BeerExpert #1

Афанасий — Охота Нашего Крепкое

Афанасий — Охота Нашего Крепкое (Россия)



ABV — 8.1%
IBU — no IBU
Style — Lager - Euro Strong
RateBeer — not rated
Untappd — not rated

Эта бутылка мешалась в моём холодильнике с тех пор, как выложил пост про неё. Перекладывал её туда-сюда, то в пивохранилище, то обратно в холодильник, то в винный шкафчик (да, кстати, купил недавно винный шкафчик по акции, для пива, естессна — классная тема!). Всё никак не возникало желания откупорить и выпить это пиво. Думал, пригодится в кулинарных целях, но тоже не срослось. И вот этот момент настал :) Писать-то особо нечего, в бутылке обычное и многоликое «Афанасий Крепкое Светлое». Отличие лишь в том, что раньше его можно было пить, поскольку его не выбраживали в ноль. А сейчас оно зашло мне с трудом, и были постоянные позывы его вылить, но я выдержал.




Прикол ещё и в том, что в свежих релизах этого пива на этикетке написано «Слабоалкогольный напиток брожения медовуха «Охота нашего Крепкое» с алкоголем 6%.





Медового сусла? Да вы прикалываетесь там, штоле! :)

Да и вообще, судя по всему, теперь и другие сорта от «Афанасия» волшебным образом на этикетках стали медовухой. Вот ещё пример.




Есть мнение, что таким образом производитель уходит от повышенных акцизных платежей. Дело в том, что акциз на медовуху 9 рублей, а на пиво — 25 рублей. Ненуачё, докопаться-то сложно. Можно положить чайную ложку мёда на несколько тонн «Крепкого», и оппааа.... у вас на столе медовуха крепкоэ светлоэ!!!! Прикольно, чё!

К слову, на днях арбитражный суд по иску «Объединённых пивоварен Хейнекен» запретил «Афанасию» использовать в названиях своих так называемых «медовух» слово «Охота», так как оно до степени смешения сходно с товарным знаком «Охота», которым владеет «Хейнекен». Афанасиевским компаниям («Афанасий», «Никитин», «Брют») также предписали изменить этикетку, чтобы текст не призывал отказываться от продукции конкурентов.

Тем не менее, производитель [цитата, не про «Афанасий»:] «ПРОДАЁТ ЕГО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НИ ОДНА КРАФТОВАЯ ПИВОВАРНЯ В РОССИИ НЕ ПРОДАВАЛА» © [конец цитаты].
Миша, тебе привет! Нашёл, чем гордиться :)) Количеством проданного псевдо-крафта!
В России это не показатель качества и вкуса.


P.S.
И да, раз уж выше был отсыл к Мише, чтобы два раза не вставать, передайте ему кто-нибудь, что «вкус железки» в пиве случается не из-за железистой воды, как он правильно сказал. Не надо выставлять потребителей пива дураками и приписывать им очевидные высказывания! Металлический привкус в пиве — это следствие известных дефектов. Известных, наверное, и каждому технологу. У них же там технологов уйма. Известных, наверное, и Мише (как технологу). Да хотя бы погуглите «вкус металла в пиве», и обратите пристальное внимание в выдаче на, для примера, гидролиз липидов при неправильном хранении солода. А потом уже погуглите по фразе «гидролиз липидов при неправильном хранении солода». И почитайте.. почитайте! Про хмели даже можно и не продолжать. Просто экономика должна быть экономной, кризис жэ. Конечно, смешно, когда какой-то непонятный «нерукожопный»© блогер пишет вероятные причины дефектов пива технологам. Возможно, что причины другие, профессионалам-то виднее. Но не очень-то красиво так попсово спускать ответ на вопрос про содержание металлического привкуса во всех сортах на субьективность мнений любителей пива и «чудо-экспертов»©. Все дураки, всем всё кажется, все находятся под влиянием того, кто один раз сказал, и они подхватили. А я Д'Артаньян! :)


Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Напишите, пожалуйста, что винный шкафчик приобрели.
Да небольшой, Gastrorag JC-48. Просто в два раза дешевле продавали, чем обычно. Я не устоял :)
Всегда удивляюсь людям,покупающим такое г...но...!
> ячмень пророщенный дробленый

Похоже, проращивали, дробили, а солод так и не получился, поэтому и написали так, как есть.
единственное съедобное пиво
в пэт из твери - экобир
всоотношении цена - качество
ff62d240869b
остальные охоты афанасии - ослиная моча с этанолом
Прекратите болтать ерундой! Экобир из той же серии, как и любое «светлоэ» от этого производителя.
Афанасий Портер совсем из магазинов пропал, от Афанасия сейчас одна моча на полках.
Наезд на прекраснейшую "Волковскую пивоварню", где крафтовое не только пиво, но и этикетки, к сожалению, остро нуждается в редактировании. Иначе добрая половина смысла силится уйти в песок, к еще большему сожалению. Прочитал дважды, чтобы понять.

PS Зато интревьюерше очень навится его медовуха! :))
Наезда нет никакого. Мне похъ. Просто рассмешили некоторые ответы «на публику», в стиле «все вокруг дураки, всем всё кажется, а мы продаём немерено».
Афоню Портер пил несколько лет назад.Не являюсь тонким ценителем, но мне очень понравилось. А Афанасий крепкое - это же по сути пиво, продающееся в Ашанах, Атаках обезличенное с надписью "Крепкое". Для вштыривания - годное, для пития - нет...
Не только в Ашанах-Атаках, но и во всех других сетях супер-гипермаркетов.
Объясните мне пожалуйста разницу между пивом и пивным напитком, ято позиционируется в супермаркетах. Не понимаю вот!
Нет разницы. Это водочники пролоббировали такое разделение, чтобы покупатели в непонятках меньше пива покупали, а больше водки. Типа если в пиве есть что-то, кроме воды, хмеля и солода, то это не пиво, а пивной напиток.
Как можно поддерживать деньгами производителя, намалевавшего на этикетке Крым частью рф?..