BeerExpert #1

De Molen — Hel & Verdoemenis Bourbon Barrel Aged

De Molen — Hel & Verdoemenis Bourbon Barrel Aged (Нидерланды)



ABV — 11%
IBU — 102
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — 100
Untappd — 4.31

Известнейший имперский стаут «Ад и проклятье» от Brouwerij De Molen. На этот раз, одна из многочисленных бочковых версий этого пива. Сорт бурбона, который находился в бочке до демоленовского имперца, не документируется. Да и я в сортах бурбонов не силён, поэтому мне, в общем-то пофиг на это. Если быть точным, De Molen обычно указывают конкретный сорт дистиллята или вина, от которого бочка, а если он не указан, значит в бутылке бленд пива из разных бочек одного стиля. В данном случае, бленд из пива Hel & Verdoemenis, выдержанного в бочках из-под разных, или вообще неизвестных бурбонов.

Кронен-пробка, как это водится у бочковых сортов, залита воском.




В очередной раз обращаем внимание своих неверующих знакомых на срок хранения пива без химикатов. Вернее даже не на срок хранения, а на best before, что означает не срок годности, а рекомендацию типа «в лучшем виде до...».




Могу сказать, что первые впечатления от пива говорят о том, что оно стало более строгим и упорядоченным по сравнению с обычным Hel & Verdoemenis. Во вкус добавились дубильно-древесные тона, и вискарные оттенки. Создаётся впечатление, что бочки были не очень старыми и поэтому не очень пропитанными бурбоном, поэтому и древесные оттенки настолько сильны. Однако они совсем не мешают остальным вкусовым составляющим, как это часто бывает у сортов, выдержанных на дубовых чипсах или кубиках, от многих начинающих производителей крафтового пива.

А здесь даже и не поймёшь, где заканчивается бочка, и начинается хмелевая горчинка. Нет никакой приторной сладости, или адовой безвкусной сухости. Всё как-то взаимосвязано между собой и другими компонентами стаута Hel & Verdoemenis. Это вызывает уважение к опыту создания такого баланса, когда понимаешь, что рейтинг пива соответствует реальным ощущениям на 100%.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…

Уважаемый Beerexpert, не могли бы вы писать стоимость пива и место покупки.

Нет. Уже объяснял, почему. Цены на пиво могут разниться очень сильно в зависимости от места продажи, города, страны (да, этот журнал читают не только в России:), особенностей логистики, степени барыжности владельца торговой точки, и т.п.. Кроме того, часто я покупаю пиво не в России. Ну и по этическим соображениям :)
Ого, какая этикетко-наклейка. Кто-то таки додумался!
а пиво шикарное, да, хоть и не так удивляет как брухладдих бретт ба.
"Создаётся впечатление, что бочки были не очень старыми и поэтому не очень пропитанными бурбоном, поэтому и древесные оттенки настолько сильны." - для бурбона бочки используются только один раз, плюс из-за обжигания они как раз пропитываются сильнее, чем бочки из-под других сортов виски.
Да, уже в инстаграм-версии «Пивного Журнала #1» подсказали этот момент... в день публикации. Спасибо!