BeerExpert #1

Куда ни плюнь... везде крафт!

Ого!!!




Посмотрим... посмотрим...





Крафт, епта!




«Мы ценим Легендарные Крафтовые традиции!» ©




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
"НЕфильтрованное, НЕпастеризованное, НЕосветленное ..." ... слово "НЕвкусное" пропустили впопыхах :-D
:))
Ну такой же миф как и то что Настоящее пиво должно быть живым и нефильтрованным :)))

А вообще с крафтом все еще довольно грустно.

Минипивоварни ломят ценник да и днем с огнем его не сыщешь, а заводское это либо МПК со Шмелем либо Волковским. Еще в ашане брал Трифон ИПА - достаточно горькое но аромат весьма тонкий. Ну и робкая попытка северной короны, которая еще не ясно пойдет ли на постоянку.
И собсно все.

В барах это редкий зверь и даже если оно есть в меню как правило что то из извес ных минипивоварен - чаще всего его уже нет в наличии...
Так это ж вроде относительно недалеко от центра Москвы... У вас же там всё усыпано должно быть крафтовыми магазинами) В пределах нескольких станций метро.

Edited at 2016-09-30 07:47 am (UTC)
Они есть. Но честно тащить на себе килограмм 6-8 то еще удовольствие. Если не час-пик то это более-менее реально.

Но существует сильное заблуждение насчет вольготной жизни москалей: все эти хипстры, вейперы и т.д.

На самом деле я как и большинство, с утра валю на работу а это от получаса до часа. (Я вот на другом конце Москвы работаю). А вечером с работы. Вчера выехал в 7 а с заходом в ближайший магаз дома был в 9.

Стоит ли говорить, что в будни кудато ехать за парой-тройкой литров крафтового та еще истоия.
А на выходных тоже не всегда есть время и желание ехать в центр.

В шаговой доступности ничего крафтового нет.
Есть пара сетевых баров, где я иногда с друзьями собираюсь. Так вот в одном есть большой список из крафтового пива - но в наличие этого пива нет и скорее всего не предвидится.

Я сейчас нашел один магаз куда более менее реально подъехать на машине и затариться. Но все это грустно оглядываясь на опыт америки и на наше непаханное поле.

UPD да пара разливаек есть в шаговой доступности. Но там либо "живое нефильтрованное" либо бутылочное заводское. Даже с Беларусси не лень везти Лидское.
Пробовал я их премиум - ослиная моча и та водой разведена.

А так обычно Ашан в Медведково - там хоть Волковское версии 2.0 есть и вот еще Трифон ИПА появилось ну и Шмель - сказывается близость МПК. Например, в Ашанах на другом конце города уже всего этого богатства нету...

Edited at 2016-09-30 08:05 am (UTC)
Понимаю, сам живу в отдалённом районе, можно сказать в пригороде Новосибирска, а магазины в городе. Есть один в наших краях, но до него тоже 12 км. Выход - только затариваться с запасом)
Вот и я о чем! Поэтому если выбрался то литра 3-4 берешь.

А какието сорта могут быть только в стекле трипл ИПА например или Российский императорский - чаще всего стекло.

Из центра на руках переть не очень то приятно.

"Российский императорский"- занятный стиль, надо попробовать xD
А то у всего мира русский имперский,а тут аж Российский да еще и императорский...
Плюсую насчет далеких заездов без машины за пивом. Но мне повезло, около дома (бабушкинская) есть небольшой магазинчик с нашим и даже импортным крафтом. Новое пиво постоянно, новинки от викторов, стамов, бревлоков, джавсов, кониксов ( еще бакунин, но он мне не нравится) постоянно завозят, еще однутонну стали. Вот жду трипль от викторов и с абрикосом там что то. Всякие новые ноунейм крафты тоже постоянно завозят, но обычно я их разок пробую и до уровня вышеперечисленных не дотягивают. Еще приметил одно местечко, там есть сальденсы, но надо на автобусе пиликать. В супермаркете неподалкну есть так сказать легкий крафт- джавсы, кониксы, августины.
От ашана в Медведково до МПК 4 км. Заехали в их магазин да накупили крафта, какие проблемы?
Традиции же! Темное, светлое и нефильтрованное. ;-)