BeerExpert #1

Kabinet — Rufaro

Kabinet — Rufaro (Сербия)



ABV — 5.2%
IBU — 28
Style — Spiced / Herbed Beer
RateBeer — 45
Untappd — 3.55

Пиво с коноплёй от сербской Kabinet Brewery. Как известно, хмель, как растение, входит в семейство коноплёвых (если интересно — гуглим). Так что использование конопли в пиве вполне себе логично.

Перед тем, как выпустить пиво в продажу, парни из Kabinet сварили не одну пробную партию, чтобы пиво c первого же глотка вызывало у потребителя лёгкую улыбку и расслабленный взгляд на окружающий мир. Кстати, слово Rufaro в названии, на южноафриканском языке Шона означает счастье и удовлетворение.

В аромате и вкусе есть что-то необычное, но приятное. Видимо, это и есть конопля. Эта конопляная ароматика поддерживается нотами травы, мёда, апельсинов, мандаринов, печенья, карамели, ну и конечно светлого солода. У пива вполне себе плотное тело, а мягкая тонкая карбонизация добавляет ему питкости. Во вкусе — солодовая сладость, прополис, специи, цитрусовые тона от хмеля Cascade, и лёгкая травяная горчинка в послевкусии. Конопляный привкус вполне существенный, он никуда не уходит и не становится незаметным всё время пития. Подозреваю, что найдутся люди, которым он может не понравиться.

Никакого альтернативного прихода, кроме удовольствия от самого пива, не обнаруживается. Обещанные «лёгкая улыбка и расслабленный взгляд на окружающий мир» возникают лишь от факта присутствия конопли в рецептуре :)





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Lobotomy Day 2019 - фестиваль крафтового пива здорового человека

    Если кто-то ещё не знает, в ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге состоится первый в России правильный фестиваль крафтового пива. Нет,…

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не будем поддерживать тупарей, принимающих антипивные законы. Это не напиток, это пиво :)
та не я не про это) я его вобщем напитком назвал, а не пивным напитком)) пиво ж по сути напиток, напиток-жидкость предназначенная для питья. А тупарей, да не будем поддерживать
Да я понял :) Просто считаю, что пиво — это не напиток. Пиво — это пиво. А напиток, это что-то, что развели в какой-то ёмкости, чтобы попить. Точно так же не считаю напитками виски, вино, коньяк и т.п.

НАПИТОК, -тка; м.
Специально приготовленная для питья жидкость.
Например:
Прохладительные напитки. Спиртные напитки.
Освежающие, тонизирующие напитки.
Кофейный, смородиновый н. Н. из брусники, клюквы.

Советская и постперестроечная номенклатура извратила смысл слова, короче :)
у нас же райхайнсгебот, все кроме хмеля, солода и воды - это пивной напиток.
я пил пиво с коноплей, в общем, никак. И крепкое бухло с коноплей - тоже. Фигня это все.
Вот эль, который у меня вызывал сразу идиотскую улыбку и счастье - единственный. Это Kohinoor от Windsor & Eton
https://www.webrew.co.uk/shop/beers/kohinoor