BeerExpert #1

Brouwerij Kees — Strawberry Fields

Brouwerij Kees — Strawberry Fields (Нидерланды)



ABV — 6%
IBU — 40
Style — Stout - Oatmeal
RateBeer — 83
Untappd — 3.56

Это пиво привлекло своим названием. Я не очень люблю фруктовые сорта, но не приобрести овсяный стаут от пивоварни Kees с названием «Клубничные поля» было невозможно.

Клубничный аромат какой-то нереальный — бомба!!! В лучшем смысле этого слова. Не надышаться. Наверное, я больше нюхал это пиво, чем пил. Явно здесь применяется ароматизатор, как у каких-нибудь клубничных леденцовых конфет или жвачки. Да ещё и хмели Motueka и Kohatu помогают. Во вкусе ожидаешь примерно того же, густого и липкого стаута с такими же клубничными джемовыми нотами. Но он не такой мощный и на вкусовых рецепторах возможная добавка проявляется не так, как мне лично хотелось бы. Горечь довольно существенна, несмотря на сравнительно небольшое значение 40 IBU. На финише полусухое послевкусие. Но в общем — прикольно. На этикетке пишут, что в составе большое количество ягод клубники. Возможно. Но без ароматизатора точно не обошлось, так как, на мой взгляд, никакое количество клубники не даст такой мощной и концентрированной ароматики. Может и даст, но сохранится не так долго. Я не знаю, хорошо это, или плохо. Пробовать однозначно стоит. Попробуете — напишите своё мнение, плз. Интересно.



Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB
  • Музыка: The Beatles — Strawberry Fields Forever

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не обязательно, у салденсовской двойной ипы с клубничным пюре тоже офигенный резкий клубничный аромат, при этом во вкусе - клубничная листва, так что не всё то ароматизатор, что круто пахнет.
Пивал много разных клубничных пив, в том числе и указанный Вами сорт. В нём даже и рядом нет того, что здесь. Если Вы не пробовали данное пиво, попробуйте, а уже после этого обсудим.
Странно, мне слабо представляется клубничный аромат сильнее, чем был у Салденса, включая всякие ароматизированные жвачки-карамельки.
С Киисом вроде нет особых проблем, попробую - отпишусь.

Edited at 2016-10-26 06:33 am (UTC)
Так я не говорю, что это проблема :) Ароматизаторы в крафтовом пиве — это тренд. В этом что-то есть, если без фанатизма.
Я про наличие. Насчёт ароматизаторов - я просто не уверен в их необходимости, если учесть, что добавление натуральных ягод/фруктов уже даёт очень ярко выраженную картину.
Попробовал, нет там никаких ароматизаторов на мой взгляд, вполне естественный землянично-карамельный аромат, ароматизатор дал бы гораздо более выраженный вкус/запах.