BeerExpert #1

Лучший отзыв на пиво «Бунинъ»

Отзыв от Юрия Ростова из Санкт-Петербурга, которому после многочисленных попыток так и не повезло найти и попробовать пиво «БУНИНЪ» от пивоварни Brewlok и BeerExpert — Пивного Журнала #1.
_________________




Однажды утром, листая ленту ЖЖ, среди рассуждений различных экспертов о том, кому чего ждать от Дональда Трампа, натыкаешься на пост не политического, а BeerExpert - Пивной Журнал #1 пивного, эксперта о новом пиве.

– Подумаешь, новое пиво.

Однако, это пиво – не просто пиво.

Во-первых, это «коллаб», совместная варка, то есть пиво, которое ещё раз, может быть и скорее всего, никогда больше не будет сварено. Во-вторых, сварено оно тем самым пивным экспертом и замечательной пивоварней Brewlok craft&classic brewery - пивоварня, начавшей свой творческий путь с «Х.. пойми чего». В-третьих, это имперский стаут, расположившийся в слепой дегустации между двумя Миккеллерами, на 2 месте.

– Много, что ли, у нас хороших русских имперских стаутов? – лезешь в untappd в поисках того, что не удалось вспомнить.

Далее, в течение нескольких следующих дней, натыкаешься на это пиво в разных местах. В инстаграме это пиво стоит на книжной полке среди русской классики. В фейсбуке это пиво сдержанно хвалит Valentin Hed. В ютубе с этого пива какая-то скучная женщина решает начать свою карьеру пивного критика. В многочисленных анонсах вконтакте это пиво завозят к себе несколько популярных баров в центре. Ненавистники пивного эксперта называют пиво редкостным пойлом.

Через несколько дней появляется труднообъяснимое ощущение, призывающее к действиям. Подспудно, где-то сбоку, на подсознание давит мысль о том, что пива сварено мало, что оно скоро кончится. Ещё одна мысль, с другого бока, шепчет о классике, именем которого названо пиво – когда-то, лет пятнадцать назад, он был в числе самых любимых писателей.

– Ну и что, мало, что ли, интересных названий у пива?

И для начала заезжаешь в Taproom Bar & Shop, где пива, увы, не оказывается, берёшь что-то другое и едешь домой. На следующий день ехать куда-то наудачу впадлу, решаешь выяснить всё по телефону. В первом баре недоумённо переспрашивают название, после чего с усмешкой говорят: «Может быть, Бакунин?», в другом отвечают вопросом «Любите стауты? У нас на кране отличный портер», в третьем сухо отвечают «Нет».

– Блин, что за херня, не гоняться же за этим пивом по всему городу!

Через час, тихо матерясь, паркуешься в сугроб на Рубинштейна и идёшь в BeerGeek SPb, который пару дней назад делал анонс приспичившего тебе пива. В баре полно народа, но пива нет. «Мы же популярное заведение», – говорит бармен, – быстро всё разобрали. Возьмите Пржевальского».

Вежливо отказываешься и едешь в Taps & Bottles по соседству, паркуясь в этот раз на месте для инвалидов. Там пива тоже нет, но есть KBS и Romaan Kyutt, который рассказывает, что на Садовой, в одном из дворов, покрытом бетонной пылью, в заброшенном доме, переделанном в хипстерский творческий кластер, открылся бар («пока без кранов и посуды»), в котором это пиво точно есть.

Тяжело вздыхая, смотришь на время – этот новый бар будет работать ещё полчаса. Едешь на Садовую, ошибаешься лестницей, натыкаешься на старушку-вахтёршу, которая предупреждает, что сейчас всё тут закроет. В конце концов, заходишь в крохотный бар с изображением Дэвида Боуи на стенах и натыкаешься на весёлое сообщение барменов и пары их друзей, сидящих за стойкой, о том, что последнюю бутылку они допили полчаса назад. Из своих весёлых пластиковых стаканчиков.

– Бл.., да и плевать, подумаешь, это всего лишь пиво.

По дороге домой чувствуешь себя героем рассказа О’Генри и думаешь про пивное задродство, про маркетинговые уловки, и про лежащий на заднем сиденье KBS.

© Юрий Ростов


NB!
За волю к победе переходящий приз в виде бутылочки «Бунина» отправляется к Юрию в Санкт-Петербург.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Аж заинтриговал. Не смотря на винный ноябрь, хочется пробовать. Еще есть, где достать в СПб?)
Купил в Новосибирске 5 бутылочек. Оно при комнатной температуре долго сможет простоять? Стоит около месяца. Выдержка пива обычно происходит в холодильнике?
Можно хранить и при комнатной. Но лучше в тёмном прохладном месте.