BeerExpert #1

Пиво от Victory Art Brew в Эстонии

Первая экспортная экспансия крафтового пива, сваренного в России.
Victory Art Brew теперь и в Эстонии.




Что думаете?
Чё-т со всеми бумажно-бюрократическими делами дороговато получилось, ящетаю.


Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:



Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не знаю как в Эстонии, но в Латвии Крафт бутилированный стоит примерно также.
Само собой, я же не про "Kraft" от Cesu аlus говорю, что по акции за 60 центов/банка идёт. :)))
подскажите, где его смотреть в Риге, этот "бутилированный крафт". В прошлый раз не нашел, скоро опять поеду.
К примеру - Labietis, на Центральном рынке есть их стенд с бутилированный пивом (если не ошибаюсь, то это Овощной павильон, рядом с выходом на трамвайную остановку) или в их Пивной мастерской на улице Аристида Бриана.
Там же, недалеко от Бриана, на улице Миера, есть заведение Walters in Grapa, с неплохим выбором эстонского крафта и парочкой своих, довольно интересных, сортов, так же там продают и пиво от пивоварни Mslduguns. Если интересует бутылочное от Mslduguns то посетите улицу Стабу 59.

Edited at 2016-08-19 10:19 am (UTC)
Кстати, тут в Риге фестиваль крафта, 30 пивоварен, 180 сортов. 19 и 20 августа.
Но я не попаду - далеко от центра и я завтра работаю :-(
Билет на фест стоит 40-60 евро.
В принципе это не далеко - трамвай туда от Центра минут за 20-25 доезжает. :)))

Ничо себе цены. Я в МСК от 220 покупаю то, что у них 5.3 евро. Как бы вдвое дороже. Тот же ред машин даже по 200.



Edited at 2016-08-11 07:06 am (UTC)
че-то дорого, да. В Риге, в шкафчике StreetBurgers бельгийское, английское и т.д. пиво стоит не дороже 4.40 евро.
собственно лучше пить крафт там, где его изготовили. У нас - наш, у них - ихонный. Пробовал брать эстонское, который автор блога все время пиарит, за такие цены, что его продают нам тут, я не готов говорить, что оно лучше по соотношению цена / качество чем лучшие образцы нашего пива.
Я в импортном крафте не особо знаток, но что мог- пробовал из маленького крафтового магазинчика около дома в мск, в большие просто лень ехать. Пробовал линейку Hornbeer- из нее больше всего понравился Caribbean Rumstout, 600р, но это лучший стаут из пробованных. Линейку De Molen- вообще не понравилась. И еще всякие от разных в единичных или чуть больше экземплярах, в том числе и очень дорогие 0.33. Но тут стоит догадаться, потому что речь в основном про всякие стауты импортные, вот тем, кто любит ипы- я считаю повезло. Потому что именно ИПЫ у нас и отличные, понравившихся наших стаутов мне- раз, два и обчелся. Ну из тех, что пробовал естественно. Кожедуб и Americano от Августина- за свои 150 оочень хорош, прям как то удивился.
Абсолютно согласен.
В Финляндии по делам когда был зашёл в местный Alko. Огромный выбор пива, в том числе американского (Сьера-Невада, Бруклин, Калифорниа). Но вкус... То ли из-за вариантов "на экспорт", то ли само по себе говно :)
В то время как местное очень даже ничего и в обычных магазинах (iisalmi ipa в оранжевой банке в пределах 3 евро, хмель: mosaic, galaxy, comet, saphir).
Когда у нас уже крупные пивовары научатся варить ипашки и апашки?
Так варят же уже. Сибирская корона, например варит неплохой Ипа, МПК тоже варит ИПА и АПА.
Что-то дороговато. В основном покупали в Эстонии за 3.80 и 4.50 пиво местное (Olenaut, Puhaste, Pohjala и т.п).
И Бакунин бутилированный у них там тоже продается из нашего:)
В Пражском Craft House (бар и боттлшоп) имеется Jaws сорта 3-4. Цену не посмотрел, так как больше интересовало чешское крафтовое))
Я придерживаюсь стратегии «Support your local brewery».
Потому что я не готов в таких количествах отдавать 270 рублей за Celebration stout (например), хоть он и крутой.
Поэтому в качестве пивоварни на каждый день у меня Jaws, ибо есть возможность заехать практически напрямую к производителю и купить пиво с минимальной наценкой.
Странное ценообразование, однако! "Кожедуб" и "Рэд Мэшин" в одну стоимость, а у нас, в Москве, разница в цене процентов 30-35.
Ну и сама стоимость РИС-а, покупал весной его за 310р., а в другой стране он всего 380р.. Ничего не понимаю.
А-а-а-а.... Вон оно чё!!! Не углядел разницу в объёмах бутылок.

"Салден'с" тут сварили Двойной ИПА с "Эквиноксом" и "Нельсон Совином" на сухое охмеление. Любопытно, что получилось. Мне "Эквинокс" очень НЕ нравится - грубый сильно, а "Нельсон" наоборот излишне деликатный. Вот как они соединились вместе?
В ГПМ на м.Новокузнецкая подключат на днях (тогда и возьму в ПЭТ пару литров, чтоб распробовать), а в ГПМ на м. Чистые Пруды в баре (вроде) уже есть. В бутылках есть и там и там. Сам предпочитаю брать в ПЭТ.
Попробовал сегодня. Во вкусе сладость от солода, потом идут хмели - Nelson Sauvin чувствуется слегка, но Equinox его забивает. В послевкусии - превалирует Equinox. Послевкусие сухое, долгое, грубое. Equinox напрочь убил Nelson Sauvin. Алкоголь во вкусе не чувствуется.

Один вопрос к "Салденс'у" - ЗАЧЕМ?!?!?

После выпил Old-School Double IPA - совсем другое дело. Деликатно - приятно. Несколько хмелей на языке переливаются. Послевкусие не такое долгое, но намного приятнее.