BeerExpert #1

Rinkuškiai — Exclusive

Rinkuškiai — Exclusive (Литва)



ABV — 15%
IBU — no IBU
Style — Doppelbock
RateBeer — 21
Untappd — 2.93

Лёгонький литовский лагерок, всего 15% алк. Безо всякого вымораживания, просто дрожжи и выдержка 70 дней. Пивовары заявляют, что это самое крепкое пиво из сваренных в странах Балтии. Если не брать пивы от крафтовых пивоварен, выдержанные в бочках из-под дистиллятов, то наверное, литовцы правы. Особенно, если учитывать лагеры, то ближайшие конкуренты тройному боку Rinkuškiai находятся в Австрии. По вкусу литовский Exclusive, конечно, не дотягивает до Eggenberg Samichlaus, но у того и начальная плотность-то повыше. 32% у Samichlaus против 26% у литовского пива.

Аромат солодовый и сладкий, с существенным присутствием карамели и сухофруктов. Что-то цветочное тоже ощущается. Ощущения во рту полнотелые и тяжёлые. Высокий алкоголь даёт не очень приятную жёсткость на глотке. Сладко, солодово, сухофруктово, цветочно, орехово. Немного хлебно, бананово, медово и изюмисто. Не уверен, что я захочу купить это снова, но как эксперимент — очень интересно.





Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
я как-то одно пиво охарактеризовал - "карамелька, ванилька, дубик". Тоже уменьшительно-ласкательное. Половину вылил.
кстати, а вот про no IBU. IBU - горечь, так? А как определить степень гадости сладости? По количеству углеводов? Интересно, почему такого параметра нет? Ведь иной раз, возьмешь пиво (Innis & Gunn, и прочие), ... а это лимонад, черт-побери.
Наверное по углеводам, да. Но это будет не очень показательным и не будет говорить о степени шмурдячности. Так как и в лимонаде, и в каком-нибудь портере, может быть одинаковое значение углеводов.
англики вроде показывают степень сладости, на некоторых пивоварнях. Но не везде. Примерно так же, звездами, как и горечь. Например
https://www.bathales.com/our-ales/aid/barnsey/
конкретно этот мне вообще не понравился, какой-то мыльный привкус был. Gem куда лучше. А Dark Side так себе. Пил прямо там, в Bath.
Да это всё фигня. Некоторые крафтовары тоже показывают на этикетках, но это всё на вкус идейного создателя этикетки, и ни о чём не говорит.
ну да, в общем все относительно. мне и 200 ibu хорошо идет, а знакомый от 50 ibu уже морщится.
200 и 50 IBU в пивах разных стилей (плотности) могут преподносить диаметрально противоположный результат. Не стоит смотреть на эти цифры вообще.