BeerExpert #1

Лучший отзыв на пиво «Бунинъ»

Отзыв от Юрия Ростова из Санкт-Петербурга, которому после многочисленных попыток так и не повезло найти и попробовать пиво «БУНИНЪ» от пивоварни Brewlok и BeerExpert — Пивного Журнала #1.
_________________




Однажды утром, листая ленту ЖЖ, среди рассуждений различных экспертов о том, кому чего ждать от Дональда Трампа, натыкаешься на пост не политического, а BeerExpert - Пивной Журнал #1 пивного, эксперта о новом пиве.

– Подумаешь, новое пиво.

Однако, это пиво – не просто пиво.

Во-первых, это «коллаб», совместная варка, то есть пиво, которое ещё раз, может быть и скорее всего, никогда больше не будет сварено. Во-вторых, сварено оно тем самым пивным экспертом и замечательной пивоварней Brewlok craft&classic brewery - пивоварня, начавшей свой творческий путь с «Х.. пойми чего». В-третьих, это имперский стаут, расположившийся в слепой дегустации между двумя Миккеллерами, на 2 месте.

– Много, что ли, у нас хороших русских имперских стаутов? – лезешь в untappd в поисках того, что не удалось вспомнить.

Далее, в течение нескольких следующих дней, натыкаешься на это пиво в разных местах. В инстаграме это пиво стоит на книжной полке среди русской классики. В фейсбуке это пиво сдержанно хвалит Valentin Hed. В ютубе с этого пива какая-то скучная женщина решает начать свою карьеру пивного критика. В многочисленных анонсах вконтакте это пиво завозят к себе несколько популярных баров в центре. Ненавистники пивного эксперта называют пиво редкостным пойлом.

Через несколько дней появляется труднообъяснимое ощущение, призывающее к действиям. Подспудно, где-то сбоку, на подсознание давит мысль о том, что пива сварено мало, что оно скоро кончится. Ещё одна мысль, с другого бока, шепчет о классике, именем которого названо пиво – когда-то, лет пятнадцать назад, он был в числе самых любимых писателей.

– Ну и что, мало, что ли, интересных названий у пива?

И для начала заезжаешь в Taproom Bar & Shop, где пива, увы, не оказывается, берёшь что-то другое и едешь домой. На следующий день ехать куда-то наудачу впадлу, решаешь выяснить всё по телефону. В первом баре недоумённо переспрашивают название, после чего с усмешкой говорят: «Может быть, Бакунин?», в другом отвечают вопросом «Любите стауты? У нас на кране отличный портер», в третьем сухо отвечают «Нет».

– Блин, что за херня, не гоняться же за этим пивом по всему городу!

Через час, тихо матерясь, паркуешься в сугроб на Рубинштейна и идёшь в BeerGeek SPb, который пару дней назад делал анонс приспичившего тебе пива. В баре полно народа, но пива нет. «Мы же популярное заведение», – говорит бармен, – быстро всё разобрали. Возьмите Пржевальского».

Вежливо отказываешься и едешь в Taps & Bottles по соседству, паркуясь в этот раз на месте для инвалидов. Там пива тоже нет, но есть KBS и Romaan Kyutt, который рассказывает, что на Садовой, в одном из дворов, покрытом бетонной пылью, в заброшенном доме, переделанном в хипстерский творческий кластер, открылся бар («пока без кранов и посуды»), в котором это пиво точно есть.

Тяжело вздыхая, смотришь на время – этот новый бар будет работать ещё полчаса. Едешь на Садовую, ошибаешься лестницей, натыкаешься на старушку-вахтёршу, которая предупреждает, что сейчас всё тут закроет. В конце концов, заходишь в крохотный бар с изображением Дэвида Боуи на стенах и натыкаешься на весёлое сообщение барменов и пары их друзей, сидящих за стойкой, о том, что последнюю бутылку они допили полчаса назад. Из своих весёлых пластиковых стаканчиков.

– Бл.., да и плевать, подумаешь, это всего лишь пиво.

По дороге домой чувствуешь себя героем рассказа О’Генри и думаешь про пивное задродство, про маркетинговые уловки, и про лежащий на заднем сиденье KBS.

© Юрий Ростов


NB!
За волю к победе переходящий приз в виде бутылочки «Бунина» отправляется к Юрию в Санкт-Петербург.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Аж заинтриговал. Не смотря на винный ноябрь, хочется пробовать. Еще есть, где достать в СПб?)
Купил в Новосибирске 5 бутылочек. Оно при комнатной температуре долго сможет простоять? Стоит около месяца. Выдержка пива обычно происходит в холодильнике?
Можно хранить и при комнатной. Но лучше в тёмном прохладном месте.