BeerExpert #1

Vormsi — Gambrinuse Õllepood Radiaator

Vormsi — Gambrinuse Õllepood Radiaator (Эстония)



ABV — 7.5%
IBU — 35 IBU
Style — Doppelbock
RateBeer — 61
Untappd — 3.71

Эту бутылочку я прихватил в эстонском городе Тарту, после визита на пивоварню Pühaste, когда заехал в пивной магазин Õllepood nr.1 Gambrinus с целью познакомиться с эстонским пивным блогером №1.




Кармо Тюйр — известный в Эстонии политолог, специалист по исследованиям России. Его можно часто увидеть в телепередачах и услышать по радио с комментариями на тему политических событий. Раньше работал в Тартуском университете и параллельно президентствовал в пивном клубе Gambrinus. А летом 2012 года открыл первый в Тарту магазин крафтового пива.









На сегодняшний день у него работают ещё два магазина, в Пярну и Вильянди.

К тому же, Кармо Тюйр (он же Gambrinus) — самый пишущий и читаемый пивной блогер Эстонии. На его авторитетное мнение ориентируются все пивовары и пиволюбы страны.




Знакомство «Пивных Журналов #1» России и Эстонии было приятным, особенно учитывая то, что Кармо отлично говорит на русском языке. Так что, будете в Тарту, проездом или целенаправленно, обязательно заходите в этот уютный магазинчик, находящийся в самом центре старого города. В Эстонии, совершенно точно, вы не найдёте более авторитетного продавца пива (да, Gambrinus частенько сам работает в магазине), который посоветует, что взять, и подробно расскажет о любой бутылочке пива из представленных на полках.

Так вот, теперь несколько слов о пиве Radiaator, которое у меня в бокале. Этот двойной бок сварен на пивоварне Vormsi при участии и по рецептуре Кармо («Гамбринуса») для сети магазинов Õllepood Gambrinus.

Сразу после откупоривания, пиво пыталось убежать из бутылки, но после переливания в бокал подышало и успокоилось. Учитывая, что до этого момента оно несколько дней стояло в холодильнике, можно сделать вывод, что в бутылке присутствует какое-то заражение. Хотя на вкусоароматику это пока не повлияло, видимо самая начальная стадия. В составе указаны стандартные для стиля компоненты — шесть сортов солода разной степени цветности и пару хмелей (Magnum и Saaz). В итоге получился классический доппельбок со сладким солодовым ароматом, и таким же сладким, мягким и мощным вкусом. Есть мнение, через годик-два излишняя сладость ушла бы, но учитывая возможность гашинга, на данном этапе я бы не стал выдерживать это пиво. На вкус также есть ощущение лёгкого недоброда, но в общем это неплохой доппельбок, который был выпит с удовольствием.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
В моём точно не было сколько-нибудь серьёзной горечи. Мож варки разные...