BeerExpert #1

Куда ни плюнь, везде крафт... или «Афанасий — Крафтовое Светлое»

Афанасий — Крафтовое Светлое (Россия)



ABV — 4.5%
IBU — no IBU
Style — no style
RateBeer — not rated
Untappd — 3.01


НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!
Долго ждал, когда оно появится.
Вот такая бутыль 0.75 л стоит в магазинах 150+ руб.




[СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКИХ МОНАХОВЪ] !!!

МЫ ТРУДИЛИСЬ ДВА ГОДА НАД ПИСАНИЕМ И ТЕХНОЛОГИЕЙ !!!





ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ !!!




LIMITED EDITION !!!




А теперь внимание!!!
Читаем круговой текст главной этикетки!

«Дорогие друзья! Спешу поделиться с Вами интереснейшим открытием. В моём путешествии с целью изучения истории хрестианского православия на греческий остров Родос, входя в старый город через ворота святого Афанасия, мне встретилась монахиня. Она пыталась затащить сундук за тяжёлую деревянную дверь строения. Я помог блаженной это сделать. Она была очень красивая, строгая, с чёрными глазами, как у горной серны, которые так и заглядывали мне в душу. На её вопрос, откуда я, почему-то ответил, что с Афанасия. Мариам, так её звали, напутствовала меня, сказав, что в честь почитаемого православного святого Афанасия, следуя знакам Божьим, мне полагается сварить пиво, рецепт которого высечен на камне в монастыре...»

Судя по всему, на приведённой выше виньетке, продолжение...

«...Мы трудились два года над писанием и технологией, и теперь рады предоставить вам новое наше пиво в ограниченной серии «Крафтовое!»


Блять (извините)... да вы упоротые там все, штоле???!!!
Ну это же пиздецово-пиздецкий пиздец!!!

Какие греческие монахи?? Какое «крафтовое»? Какой рецепт крафтового пива на камне в монастыре?!  2 года изучения писания и технологии!! О чём вы вообще? Это же клинический случай уже, разве нет?

Ладно, теперь о пиве. Если честно, когда покупал эту бутылку с целью показать вам, то думал, что будет просто очередная этикетка с обычным «Светлым-Марочным-Нефильрованным-жЫвым», а оказалось, что в бутылке другое пиво. Тело и карбонизация у него мягкие, почти элевые. Вкус с каким-то сладким конфитюрно-фруктовым синтетическим химическим уклоном. Типа с закосом под американские хмели, но это только типа. Я ХЗ, что это такое, хмелевой экстракт, или какая-то вкусовая пищевая добавка. Максимально эта химия чувствуется на финише глотка и в послевкусии. Горчинка отсутствует, как явление.

К слову, общая шмурдячность вкуса такая же, как у обычных афанасиевских светлых, просто хуйнули ещё какой-то хуйни (ещё раз извините за сегодняшние #многомата). С первых глотков кажется, что это можно пить, а после 200 мл пиво становится приторно-отвратительным, и его хочется вылить. Что я в общем-то и сделал.

Теперь, как я понимаю, ждём «Ашан Крафтовое», «Глобус Крафтовое», «Монетка Крафтовое», или для каких сетей они там делают свои одинаковые светлыэ и крепкиэ? Омайгааад... Всё ещё хуже, чем я думал.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…

Я думал рецепт вынес от будистких монахов из индии Афанасий Никитин во время хоженья за три моря, разочарован

Такое ощущение, что портером у них занимается какой-то отдельный вменяемый человек в отдельном помещении за семью замками. Остальные жыво-крафто-бочковары при его случайном появлении читают молитву с камня в монастыре и брызгают святой водой.
Одна "звездочка".... да вы просто завидуете! =) Не надо оскорБЛЯТЬ чувства верующих столь низкой оценкой!
Вот до чего доводит недостаток благости от молитв в организме, автор! Не понял ты замысел тверских пивоваров. :))

Испивал ли ты тагильское "Лыка не вяжет", IPA? По мне - абсолютно худшее пиво в мире. Как по сравнению с ним "крафт" от "Афанасия"?..
Ну вообще правильно, ящетаю. Сварил крафтовое - так и пиши КРАФТОВОЕ, шоб доступно и понятно было широкой аудитории.
Да и греческие монахини с проникновенным взглядом тоже нужны для пущего маркетингу. Признанные всемирно пивовары же - греческие монахини-то.
в честь почитаемого православного святого Афанасия, с
А сварил в честь ацкого сотоны. Езжай обратно каяться, христопродавец!