BeerExpert #1

Афанасий — Охота Нашего Крепкое

Афанасий — Охота Нашего Крепкое (Россия)



ABV — 8.1%
IBU — no IBU
Style — Lager - Euro Strong
RateBeer — not rated
Untappd — not rated

Эта бутылка мешалась в моём холодильнике с тех пор, как выложил пост про неё. Перекладывал её туда-сюда, то в пивохранилище, то обратно в холодильник, то в винный шкафчик (да, кстати, купил недавно винный шкафчик по акции, для пива, естессна — классная тема!). Всё никак не возникало желания откупорить и выпить это пиво. Думал, пригодится в кулинарных целях, но тоже не срослось. И вот этот момент настал :) Писать-то особо нечего, в бутылке обычное и многоликое «Афанасий Крепкое Светлое». Отличие лишь в том, что раньше его можно было пить, поскольку его не выбраживали в ноль. А сейчас оно зашло мне с трудом, и были постоянные позывы его вылить, но я выдержал.




Прикол ещё и в том, что в свежих релизах этого пива на этикетке написано «Слабоалкогольный напиток брожения медовуха «Охота нашего Крепкое» с алкоголем 6%.





Медового сусла? Да вы прикалываетесь там, штоле! :)

Да и вообще, судя по всему, теперь и другие сорта от «Афанасия» волшебным образом на этикетках стали медовухой. Вот ещё пример.




Есть мнение, что таким образом производитель уходит от повышенных акцизных платежей. Дело в том, что акциз на медовуху 9 рублей, а на пиво — 25 рублей. Ненуачё, докопаться-то сложно. Можно положить чайную ложку мёда на несколько тонн «Крепкого», и оппааа.... у вас на столе медовуха крепкоэ светлоэ!!!! Прикольно, чё!

К слову, на днях арбитражный суд по иску «Объединённых пивоварен Хейнекен» запретил «Афанасию» использовать в названиях своих так называемых «медовух» слово «Охота», так как оно до степени смешения сходно с товарным знаком «Охота», которым владеет «Хейнекен». Афанасиевским компаниям («Афанасий», «Никитин», «Брют») также предписали изменить этикетку, чтобы текст не призывал отказываться от продукции конкурентов.

Тем не менее, производитель [цитата, не про «Афанасий»:] «ПРОДАЁТ ЕГО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НИ ОДНА КРАФТОВАЯ ПИВОВАРНЯ В РОССИИ НЕ ПРОДАВАЛА» © [конец цитаты].
Миша, тебе привет! Нашёл, чем гордиться :)) Количеством проданного псевдо-крафта!
В России это не показатель качества и вкуса.


P.S.
И да, раз уж выше был отсыл к Мише, чтобы два раза не вставать, передайте ему кто-нибудь, что «вкус железки» в пиве случается не из-за железистой воды, как он правильно сказал. Не надо выставлять потребителей пива дураками и приписывать им очевидные высказывания! Металлический привкус в пиве — это следствие известных дефектов. Известных, наверное, и каждому технологу. У них же там технологов уйма. Известных, наверное, и Мише (как технологу). Да хотя бы погуглите «вкус металла в пиве», и обратите пристальное внимание в выдаче на, для примера, гидролиз липидов при неправильном хранении солода. А потом уже погуглите по фразе «гидролиз липидов при неправильном хранении солода». И почитайте.. почитайте! Про хмели даже можно и не продолжать. Просто экономика должна быть экономной, кризис жэ. Конечно, смешно, когда какой-то непонятный «нерукожопный»© блогер пишет вероятные причины дефектов пива технологам. Возможно, что причины другие, профессионалам-то виднее. Но не очень-то красиво так попсово спускать ответ на вопрос про содержание металлического привкуса во всех сортах на субьективность мнений любителей пива и «чудо-экспертов»©. Все дураки, всем всё кажется, все находятся под влиянием того, кто один раз сказал, и они подхватили. А я Д'Артаньян! :)


Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Напишите, пожалуйста, что винный шкафчик приобрели.
Да небольшой, Gastrorag JC-48. Просто в два раза дешевле продавали, чем обычно. Я не устоял :)
Всегда удивляюсь людям,покупающим такое г...но...!
> ячмень пророщенный дробленый

Похоже, проращивали, дробили, а солод так и не получился, поэтому и написали так, как есть.
единственное съедобное пиво
в пэт из твери - экобир
всоотношении цена - качество
ff62d240869b
остальные охоты афанасии - ослиная моча с этанолом
Прекратите болтать ерундой! Экобир из той же серии, как и любое «светлоэ» от этого производителя.
Афанасий Портер совсем из магазинов пропал, от Афанасия сейчас одна моча на полках.
Наезд на прекраснейшую "Волковскую пивоварню", где крафтовое не только пиво, но и этикетки, к сожалению, остро нуждается в редактировании. Иначе добрая половина смысла силится уйти в песок, к еще большему сожалению. Прочитал дважды, чтобы понять.

PS Зато интревьюерше очень навится его медовуха! :))
Наезда нет никакого. Мне похъ. Просто рассмешили некоторые ответы «на публику», в стиле «все вокруг дураки, всем всё кажется, а мы продаём немерено».
Афоню Портер пил несколько лет назад.Не являюсь тонким ценителем, но мне очень понравилось. А Афанасий крепкое - это же по сути пиво, продающееся в Ашанах, Атаках обезличенное с надписью "Крепкое". Для вштыривания - годное, для пития - нет...
Не только в Ашанах-Атаках, но и во всех других сетях супер-гипермаркетов.
Объясните мне пожалуйста разницу между пивом и пивным напитком, ято позиционируется в супермаркетах. Не понимаю вот!
Нет разницы. Это водочники пролоббировали такое разделение, чтобы покупатели в непонятках меньше пива покупали, а больше водки. Типа если в пиве есть что-то, кроме воды, хмеля и солода, то это не пиво, а пивной напиток.
Как можно поддерживать деньгами производителя, намалевавшего на этикетке Крым частью рф?..