BeerExpert #1

Omnipollo — Fatamorgana

Omnipollo — Fatamorgana (Sweden)



ABV — 8.0%
IBU — 100
Style — Oat/Wheat Imperial IPA
RateBeer — 98
Untappd — 4.03

Двойной овсяно-пшеничный айпиэй на хмелях Columbus, Centennial и Citra, дважды отдрайхоппленный и, со слов основателя пивоварни, совершенно нетронутый после ферментации для сохранения аромата и вкуса. Жывоэ нефильтрованноэ, короче, как я понимаю :) Первые партии были сварены на пивоварнях Pub Dog Brewing (США), De Molen и Buxton, а затем стали варить на Dugges Brewery в шведском Гётеборге. Максимально сочно, супер-ярко, очень свежо, интенсивно фруктово-цитрусово, исключительно тропично, мягко и шелковисто. Горечь в послевкусии есть, но в общем негорько. Никакой карамели, как в любом российском DIPA/IIPA. Питкость 80-го левела, а это Imperial IPA 8%. Нда, когда наши пивовары научатся делать что-то похожее? Пары лет хватит, интересно?



#ДляТехКогоНетВUntappd

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Значение индекса горечи IBU никак не пропорционально той горечи, которая плющит ваши рецепторы. Не надо ориентироваться на это число вообще! Может быть указано расчётное значение 50, а вы будете корчиться от грубой горечи. И наоборот, может быть указано 150-200, а вам её будет не хватать. Это не значит, что пивовары вас наёбывают, просто кроме этого значения есть ещё много факторов, влияющих на реальную ощущаемую горечь на ваших рецепторах.
Пару лет назад меня в антапке убеждали, что вот еще полгода и мы эту америку догоним-пререгоним, но воз что-то и ныне там. Теперь отмазываются, что у них хмель свежее и более лучший...
Качественный рывок в любом случае произойдёт, и догнать-перегнать — скорее всего так и будет. Вопрос, через сколько. А хмели здесь и правда говно. Странно слышать это от тебя, домашнего пивовара. Возьми Мозаик или Цитру от рыжего российского дистрибьютора, и закажи те же хмели из США. Не заметит разницу только человек без головы.
у нас весь хмель из штатов, так что я не знаю чем тут наших кормит "рыжий дистрибьютер", вроде ж та же Якима. Про догнать и перегнать наслушался, я не верю... пока что.
Хмель из Штатов, да. Но рассуждать можно бесконечно, пока не попробуешь сделать, как я написал. Разница даже только аромата хмелей одного сорта поразительно шокирует. Про вкусы можно и не говорить.
Даже не собираюсь. Нафига сознательно брать заведомо худший ингридиент?
Выглядит здорово. В Москве в рознице можно где-то найти?