BeerExpert #1

Omnipollo — Noa Pecan Mud Cake Stout

Omnipollo — Noa Pecan Mud Cake Stout (Швеция)



ABV — 11%
IBU — 60
Style — Stout - Imperial / Double
RateBeer — 100
Untappd — 4.36

Имперский стаут с натуральными ароматизаторами и вкусовыми добавками.
Об этом прямо заявлено на обратной стороне бутылки.




Автор рецепта, Henok, рассказывал, что целью создания этого пива было вернуть воспоминания детства. А в детстве, когда ему было 12 лет, он очень сильно мечтал стать кондитером.

Пиво пахнет, как шоколадный десерт с жареными орехами, в носу покалывает лёгкая спиртуозность. Первая ассоциация, которая приходит на ум при вдыхании аромата — это не пиво, это кофе с молоком с кучей разных сиропов. Вторая картинка — как будто зашёл в современную хипстерскую кондитерскую со своим цехом, где делают пирожные прямо за стенкой, а в зале для покупателей незаметно попрыскивает соответствующий дезодорант для повышения мотивации к покупке.

На вкус же навязчиво приторнейше. Просто нереально приторно, не столько от сладости, сколько от кондитерских добавок. Еле допил 0.33, прям насиловал себя, честно. А когда всё же допил, выпил три литра воды, чтобы смыть вкусовую добавку и забыть о ней. Хорошо, что производитель не скрывает её использования. Но во вкусе она проявляется уж очень настойчиво. Тельности тоже порой хочется поплотнее.

Аромат пленяет и настраивает на определённый лад, а вот вкус совсем ненатурально-кондитерский. От пива здесь мало чего есть. О том, что это пиво, а не вкусовая кондитерская эссенция, напоминает лишь довольно приличная спиртуозность с мягким карбо. Люди ставят максимальные оценки. Мне не очень понятно, за что. За пиво или за то, что догадались сыпануть кондитерской эссенции? Оверхайп и переоценка, ящетаю. Возможно из-за того, что варится не на De Molen, как раньше, а на шведской Dugges Bryggeri. Самое большое разочарование последнего времени.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А мне понравилось.

т. е. как бы да, вкус очень интенсивный и оно дико сладкое, но как бы почему бы и нет.
С другой стороны я выпил 50 мл на дегустации, может если пить большую дозу, то были бы иные впечатления.

Эта версия получила 3,7/5, а Double Barrel - 3,9/5
Double Barrel менее сладкий, более натуральный, и такой немного деревянно-ванильный.