BeerExpert #1

Konix Brewery — Russian Imperial Stout 12.5%

Konix Brewery — Russian Imperial Stout 12.5% (Россия)



ABV — 12.5%
IBU — 35
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.01

Ставки растут. После 9% и 11%-ных версий, Konix представляют на наш суд новую вариацию, теперь с 12.5% алкоголя. Что ж, одобрям, это не может не радовать.

Как только срываешь со своего места кронен-пробку, в нос сразу неистово ломится леденцово-кофейный аромат. Эти же леденцы типа «барбарисок» во вкусе. И очень сладкая сладость. Нереальная. Как будто мешок с сахаром случайно опрокинули в танк или варочник, когда хотели отсыпать немного, а мешок вырвался из рук и растворился полностью :) Но это я фантазирую. Тем не менее, за чрезмерной сладостью теряются все остальные оттенки, которые могли выставить пиво в более выгодном свете. Тона чернослива, портвейна, шоколада, кофе, ванили, карамели, и много чего другого. Совсем лёгкая горечь — на мой вкус больше и не надо в имперских стаутах, ну если только совсем немного. 12.5% здесь не чувствуются спиртом, после некоторых глотков даже начинаешь сомневаться, что они есть в пиве. Но жестковатость и теплота, с которой растекается этот стаут после глотка, убеждают, что указанный алкоголь присутствует.

Нет, всё же сладость слишком приторна. Настолько, что хочется разбавить. Иначе сложно и неприятно пить, аж зубы сводит. Но с чем смешать? Не с водой же. Каким-то сухим стаутом типа IVAN'а? Или вискарём? :) Стаутная вкусовая картина здесь хорошая, но с таким значением алкоголя чрезмерная сладость не очень уместна. Если бы было 16-18%, то она смотрелась бы выгоднее.



P.S.
Всё таки плеснул в бокал децл Laphroaig'a.
Стало значительно интереснее :)
Во всех смыслах :)))
Сладость, конечно, никуда не делась, но звучать стала более уместно и терпимо.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Тоже отметил чрезмерную сладость, тем более, что мне сахара нииизя :(
Я предпочитаю посуше!
Интересно. Я тоже отметил избыточную сладость, но она не была в напряг. И шоколад, и ваниль, и некоторая сливочность зато прослеживались очень четко. Другое дело, что не хватало текстуры, что ли - бархатистости? Вот ее б вместо толики той сладости, и было б зашибись. Отсутствие же во вкусе портвешка и чернослива подтверждаю, да.

Тоже усугубил виски. :) Не мешал, правда.
ХЗ. У меня аж рожу лица перекашивало от сладости, при этом я люблю сладкие имперские стауты.
у меня отстоял в подвале 4 месяца. Пил пару дней назад.
Сладость чрезмерная ушла, зато чернослив попер во всей красе и в запахе и во вкусе. Мне понравилось весьма.
4 месяца? 12.5%?
Я не сильно слежу за этой пивоварней, но разве это не новый сорт?
Мне не понравилось. Мало того, что сладость зашкаливает, так ещё вкус дешевой карамели, аж химический.