BeerExpert #1

Stamm Beer — Black Beard

Stamm Beer — Black Beard (Russia)



ABV — 6%
IBU — no IBU
Style — Stout - Oatmeal
RateBeer — not rated
Untappd — 3.86

Забытая и потерянная в пивохранилище просрочка. В том смысле, что по моей вине. Пиво-то было приобретено свежим, а уже у меня просрочилось. Ещё со старой этикеткой даже. Дата розлива — 17.04.2015, в мой день рождения :) В итоге в бокале — Sour Oatmeal Stout. Скисло за 1.5 года, короче. Но скисло как-то благородно, правильно, и без гашинга. Сначала не понимаешь, что за кислинка такая, похожая на ржаную-жжёную, только сильно концентрированней. А потом уже втыкаешь, что всё же это какое-то закисание. Пить можно и в таком виде.

Без оценки.

#ДляТехКогоНетВUntappd

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
не. у меня случайно завалялась на два года бутылка Kohinoor от Windsor & Eton.
https://webrew.co.uk/shop/beers/kohinoor
Свежее оно - просто нектар, первый глоток автоматически вызывает идиотскую улыбку счастья. После двух лет - это хрен пойми что, вообще ничего общего с изначальным. После пробного глотка вылили в раковину, увы.
Считаю, что больше полугода пивы, кроме типа Fullers Vintage Ale и других крепких хранить смысла не имеет.
Сильно охмелённые сорта стилей типа IPA действительно не имеет смысла хранить, даже наоборот, их нужно пить максимально свежими. А с качественно произведёнными пивами более умеренных стилей ничего не должно происходить даже за пару-тройку лет.