60
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.51

Из-под какого single malt whiskey были бочки, непонятно. Судя по написанию слова «виски» на этикетке (whiskey, а не whisky), бочка была не от шотландского синглмолта. Скорее, от ирландского.




Вкусоароматика больше похожа на ромовую, чем вискарную. Тяжёлая сладость, которую я люблю в выдержанных бочковых имперских стаутах, отсылает к ромовому присутствию. Однако в аромате жжёные солода приправлены хорошим виски.




Я познакомился с этим пивом на последнем фестивале Big Craft Day, и влюбился в него прямо и бесповоротно. До Urals B.A. в России не было пива подобного вкуса и качества. После фестиваля ждал это пиво в стекле, однако, когда оно появилось в продаже, я не успел выловить нужные мне количества, и довольствовался одной бутылочкой 0.33, которую забрал последней в каком-то магазине. Узнав, что не так давно в бочки залита очередная партия Urals'a, успокоился. Остаётся надеяться, что пиво получится не хуже этого экземпляра.




В конце года принято составлять различные топы и хит-парады лучшего пива.
ТОПов я составлять не буду, но назову это пиво лучшим за 2016 год, сделанным в России.



Конечно же, после бестселлера «Бунинъ»
[гомерический хохот]



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…

Был тоже такого мнения, пока не обалдел от Choco Mammuth. После этого мое звание лучшего пива из России ушло ему.

Вы просто не пробовали то пиво, о котором данный пост.
Он не про обычный Urals.
Честно говоря Choco Mammuth даже рядом не валялся. При всем при том, что он вполне неплох.
Еще я например не переношу так называемые бельгийские крепкие эли (не трипль, его я обожаю)- отвратительное пойло на мой вкус.