BeerExpert #1

Brouwerij Kees — Strawberry Fields

Brouwerij Kees — Strawberry Fields (Нидерланды)



ABV — 6%
IBU — 40
Style — Stout - Oatmeal
RateBeer — 83
Untappd — 3.56

Это пиво привлекло своим названием. Я не очень люблю фруктовые сорта, но не приобрести овсяный стаут от пивоварни Kees с названием «Клубничные поля» было невозможно.

Клубничный аромат какой-то нереальный — бомба!!! В лучшем смысле этого слова. Не надышаться. Наверное, я больше нюхал это пиво, чем пил. Явно здесь применяется ароматизатор, как у каких-нибудь клубничных леденцовых конфет или жвачки. Да ещё и хмели Motueka и Kohatu помогают. Во вкусе ожидаешь примерно того же, густого и липкого стаута с такими же клубничными джемовыми нотами. Но он не такой мощный и на вкусовых рецепторах возможная добавка проявляется не так, как мне лично хотелось бы. Горечь довольно существенна, несмотря на сравнительно небольшое значение 40 IBU. На финише полусухое послевкусие. Но в общем — прикольно. На этикетке пишут, что в составе большое количество ягод клубники. Возможно. Но без ароматизатора точно не обошлось, так как, на мой взгляд, никакое количество клубники не даст такой мощной и концентрированной ароматики. Может и даст, но сохранится не так долго. Я не знаю, хорошо это, или плохо. Пробовать однозначно стоит. Попробуете — напишите своё мнение, плз. Интересно.



Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB
  • Музыка: The Beatles — Strawberry Fields Forever

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не обязательно, у салденсовской двойной ипы с клубничным пюре тоже офигенный резкий клубничный аромат, при этом во вкусе - клубничная листва, так что не всё то ароматизатор, что круто пахнет.
Пивал много разных клубничных пив, в том числе и указанный Вами сорт. В нём даже и рядом нет того, что здесь. Если Вы не пробовали данное пиво, попробуйте, а уже после этого обсудим.
Странно, мне слабо представляется клубничный аромат сильнее, чем был у Салденса, включая всякие ароматизированные жвачки-карамельки.
С Киисом вроде нет особых проблем, попробую - отпишусь.

Edited at 2016-10-26 06:33 am (UTC)
Так я не говорю, что это проблема :) Ароматизаторы в крафтовом пиве — это тренд. В этом что-то есть, если без фанатизма.
Я про наличие. Насчёт ароматизаторов - я просто не уверен в их необходимости, если учесть, что добавление натуральных ягод/фруктов уже даёт очень ярко выраженную картину.
Попробовал, нет там никаких ароматизаторов на мой взгляд, вполне естественный землянично-карамельный аромат, ароматизатор дал бы гораздо более выраженный вкус/запах.