BeerExpert #1

Kabinet — Rufaro

Kabinet — Rufaro (Сербия)



ABV — 5.2%
IBU — 28
Style — Spiced / Herbed Beer
RateBeer — 45
Untappd — 3.55

Пиво с коноплёй от сербской Kabinet Brewery. Как известно, хмель, как растение, входит в семейство коноплёвых (если интересно — гуглим). Так что использование конопли в пиве вполне себе логично.

Перед тем, как выпустить пиво в продажу, парни из Kabinet сварили не одну пробную партию, чтобы пиво c первого же глотка вызывало у потребителя лёгкую улыбку и расслабленный взгляд на окружающий мир. Кстати, слово Rufaro в названии, на южноафриканском языке Шона означает счастье и удовлетворение.

В аромате и вкусе есть что-то необычное, но приятное. Видимо, это и есть конопля. Эта конопляная ароматика поддерживается нотами травы, мёда, апельсинов, мандаринов, печенья, карамели, ну и конечно светлого солода. У пива вполне себе плотное тело, а мягкая тонкая карбонизация добавляет ему питкости. Во вкусе — солодовая сладость, прополис, специи, цитрусовые тона от хмеля Cascade, и лёгкая травяная горчинка в послевкусии. Конопляный привкус вполне существенный, он никуда не уходит и не становится незаметным всё время пития. Подозреваю, что найдутся люди, которым он может не понравиться.

Никакого альтернативного прихода, кроме удовольствия от самого пива, не обнаруживается. Обещанные «лёгкая улыбка и расслабленный взгляд на окружающий мир» возникают лишь от факта присутствия конопли в рецептуре :)





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не будем поддерживать тупарей, принимающих антипивные законы. Это не напиток, это пиво :)
та не я не про это) я его вобщем напитком назвал, а не пивным напитком)) пиво ж по сути напиток, напиток-жидкость предназначенная для питья. А тупарей, да не будем поддерживать
Да я понял :) Просто считаю, что пиво — это не напиток. Пиво — это пиво. А напиток, это что-то, что развели в какой-то ёмкости, чтобы попить. Точно так же не считаю напитками виски, вино, коньяк и т.п.

НАПИТОК, -тка; м.
Специально приготовленная для питья жидкость.
Например:
Прохладительные напитки. Спиртные напитки.
Освежающие, тонизирующие напитки.
Кофейный, смородиновый н. Н. из брусники, клюквы.

Советская и постперестроечная номенклатура извратила смысл слова, короче :)
у нас же райхайнсгебот, все кроме хмеля, солода и воды - это пивной напиток.
я пил пиво с коноплей, в общем, никак. И крепкое бухло с коноплей - тоже. Фигня это все.
Вот эль, который у меня вызывал сразу идиотскую улыбку и счастье - единственный. Это Kohinoor от Windsor & Eton
https://www.webrew.co.uk/shop/beers/kohinoor