BeerExpert #1

Omnipollo — Noa Pecan Mud Cake Stout

Omnipollo — Noa Pecan Mud Cake Stout (Швеция)



ABV — 11%
IBU — 60
Style — Stout - Imperial / Double
RateBeer — 100
Untappd — 4.36

Имперский стаут с натуральными ароматизаторами и вкусовыми добавками.
Об этом прямо заявлено на обратной стороне бутылки.




Автор рецепта, Henok, рассказывал, что целью создания этого пива было вернуть воспоминания детства. А в детстве, когда ему было 12 лет, он очень сильно мечтал стать кондитером.

Пиво пахнет, как шоколадный десерт с жареными орехами, в носу покалывает лёгкая спиртуозность. Первая ассоциация, которая приходит на ум при вдыхании аромата — это не пиво, это кофе с молоком с кучей разных сиропов. Вторая картинка — как будто зашёл в современную хипстерскую кондитерскую со своим цехом, где делают пирожные прямо за стенкой, а в зале для покупателей незаметно попрыскивает соответствующий дезодорант для повышения мотивации к покупке.

На вкус же навязчиво приторнейше. Просто нереально приторно, не столько от сладости, сколько от кондитерских добавок. Еле допил 0.33, прям насиловал себя, честно. А когда всё же допил, выпил три литра воды, чтобы смыть вкусовую добавку и забыть о ней. Хорошо, что производитель не скрывает её использования. Но во вкусе она проявляется уж очень настойчиво. Тельности тоже порой хочется поплотнее.

Аромат пленяет и настраивает на определённый лад, а вот вкус совсем ненатурально-кондитерский. От пива здесь мало чего есть. О том, что это пиво, а не вкусовая кондитерская эссенция, напоминает лишь довольно приличная спиртуозность с мягким карбо. Люди ставят максимальные оценки. Мне не очень понятно, за что. За пиво или за то, что догадались сыпануть кондитерской эссенции? Оверхайп и переоценка, ящетаю. Возможно из-за того, что варится не на De Molen, как раньше, а на шведской Dugges Bryggeri. Самое большое разочарование последнего времени.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А мне понравилось.

т. е. как бы да, вкус очень интенсивный и оно дико сладкое, но как бы почему бы и нет.
С другой стороны я выпил 50 мл на дегустации, может если пить большую дозу, то были бы иные впечатления.

Эта версия получила 3,7/5, а Double Barrel - 3,9/5
Double Barrel менее сладкий, более натуральный, и такой немного деревянно-ванильный.