BeerExpert #1

Pardubický Pivovar — Pardubický Porter

Pardubický Pivovar — Pardubický Porter (Чехия)



ABV — 8%
IBU — no IBU
Style — Baltic Porter
RateBeer — 84
Untappd — 3.6

В комментах к одному из предыдущих постов комрад don_demon соблазнил попробовать давно и многократно известный мне чешский Pardubický Porter. Сам я давно в нём разочаровался. Раньше мне он очень нравился, а потом стал каким-то не таким, намного проще. Может, как всегда бывает, когда какое-то пиво редко и недоступно в России, вокруг него витает какой-то дополнительный флёр, благодаря которому и пиво кажется вкуснее. А когда редкое пиво становится доступным, интерес к нему пропадает, и пиво становится «не торт». Возможно, конечно, тем более, что этот портер теперь постоянно и официально поставляется в Россию, и купить его не составляет никаких проблем.

Короче, купил его снова :) На выходе имеем один из классических портеров балтийского типа. С откупориванием наружу выходит знакомый леденцовый аромат, с нотками шоколада, карамели и кофе. На языке — плосковатое средне-лёгкое тело с насыщенной карбонизацией —«при Стиве такого не было»©. Вкус стандартный для классических болтик-портеров от больших пивзаводов. Не хватает нажористости. Таких хватает и в Эстонии, и в Латвии, и в Литве с Польшей, да и в России. Не, за 162 рубля, в сравнении с крафтовыми baltic-портерами, глобально он звучит на языке очень неплохо. Но всё равно это не то, что было раньше, однозначно.





Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
теперь я должен тебе 162 рубля, не слушай больше моих советов... ;)
Всё хочу его попробовать на родине производителя, хорошо наслышан о нём.
Да это уж я заметил)))
Почему то кстати импортное у нас не так вкусно, как на *родине производителя*, хотя это именно импорт, а не лицензия.