BeerExpert #1

Natakhtari Brewery — 34

Natakhtari Brewery — 34 (Грузия)



ABV — 4.7%
IBU — no IBU
Style — Lager -Pilsener
RateBeer — not rated
Untappd — 3.24

Пиво сварено на относительно новом (since 2005) грузинском пиво-лимонадном заводе Natakhtari, который с 2008 года принадлежит пивгиганту EBI (Efes Breweries International). Цифры в названиях эфесовских пив обычно означают количества солодов, часов варки, сколько пивоваров варили данный сорт (смеюсь), ну или ещё что-нибудь, что придёт в голову мракетологам. Мракетологи у EFES'a, кстати, одни из самых адекватных в этом контексте. В данном случае «34» расшифровывается, как три солода и четыре хмеля. А ещё в официальном описании говорится про какой-то секретный метод пивоварения, дающий пиву «34» некие отличительные (от кого?) черты. А, да... данный сорт позиционируется как [цитата:] «крафтовое пиво, предназначенное для истинных ценителей благородного напитка».

Также стоит упомянуть историю, как это пиво вышло на грузинский рынок. Талантливые грузинские мракетологи первую неделю продавали пиво за 34 лари, что в (!!!) 20 раз дороже его реальной цены. Только представьте себе, что в России новый псевдо-крафтовый лагер начали продавать не за 45, а за 900 рублей :)) Таким образом креативная команда рассчитывала привлечь внимание пивных гурманов, которые не поскупятся выложить круглую сумму за нечто особенное, чем вызвала настоящий шквал обсуждения в соцсетях. После 6 дней торгового «отсосинга» цену вернули к реальной, порядка 50 рублей.

По факту имеем неплохой лагер, с лёгким, и, можно сказать, очень незначительным медово-цветочно-цитрусовым охмелением. Четыре хмеля, наверное, присутствуют, но в ооочень гомеопатических количествах — сделаешь пару глотков, и они больше не чувствуются. После паузы в несколько минут делаешь очередной глоток, и снова можешь обнаружить что-то кроме солода. Так-то пиво очень даже неплохое, без косяков и посторонних привкусов. Ну разве кроме чего-то, очень похожего на пыль, или какую-то известь, на языке. Не очень высокая плотность (порядка 11%) компенсируется повышенной карбонизацией, из-за чего пиво кажется более насыщенным и плотным. Пить можно, если у вас есть лишние 130-170 рублей на в общем-то рядовой лагер.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Хм-хм. Попробовать ещё раз что ли. А то мне как раз показалось, что хмель ощущается очень отчётливо и выраженно.
Впрочем, к общей оценке присоединяюсь. Неплохой лагер, и в целом понятно, почему дорого - импорт, но в данном случае понять не значит простить.