BeerExpert #1

Põhjala — Odravein Port & Cognac (Cellar Series)

Põhjala — Odravein Port & Cognac (Cellar Series) (Эстония)



ABV — 14%
IBU — 65
Style — Barleywine - American
RateBeer — 98
Untappd — 4.37

Сегодня на бир-экспертизе прокачанный барливайн Odravein, который эстонская пивоварня Põhjala выпускает ежегодно к своему дню рождения. Подробный обзор обычного Odravein'a можно было видеть ЗДЕСЬ. Сегодняшнее пиво — это Odravein выпуска 2015 года, который выдерживался около 12 месяцев в портвейновых и коньячных бочках, и был представлен публике в мае этого года.

Упаковка подразумевает, что вы тоже можете хранить данное пиво, выдерживая его на протяжении длительного времени, и барливайн будет становиться только лучше и сбалансированнее.




Я подержал немного, но больше не могу, слюнки текут.
Ну и так более полугода стояло, а я знал, что оно стоит, и терпел.
Там и ещё есть всякое разное вкусное, где оно стояло :)




В аромате чистый портвейн, узнаётся без вариантов. Коньячок, конечно, тоже присутствует, виноградно-древесными тонами. Кроме того, много других компонентов, от орехов и шоколада до тёмных ягод, фруктов и сухофруктов. Первый глоток заставляет скривиться от жёсткости восприятия. Кажется, что в пиво хуйнули дешёвого коньяка. Но я не поверил первым ощущениям. «Пыхьяла» не выпустила бы что-то спорное, или не очень получившееся. Зная это, сделал паузу. Чтобы прошло какое-то время, и пиво декантировалось, подышало.




Второй глоток, через минут десять, настроил на нужный лад. Пиво показало свою серьёзную плотность, мощнейшее тело, и ту самую тяжёлую бархатистость, за которую я люблю бочковые сорта. Коньяк дорожал с каждым последующим глоточком, а портвейн вплетался во всю эту историю своими характерными чертами. Ну а Odravein просил не забывать и про него тоже, своими солодовыми и хмелевыми тонами. Йооо, посмотрел на этикетку, да здесь же 14% алкоголя. Теперь всё понятно.




Роскошное пиво, немного грубоватое на первый «взгляд», но затем полностью реабилитирующее себя.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Пил Odravein выдержанный в бочке из под бурбона, еще чуть крепче версия - 16%. Просто мего!