BeerExpert #1

Sori Brewing — Conca d'Oro

Sori Brewing — Conca d'Oro (Эстония)



ABV — 11.5%
IBU — 24
Style — Stout - American Imperial / Double
RateBeer — 94
Untappd — 4.07

Имперский стаут от эстонско-финского проекта Sori Brewing, выдержанный в бочках из-под вина Chianti Classico престижной тосканской винодельни Candialle. Пиво названо в честь живописной бухты Conca d'Oro в Панцано в Кьянти, в долине, где расположена винодельня. А Conca d'Oro переводится как «Золотая чаша».

Долго прицеливался под разными углами с целью сфоткать телефоном богатую этикетку так, чтобы читался текст, выполненный золотой краской, и естественно, отсвечивающий и бликующий :)




Скажу сразу — это лучшее пиво, которое я пробовал за всё время существования пивоварни Sori Brewing. Многих сортов не успел попробовать, конечно :)

У Conca d'Oro и отличная база в виде прекрасного плотного имперского стаута, и суперское бархатное тело, и все бочковые прелести. Учитывая, что для выдержки стаута использовались бочки из-под «Кьянти Классико», бочковой эффект тоже не совсем привычный. Бочка добавила стауту очень много ярких фруктовых и ягодных тонов типа ежевики и сливы, каких не бывает при выдержке в бочках из-под дистиллятов. Я боялся, что будет неуместная послевинная кислота, но здесь её практически нет, вернее есть её самая достойная, так сказать освежающая роль. Стаут взял от «Кьянти классико» самые лучшие признаки, богатство вкуса винограда сорта Санджовезе, плотность, танинность, дубовую сбалансированную древесность, тонкие ванильные нотки и мускусно-фруктовую ароматику.

Пиво для длительной и вдумчивой дегустации.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Да хз, бочка добавила в него винные тона и он получился с легкой кислинкой, лично я не очень люблю стауты с кислинкой.