BeerExpert #1

Kabinet Brewery — 02 Kolaboracija (Caramel Stout)

Kabinet Brewery — 02 Kolaboracija (Caramel Stout) (Сербия)



ABV — 10%
IBU — no IBU
Style — Stout - Imperial / Double
RateBeer — 99
Untappd — 4.26

Пожалуй, лучшее пиво от сербской пивоварни Kabinet. По-крайней мере, вкуснее сербского пива я не пробовал. В Пивном Журнале #1 ещё не было обзоров на пивы от «Кабинет», но в ближайшее время хочу перепробовать ещё несколько сортов в разных стилях.

Сегодняшний образец пивовары позиционируют, как карамельный имперский стаут. К тому же он дополнительно выдержан 6 месяцев в дубовых бочках из под сербской яблочной ракии (бренди) Arkanj, а если сказать ещё проще — из под кальвадоса. Кальвадос этот выдерживался в данных бочках в монастыре Ковиль 7 лет. Отсюда в названии пива и слово Kolaboracija.

Очень люблю имперцев, выдержанных на кальвадосе. У них такой приятный баланс сладкой шоколадной жжёности или плотной карамельности с яблочными кисловатыми тонами. В данном случае плотности-тельности немного не хватает для моего идеала имперскости. Но в остальном очень мощная палитра позволяет наслаждаться этим пивом, смакуя его мелкими глоточками и «разжёвывая» на мелкие фракции, размазывая тем самым по рецепторам, и добавляя ему таким образом шершавости, компенсирующей незначительный недостаток плотности. На выдержку брать, наверное, не стоит. А приобрести, чтобы выпить сразу — самое то, ящетаю.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Поддерживаю, пиво очень достойное, Кабинет приятно удивил.
Название "Kolaboracija" действительно связано с тем, что это позиционируется как "коллаб с монастырем". Кстати, интересно, что первое пиво из этой серии (под цифрами 01, также выдержанное в бочках этого монастыря) называлось Saradnja, т.е. дословно "совместная работа". А уже ко второму сорту ребята, видимо, решили, что "Колаборация" более пивное название и заменили им "Сарадню" )
Спасибо!
«01 Сарадња» не считается :) Там тираж был всего 250 бутылок 0.75... — одна 200-литровая бочка.
На этикетке, кстати, написано «Сарадња».
Kolaboracija — пишут на международных порталах только, и на сайте пивоварни.

А ну вот, точно. Prva saradnja - это типа "первый коллаб", а "druga saradnja" - "второй коллаб".
Кстати, интересно, что у них большинство этикеток на латинице, а под коллабы с православным монастырем сделали этикетки на кириллице ))
01 Сарадња пил в Белграде, через полгода где-то после розлива по бутылкам, пиво к тому моменту, к сожалению, выдохлось и напоминало яблочный сок :(