BeerExpert #1

Browar Pinta — Imperator Bałtycki

Browar Pinta — Imperator Bałtycki (Польша)



ABV — 9.1%
EXT — 24.7%
IBU — 109
Style — Porter - Baltic
RateBeer — 100
Untappd — 4.1

Польша издавна считается страной балтийских портеров. У польских пивоваров максимально хорошо получается делать пивы в этом стиле. Один из современных примеров болтик-портеростроения сегодня у меня в бокале. Это контрактный пивовар Pinta и его «Император Балтийский». Сварено на пивоварне Browar na Jurze. Как вы могли заметить, рейтинг этого пива по версии RateBeer — 100 баллов, как общий, так и стилистический. То есть круть неимоверная. Рейтинги рейтбира часто бывают сомнительными, но всё же о многом говорят. В частности о том, что это пиво просто обязательно пробовать при первой же возможности.

Пробуем. Жирно, мощно, твёрдо, богато, настойчиво. Кофе, шоколад, и всё такое.Пиво охмелено нестандартно для балтийского портера — Amarillo, Ahtanum, Centennial, El Dorado, Mosaic, Zeus. Хмели новой волны при желании обнаруживаются, по большей части в аромате, но на общую вкусовую картину влияют не сильно и не отвлекают от стиля и ожиданий. Поначалу слегка излишняя горечь, к которой быстро привыкаешь, и перестаёшь замечать. Любителям пива с серьёзной горечью понравится, но на мой вкус с ней всё же перебор. А в остальном — мечта любителя портера балтийского типа.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Дык всё про то же. В нашу болотину это не попадёт никогда. Если только поляки сами сюда придут, что вряд ли. Им Сусанин до сих пор поперёк горла )))
У пинты оказался неожиданно хорош легкий пилснер "первая помощь". Пробовал всего несколько сортов, однако, пивоварня произвела впечатление весьма крепко и ладно скроенной.
Из балтицев сваренных в "нестандартных" для этого стиля странах стоит упомятуть и попробовать Pardubický Porter их Чехии. Вот уж не ожидал что он такой вкусный

Забыл добавить. Он продается в наших палестинах.

Edited at 2016-10-25 02:55 pm (UTC)
Да чёт он уже не торт, ящетаю. Пробовал пару раз, уже в наших палестинах, и оба раза с сожалением вспоминал, каким хорошим он был в Праге.
А я когда в Чехии был и не увлекался так.
Вполне допускаю что раньше и у себя на родине он вкуснее.
Почитал сейчас отзывы и комментарии - оценки разнятся, от вкусно/шедевр до чуть в раковину не вылил.
Но вот что интересно: в супере около дома (в Королеве) он стоит 162р. Не каждый местный "крафто-шмурдовар" согласится так дешево продавать свой продукт ))).

Я вот сейчас кощунство напишу - но я его люблю в том числе и горячим! и с медом!, когда заболеваю.
Окей, уговорил. В каком супере в Королёве? Мож там варка удачная какая-то продаётся? Заеду по пути как-нибудь
Да я не уговаривать пришел, так к слову )))

"Супермаркет №1" который на просп. Космонавтов, 12а

Если на полках не будет, это значит я забрал ))) и они не успели подновить. Поймай местного, скажи чтоб на складе посмотрел.
ОК. Оставь мне одну, если последние забирать будешь. Чтобы я не зря заехал :)