BeerExpert #1

Natakhtari Brewery — 34

Natakhtari Brewery — 34 (Грузия)



ABV — 4.7%
IBU — no IBU
Style — Lager -Pilsener
RateBeer — not rated
Untappd — 3.24

Пиво сварено на относительно новом (since 2005) грузинском пиво-лимонадном заводе Natakhtari, который с 2008 года принадлежит пивгиганту EBI (Efes Breweries International). Цифры в названиях эфесовских пив обычно означают количества солодов, часов варки, сколько пивоваров варили данный сорт (смеюсь), ну или ещё что-нибудь, что придёт в голову мракетологам. Мракетологи у EFES'a, кстати, одни из самых адекватных в этом контексте. В данном случае «34» расшифровывается, как три солода и четыре хмеля. А ещё в официальном описании говорится про какой-то секретный метод пивоварения, дающий пиву «34» некие отличительные (от кого?) черты. А, да... данный сорт позиционируется как [цитата:] «крафтовое пиво, предназначенное для истинных ценителей благородного напитка».

Также стоит упомянуть историю, как это пиво вышло на грузинский рынок. Талантливые грузинские мракетологи первую неделю продавали пиво за 34 лари, что в (!!!) 20 раз дороже его реальной цены. Только представьте себе, что в России новый псевдо-крафтовый лагер начали продавать не за 45, а за 900 рублей :)) Таким образом креативная команда рассчитывала привлечь внимание пивных гурманов, которые не поскупятся выложить круглую сумму за нечто особенное, чем вызвала настоящий шквал обсуждения в соцсетях. После 6 дней торгового «отсосинга» цену вернули к реальной, порядка 50 рублей.

По факту имеем неплохой лагер, с лёгким, и, можно сказать, очень незначительным медово-цветочно-цитрусовым охмелением. Четыре хмеля, наверное, присутствуют, но в ооочень гомеопатических количествах — сделаешь пару глотков, и они больше не чувствуются. После паузы в несколько минут делаешь очередной глоток, и снова можешь обнаружить что-то кроме солода. Так-то пиво очень даже неплохое, без косяков и посторонних привкусов. Ну разве кроме чего-то, очень похожего на пыль, или какую-то известь, на языке. Не очень высокая плотность (порядка 11%) компенсируется повышенной карбонизацией, из-за чего пиво кажется более насыщенным и плотным. Пить можно, если у вас есть лишние 130-170 рублей на в общем-то рядовой лагер.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Хм-хм. Попробовать ещё раз что ли. А то мне как раз показалось, что хмель ощущается очень отчётливо и выраженно.
Впрочем, к общей оценке присоединяюсь. Неплохой лагер, и в целом понятно, почему дорого - импорт, но в данном случае понять не значит простить.