BeerExpert #1

Stamm Beer — Black Beard

Stamm Beer — Black Beard (Russia)



ABV — 6%
IBU — no IBU
Style — Stout - Oatmeal
RateBeer — not rated
Untappd — 3.86

Забытая и потерянная в пивохранилище просрочка. В том смысле, что по моей вине. Пиво-то было приобретено свежим, а уже у меня просрочилось. Ещё со старой этикеткой даже. Дата розлива — 17.04.2015, в мой день рождения :) В итоге в бокале — Sour Oatmeal Stout. Скисло за 1.5 года, короче. Но скисло как-то благородно, правильно, и без гашинга. Сначала не понимаешь, что за кислинка такая, похожая на ржаную-жжёную, только сильно концентрированней. А потом уже втыкаешь, что всё же это какое-то закисание. Пить можно и в таком виде.

Без оценки.

#ДляТехКогоНетВUntappd

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
не. у меня случайно завалялась на два года бутылка Kohinoor от Windsor & Eton.
https://webrew.co.uk/shop/beers/kohinoor
Свежее оно - просто нектар, первый глоток автоматически вызывает идиотскую улыбку счастья. После двух лет - это хрен пойми что, вообще ничего общего с изначальным. После пробного глотка вылили в раковину, увы.
Считаю, что больше полугода пивы, кроме типа Fullers Vintage Ale и других крепких хранить смысла не имеет.
Сильно охмелённые сорта стилей типа IPA действительно не имеет смысла хранить, даже наоборот, их нужно пить максимально свежими. А с качественно произведёнными пивами более умеренных стилей ничего не должно происходить даже за пару-тройку лет.