BeerExpert #1

Kabinet Brewery — 02 Kolaboracija (Caramel Stout)

Kabinet Brewery — 02 Kolaboracija (Caramel Stout) (Сербия)



ABV — 10%
IBU — no IBU
Style — Stout - Imperial / Double
RateBeer — 99
Untappd — 4.26

Пожалуй, лучшее пиво от сербской пивоварни Kabinet. По-крайней мере, вкуснее сербского пива я не пробовал. В Пивном Журнале #1 ещё не было обзоров на пивы от «Кабинет», но в ближайшее время хочу перепробовать ещё несколько сортов в разных стилях.

Сегодняшний образец пивовары позиционируют, как карамельный имперский стаут. К тому же он дополнительно выдержан 6 месяцев в дубовых бочках из под сербской яблочной ракии (бренди) Arkanj, а если сказать ещё проще — из под кальвадоса. Кальвадос этот выдерживался в данных бочках в монастыре Ковиль 7 лет. Отсюда в названии пива и слово Kolaboracija.

Очень люблю имперцев, выдержанных на кальвадосе. У них такой приятный баланс сладкой шоколадной жжёности или плотной карамельности с яблочными кисловатыми тонами. В данном случае плотности-тельности немного не хватает для моего идеала имперскости. Но в остальном очень мощная палитра позволяет наслаждаться этим пивом, смакуя его мелкими глоточками и «разжёвывая» на мелкие фракции, размазывая тем самым по рецепторам, и добавляя ему таким образом шершавости, компенсирующей незначительный недостаток плотности. На выдержку брать, наверное, не стоит. А приобрести, чтобы выпить сразу — самое то, ящетаю.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Поддерживаю, пиво очень достойное, Кабинет приятно удивил.
Название "Kolaboracija" действительно связано с тем, что это позиционируется как "коллаб с монастырем". Кстати, интересно, что первое пиво из этой серии (под цифрами 01, также выдержанное в бочках этого монастыря) называлось Saradnja, т.е. дословно "совместная работа". А уже ко второму сорту ребята, видимо, решили, что "Колаборация" более пивное название и заменили им "Сарадню" )
Спасибо!
«01 Сарадња» не считается :) Там тираж был всего 250 бутылок 0.75... — одна 200-литровая бочка.
На этикетке, кстати, написано «Сарадња».
Kolaboracija — пишут на международных порталах только, и на сайте пивоварни.

А ну вот, точно. Prva saradnja - это типа "первый коллаб", а "druga saradnja" - "второй коллаб".
Кстати, интересно, что у них большинство этикеток на латинице, а под коллабы с православным монастырем сделали этикетки на кириллице ))
01 Сарадња пил в Белграде, через полгода где-то после розлива по бутылкам, пиво к тому моменту, к сожалению, выдохлось и напоминало яблочный сок :(