BeerExpert #1

De Molen — Winter Saison

De Molen — Winter Saison (Нидерланды)



ABV — 6.1%
IBU — 53
Style — Saison / Farmhouse Ale
RateBeer — not rated
Untappd — 3.43

В аромате пшеничный солод, бельгийские дрожжи и немного болгарского перца. Тело средне-полное для ЭНС - 11.1%, и вполне себе полное, учитывая что выброжено до 6.1% алкоголя. При этом спиртуозности ни в аромате, ни во вкусе нет.

Вкусовая гамма характерна для сэзонов и достаточно сухая. Сначала, кроме типичных сэзоновских тонов, проглядывает некая цитрусовость. На финише глотка есть перечность во вкусе, но никакой остроты не наблюдается. Можжевельник и семена горчицы, указанные в составе, почувствуешь перед послевкусием, если знаешь, что они должны быть. Наверное, они были добавлены в гомеопатических количествах, и это скорее хорошо. Вместе с этими нотками балансирует хорошая, но не грубая, хмелевая горчинка, остающаяся на длительное послевкусие.

О..., на второй половине бокала начала проступать лёгкая перечная острота.

Интересно, что про данный таинственный сорт от De Molen нет упоминаний на сайте пивоварни. Ну и всего пять отзывов на рейтбире, а в антаппде большинство чекинов из России. Интересно, как это понимать?





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Есть мнение, что из ЭНС 11,1%, ABV 6,1% никак не получить, даже выбродив в 0.
Да, есть такое. Это первое, что пришло в голову, когда увидел ТТХ. Но у ДеМолена много таких приколов. Видимо, дрожжи какие-то специальные.
Дык спирту в порошок ливанули от души и тестируют на просторах Расеи-матушки, спалят или нет, у нас же все эксперты по этому делу, потому и отзывов мало!!!111
Мне табличку "Сарказм" в какой руке держать при этом, чтоб до вас дошло?
Вот и меня этот вопрос давно волнует! Некоторые утверждают, что можно до 0.6 от Энс. Но я не верю.