BeerExpert #1

Červená Selka Světlé

Červená Selka Světlé (Russia)



Без преувеличения, это лучшее светлое пиво российского заводского производства. Лучший вариант "пива-на-каждый-день". Выпускает его "Московская Пивоваренная Компания" (г.Мытищи). Сварено в стиле "светлый лежак". С недавних пор ТТХ изменились в угоду свежим российским законам. Раньше было 5% алкоголя на 12% экстрактивности, а сейчас стало 4,9% на 12%.

Когда оно появилось в 2009 году, в рекламных целях акционная цена за бутылку была всего 19 рублей. Тогда я пил исключительно чешское импортное пиво, потому что в российском заводском пивпроме был разочарован. Но увидев на улицах рекламный щит "Červená Selka - 19 рублей" решил всё же заехать в магазин и купить попробовать, что за чудо такое. Купил бутылочку вместе с каким-то импортным чешским пивом, не помню с каким, но это неважно.

Когда дома открыл попробовать - был шокирован. В бутылке было ни больше ни меньше... настоящее чешское пиво. За 19 рублей!!! В тот момент я плотно подсел на Červená Selka. На следующий день поехал в тот же магазин и с боем купил 3 ящика, т.к. кассирша в отказывалась продавать 3 ящика по акционной цене, доказывая мне, что это оптовая покупка, и по акции она не прокатит. Тогда я предложил ей, что я буду 10 раз проходить через кассу с несколькими бутылками, и тем самым её напрягать :))

Ну да ладно, речь не об этом.
Теперь немного непосредственно о самой Červená Selka. Пиво плотное, насыщенное, хорошо охмелённое, с богатым мощным вкусом и послевкусием. Пить - одно наслаждение. Вот уже более трёх лет это делаю постоянно, и пока не разочаровался.
Рекомендую однозначно.

______________________________
Мой ТОП-5 "пива на каждый день"
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Трусливое восприятие критики...
Нужно и здесь меня забанить, а не только в обществе имени себя зарубить обычное мнение. На истерику похоже.
Это не критика, это глупость, или тупость, не знаю. И я не трушу, чего мне трусить-то? Надоело просто отвечать несколько раз в сутки подобным высказываниям. Проще забанить. Каждому второму дрочеру (сейчас не про Вас) хочется выделиться и на практически каждый мой пост про тест пива сумничать подобным образом - "голимая реклама". Нет бы что-то путное и содержательное написали в камментах.
разочарован...
Прочитав в свое время этот пост, купил на днях это пиво в упаковке по акции 2 светлого, 2 темного + бокал. В предвкушении испил его вчера и был разочарован. Оба сорта отдают жженым сахаром, особенно темное. Почему? Изначальный вкус, на мой взгляд, чрезмерно насыщенный и создает ощущение искусственности (химии). Дальнейший вкус и послевкусие не чувствую... Как будто воды выпил... Что со мной не так? Жигулевское барное нравится очень. Чешское Крушовице люблю. Сварил свое пиво, тоже хорошо. А это какое-то г. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные!
Re: разочарован...
Сколько противоречивых слов в одном абзаце :)
Даты розливов каждой бутылки сможете назвать?
Оба сорта не могут отдавать жжёным сахаром, Вы что-то перепутали.
Чрезмерно насыщенный вкус - обычно это достоинство, а не недостаток. И как сопоставить такую чрезмерную насыщенность с "как будто воды выпил" - ума не приложу.
Жигулёвского Барного не знаю.
Жаль, что Вам не повезло, и Вы купили испорченное пиво, короче.
День добрый! Давно заприметил это пиво, а после вашего поста наконец купил и испил. И светлое и темное. Определенно гуд, а за 40 рублей так вообще красота. Но! Откуда в двухнедельном пиве запах то ли шампуня, то ли чего-то кислого? Во вкусе ощущается уже чуть меньше. Такое вообще частенько замечал у разных хороших пив, но откуда это берется? Каковы причины? Ощущения, блин, портит.
Рад, что ещё одному человеку это понравилось :)
Насчёт "шампуня" - не знаю. Ни разу не было таких ассоциаций. Возможно, что Вы приняли за шампунь аромат и вкус солода, т.к. его здесь не пожалели.
Тоже разочаровался.
После чтения сего блога. Плотно перешел на Хамовники Венское. Видел его в продаже в АТАКе, но все было лень попробовать. Прочитав тут настолько лестный отзыв о нем, попробовал и не ошибся. Шикарное пиво.

А не давно в Перекрестке увидел и Červená Selka Světlé. Купил на радости сразу 8 бутылок. 6 бутылок с датой разлива 12.10.12 и 2 от 31.08.12. Вполне свежие, как минимум те что от октября.

Не знаю, может оно таким и должно быть, но мне оно напомнило выдохшееся пиво. Практически нулевая карбонизация. Поэтому пьется как вода со вкусом пива, что не очень приятно. Думал что открыл от 31.08, проверил. Нет, открыто было свежее.


P.S. Возможно дам ему еще шанс, если увижу более свежее. Но пока мой выбор остается за Хамовники Венское. И жду когда появитс в продаже Пильзенское.


Re: Тоже разочаровался.
Странно. Что-то не так. У Селки карбонизация должна быть нормальной. Это одно из лучших пив от МПК. Многие эксперты и после выхода всех "Хамовников" считают Селку лучшей.
Пиво вкусное. Но увы вкус плавает от варки к варке. Вот недавно брал в магазине это пиво разлитое от 4 марта. Мощнейший солодовый вкус с цветочно-фруктовыми тонами и гармоничной горчинкой. Пил бы и пил бы этот нектар. Но захожу на следующий день, стоит тоже пиво, дата конец февраля. Аромата практически ноль, одна горечь. И такую ситуацию с чередованием удачная/неудачная партия наблюдаю уже года 2. Надоела уже эта лотерея и начинаешь поглядывать в сторону конкурентов.
Странно, у меня ничего не "плавает" почему-то. Пью "Селку" и Светлую и Тёмную довольно часто, и с такими проблемами не сталкивался.

А Вы не думали, что производитель тут может быть совсем не причём? Пиво могли заморозить, а могли и перегреть уже где-то между заводом и конечным потребителем. Проблемы с различными условиями доставки и хранения пива, сильно влияющими на вкус, оооочень часто не зависят от пивоваров.
Вот ровное пиво. Вкусное, легкое, приятно всадить пару-тройку бутылочек.Пью по рекомендации этого журнала и не нарадуюсь. Дешевое, но вкусное и, если не врут по составу, сварено по закону. Правильно, что брать нужно свежее, у меня рядом с домом всегда в Нормане -месяц не более дата розлива.
Для меня - так чуть более горьковато, чем МНЕ нужно. И очень мелконапечатаная задняя этикетка - а на красивой передней вся информация рекламного, а не информативного характера - то, что бутылка от МПК удалось разглядеть только дома в очках под лампой.
Selka уже давно не та. Данное описание не имеет ничего общего с жидкостью, продающейся сейчас под этим названием.
Согласен, что из всей серии Хамовников Selka - лучшее из худшего.