BeerExpert #1

Konix Brewery — Russian Imperial Stout 12.5%

Konix Brewery — Russian Imperial Stout 12.5% (Россия)



ABV — 12.5%
IBU — 35
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.01

Ставки растут. После 9% и 11%-ных версий, Konix представляют на наш суд новую вариацию, теперь с 12.5% алкоголя. Что ж, одобрям, это не может не радовать.

Как только срываешь со своего места кронен-пробку, в нос сразу неистово ломится леденцово-кофейный аромат. Эти же леденцы типа «барбарисок» во вкусе. И очень сладкая сладость. Нереальная. Как будто мешок с сахаром случайно опрокинули в танк или варочник, когда хотели отсыпать немного, а мешок вырвался из рук и растворился полностью :) Но это я фантазирую. Тем не менее, за чрезмерной сладостью теряются все остальные оттенки, которые могли выставить пиво в более выгодном свете. Тона чернослива, портвейна, шоколада, кофе, ванили, карамели, и много чего другого. Совсем лёгкая горечь — на мой вкус больше и не надо в имперских стаутах, ну если только совсем немного. 12.5% здесь не чувствуются спиртом, после некоторых глотков даже начинаешь сомневаться, что они есть в пиве. Но жестковатость и теплота, с которой растекается этот стаут после глотка, убеждают, что указанный алкоголь присутствует.

Нет, всё же сладость слишком приторна. Настолько, что хочется разбавить. Иначе сложно и неприятно пить, аж зубы сводит. Но с чем смешать? Не с водой же. Каким-то сухим стаутом типа IVAN'а? Или вискарём? :) Стаутная вкусовая картина здесь хорошая, но с таким значением алкоголя чрезмерная сладость не очень уместна. Если бы было 16-18%, то она смотрелась бы выгоднее.



P.S.
Всё таки плеснул в бокал децл Laphroaig'a.
Стало значительно интереснее :)
Во всех смыслах :)))
Сладость, конечно, никуда не делась, но звучать стала более уместно и терпимо.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Тоже отметил чрезмерную сладость, тем более, что мне сахара нииизя :(
Я предпочитаю посуше!
Интересно. Я тоже отметил избыточную сладость, но она не была в напряг. И шоколад, и ваниль, и некоторая сливочность зато прослеживались очень четко. Другое дело, что не хватало текстуры, что ли - бархатистости? Вот ее б вместо толики той сладости, и было б зашибись. Отсутствие же во вкусе портвешка и чернослива подтверждаю, да.

Тоже усугубил виски. :) Не мешал, правда.
ХЗ. У меня аж рожу лица перекашивало от сладости, при этом я люблю сладкие имперские стауты.
у меня отстоял в подвале 4 месяца. Пил пару дней назад.
Сладость чрезмерная ушла, зато чернослив попер во всей красе и в запахе и во вкусе. Мне понравилось весьма.
4 месяца? 12.5%?
Я не сильно слежу за этой пивоварней, но разве это не новый сорт?
Мне не понравилось. Мало того, что сладость зашкаливает, так ещё вкус дешевой карамели, аж химический.