BeerExpert #1

Browar Pinta — Imperator Bałtycki

Browar Pinta — Imperator Bałtycki (Польша)



ABV — 9.1%
EXT — 24.7%
IBU — 109
Style — Porter - Baltic
RateBeer — 100
Untappd — 4.1

Польша издавна считается страной балтийских портеров. У польских пивоваров максимально хорошо получается делать пивы в этом стиле. Один из современных примеров болтик-портеростроения сегодня у меня в бокале. Это контрактный пивовар Pinta и его «Император Балтийский». Сварено на пивоварне Browar na Jurze. Как вы могли заметить, рейтинг этого пива по версии RateBeer — 100 баллов, как общий, так и стилистический. То есть круть неимоверная. Рейтинги рейтбира часто бывают сомнительными, но всё же о многом говорят. В частности о том, что это пиво просто обязательно пробовать при первой же возможности.

Пробуем. Жирно, мощно, твёрдо, богато, настойчиво. Кофе, шоколад, и всё такое.Пиво охмелено нестандартно для балтийского портера — Amarillo, Ahtanum, Centennial, El Dorado, Mosaic, Zeus. Хмели новой волны при желании обнаруживаются, по большей части в аромате, но на общую вкусовую картину влияют не сильно и не отвлекают от стиля и ожиданий. Поначалу слегка излишняя горечь, к которой быстро привыкаешь, и перестаёшь замечать. Любителям пива с серьёзной горечью понравится, но на мой вкус с ней всё же перебор. А в остальном — мечта любителя портера балтийского типа.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Дык всё про то же. В нашу болотину это не попадёт никогда. Если только поляки сами сюда придут, что вряд ли. Им Сусанин до сих пор поперёк горла )))
У пинты оказался неожиданно хорош легкий пилснер "первая помощь". Пробовал всего несколько сортов, однако, пивоварня произвела впечатление весьма крепко и ладно скроенной.
Из балтицев сваренных в "нестандартных" для этого стиля странах стоит упомятуть и попробовать Pardubický Porter их Чехии. Вот уж не ожидал что он такой вкусный

Забыл добавить. Он продается в наших палестинах.

Edited at 2016-10-25 02:55 pm (UTC)
Да чёт он уже не торт, ящетаю. Пробовал пару раз, уже в наших палестинах, и оба раза с сожалением вспоминал, каким хорошим он был в Праге.
А я когда в Чехии был и не увлекался так.
Вполне допускаю что раньше и у себя на родине он вкуснее.
Почитал сейчас отзывы и комментарии - оценки разнятся, от вкусно/шедевр до чуть в раковину не вылил.
Но вот что интересно: в супере около дома (в Королеве) он стоит 162р. Не каждый местный "крафто-шмурдовар" согласится так дешево продавать свой продукт ))).

Я вот сейчас кощунство напишу - но я его люблю в том числе и горячим! и с медом!, когда заболеваю.
Окей, уговорил. В каком супере в Королёве? Мож там варка удачная какая-то продаётся? Заеду по пути как-нибудь
Да я не уговаривать пришел, так к слову )))

"Супермаркет №1" который на просп. Космонавтов, 12а

Если на полках не будет, это значит я забрал ))) и они не успели подновить. Поймай местного, скажи чтоб на складе посмотрел.
ОК. Оставь мне одну, если последние забирать будешь. Чтобы я не зря заехал :)