BeerExpert #1

Rinkuškiai — Exclusive

Rinkuškiai — Exclusive (Литва)



ABV — 15%
IBU — no IBU
Style — Doppelbock
RateBeer — 21
Untappd — 2.93

Лёгонький литовский лагерок, всего 15% алк. Безо всякого вымораживания, просто дрожжи и выдержка 70 дней. Пивовары заявляют, что это самое крепкое пиво из сваренных в странах Балтии. Если не брать пивы от крафтовых пивоварен, выдержанные в бочках из-под дистиллятов, то наверное, литовцы правы. Особенно, если учитывать лагеры, то ближайшие конкуренты тройному боку Rinkuškiai находятся в Австрии. По вкусу литовский Exclusive, конечно, не дотягивает до Eggenberg Samichlaus, но у того и начальная плотность-то повыше. 32% у Samichlaus против 26% у литовского пива.

Аромат солодовый и сладкий, с существенным присутствием карамели и сухофруктов. Что-то цветочное тоже ощущается. Ощущения во рту полнотелые и тяжёлые. Высокий алкоголь даёт не очень приятную жёсткость на глотке. Сладко, солодово, сухофруктово, цветочно, орехово. Немного хлебно, бананово, медово и изюмисто. Не уверен, что я захочу купить это снова, но как эксперимент — очень интересно.





Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
я как-то одно пиво охарактеризовал - "карамелька, ванилька, дубик". Тоже уменьшительно-ласкательное. Половину вылил.
кстати, а вот про no IBU. IBU - горечь, так? А как определить степень гадости сладости? По количеству углеводов? Интересно, почему такого параметра нет? Ведь иной раз, возьмешь пиво (Innis & Gunn, и прочие), ... а это лимонад, черт-побери.
Наверное по углеводам, да. Но это будет не очень показательным и не будет говорить о степени шмурдячности. Так как и в лимонаде, и в каком-нибудь портере, может быть одинаковое значение углеводов.
англики вроде показывают степень сладости, на некоторых пивоварнях. Но не везде. Примерно так же, звездами, как и горечь. Например
https://www.bathales.com/our-ales/aid/barnsey/
конкретно этот мне вообще не понравился, какой-то мыльный привкус был. Gem куда лучше. А Dark Side так себе. Пил прямо там, в Bath.
Да это всё фигня. Некоторые крафтовары тоже показывают на этикетках, но это всё на вкус идейного создателя этикетки, и ни о чём не говорит.
ну да, в общем все относительно. мне и 200 ibu хорошо идет, а знакомый от 50 ibu уже морщится.
200 и 50 IBU в пивах разных стилей (плотности) могут преподносить диаметрально противоположный результат. Не стоит смотреть на эти цифры вообще.