BeerExpert #1

Vormsi — Gambrinuse Õllepood Radiaator

Vormsi — Gambrinuse Õllepood Radiaator (Эстония)



ABV — 7.5%
IBU — 35 IBU
Style — Doppelbock
RateBeer — 61
Untappd — 3.71

Эту бутылочку я прихватил в эстонском городе Тарту, после визита на пивоварню Pühaste, когда заехал в пивной магазин Õllepood nr.1 Gambrinus с целью познакомиться с эстонским пивным блогером №1.




Кармо Тюйр — известный в Эстонии политолог, специалист по исследованиям России. Его можно часто увидеть в телепередачах и услышать по радио с комментариями на тему политических событий. Раньше работал в Тартуском университете и параллельно президентствовал в пивном клубе Gambrinus. А летом 2012 года открыл первый в Тарту магазин крафтового пива.









На сегодняшний день у него работают ещё два магазина, в Пярну и Вильянди.

К тому же, Кармо Тюйр (он же Gambrinus) — самый пишущий и читаемый пивной блогер Эстонии. На его авторитетное мнение ориентируются все пивовары и пиволюбы страны.




Знакомство «Пивных Журналов #1» России и Эстонии было приятным, особенно учитывая то, что Кармо отлично говорит на русском языке. Так что, будете в Тарту, проездом или целенаправленно, обязательно заходите в этот уютный магазинчик, находящийся в самом центре старого города. В Эстонии, совершенно точно, вы не найдёте более авторитетного продавца пива (да, Gambrinus частенько сам работает в магазине), который посоветует, что взять, и подробно расскажет о любой бутылочке пива из представленных на полках.

Так вот, теперь несколько слов о пиве Radiaator, которое у меня в бокале. Этот двойной бок сварен на пивоварне Vormsi при участии и по рецептуре Кармо («Гамбринуса») для сети магазинов Õllepood Gambrinus.

Сразу после откупоривания, пиво пыталось убежать из бутылки, но после переливания в бокал подышало и успокоилось. Учитывая, что до этого момента оно несколько дней стояло в холодильнике, можно сделать вывод, что в бутылке присутствует какое-то заражение. Хотя на вкусоароматику это пока не повлияло, видимо самая начальная стадия. В составе указаны стандартные для стиля компоненты — шесть сортов солода разной степени цветности и пару хмелей (Magnum и Saaz). В итоге получился классический доппельбок со сладким солодовым ароматом, и таким же сладким, мягким и мощным вкусом. Есть мнение, через годик-два излишняя сладость ушла бы, но учитывая возможность гашинга, на данном этапе я бы не стал выдерживать это пиво. На вкус также есть ощущение лёгкого недоброда, но в общем это неплохой доппельбок, который был выпит с удовольствием.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
В моём точно не было сколько-нибудь серьёзной горечи. Мож варки разные...