BeerExpert #1

Floris Apple

Floris Apple (Belgium)



Это фруктовое пиво производит известная бельгийская пивоварня Huyghe (Хёйге), которая варит такие шедевры, как Delirium, La Guillotine, Campus, Blanche des Neiges, и другие. Поэтому и не побоялся взять это изделие, наклейкой напоминающее лимонад, ну в лучшем случае сидр.

ТТХ интересные - 3,6% алкоголя на 15% плотности начального сусла. Цифры немного не соответствующие друг другу, но оно и понятно, почему. Потому что 25-30% содержимого бутылки - это натуральный яблочный сок, который добавили в готовое пиво. А пиво это делалось способом верхового брожения из ячменного и пшеничного солодов, ну и, естественно, хмеля.

Цвет пива мутный, что говорит о пшеничной основе. На вкус оно всё же пиво, несмотря на значительное содержание сока. Перед дегустацией был готов на всё, и что это будет голимый компот, и что это будет какое-то подобие сидра, но я не думал, что оно мне настолько понравится. Освежающий лёгкий напиток, всё же больше со вкусом пива, чем сока. Но все эти составляющие настолько гармоничны, что я пожалел, что это была всего одна бутылка 0,33.

Линейка напитков Floris включает в себя 10 сортов, среди которых мёд, шоколад, и несколько фруктовых вкусов. Однозначно продолжу пробовать все эти Floris'ы, и Floris Apple возьму ещё не раз.

______________________________
Мой ТОП-5 "пива на каждый день"
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…