BeerExpert #1

Natakhtari Brewery — 34

Natakhtari Brewery — 34 (Грузия)



ABV — 4.7%
IBU — no IBU
Style — Lager -Pilsener
RateBeer — not rated
Untappd — 3.24

Пиво сварено на относительно новом (since 2005) грузинском пиво-лимонадном заводе Natakhtari, который с 2008 года принадлежит пивгиганту EBI (Efes Breweries International). Цифры в названиях эфесовских пив обычно означают количества солодов, часов варки, сколько пивоваров варили данный сорт (смеюсь), ну или ещё что-нибудь, что придёт в голову мракетологам. Мракетологи у EFES'a, кстати, одни из самых адекватных в этом контексте. В данном случае «34» расшифровывается, как три солода и четыре хмеля. А ещё в официальном описании говорится про какой-то секретный метод пивоварения, дающий пиву «34» некие отличительные (от кого?) черты. А, да... данный сорт позиционируется как [цитата:] «крафтовое пиво, предназначенное для истинных ценителей благородного напитка».

Также стоит упомянуть историю, как это пиво вышло на грузинский рынок. Талантливые грузинские мракетологи первую неделю продавали пиво за 34 лари, что в (!!!) 20 раз дороже его реальной цены. Только представьте себе, что в России новый псевдо-крафтовый лагер начали продавать не за 45, а за 900 рублей :)) Таким образом креативная команда рассчитывала привлечь внимание пивных гурманов, которые не поскупятся выложить круглую сумму за нечто особенное, чем вызвала настоящий шквал обсуждения в соцсетях. После 6 дней торгового «отсосинга» цену вернули к реальной, порядка 50 рублей.

По факту имеем неплохой лагер, с лёгким, и, можно сказать, очень незначительным медово-цветочно-цитрусовым охмелением. Четыре хмеля, наверное, присутствуют, но в ооочень гомеопатических количествах — сделаешь пару глотков, и они больше не чувствуются. После паузы в несколько минут делаешь очередной глоток, и снова можешь обнаружить что-то кроме солода. Так-то пиво очень даже неплохое, без косяков и посторонних привкусов. Ну разве кроме чего-то, очень похожего на пыль, или какую-то известь, на языке. Не очень высокая плотность (порядка 11%) компенсируется повышенной карбонизацией, из-за чего пиво кажется более насыщенным и плотным. Пить можно, если у вас есть лишние 130-170 рублей на в общем-то рядовой лагер.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Хм-хм. Попробовать ещё раз что ли. А то мне как раз показалось, что хмель ощущается очень отчётливо и выраженно.
Впрочем, к общей оценке присоединяюсь. Неплохой лагер, и в целом понятно, почему дорого - импорт, но в данном случае понять не значит простить.