ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1 (beerexpert) wrote,
ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1
beerexpert

Category:

Konix Brewery / Green Street Brewery — Bomb#19

Konix Brewery / Green Street Brewery — Bomb#19 (Russia)





Сегодня на beer-экспертизе работа пивоварни Konix, что в городе Заречный Пензенской области, в коллаборации с московским пивоваренным проектом Green Street Brewery. Пиво заявлено, как русский имперский стаут, да ещё выдержанный 3 месяца на пропитанной бурбоном дубовой щепе. «Бомба#19» была впервые представлена публике перед фестивалем Beer Craft Day 2016, а недавно появилась в продаже в стеклянной таре, и сразу попала на операционный стол Пивного Журнала #1.


АЛК 9.0%   ЭНС 22%




Аромат в спокойном состоянии пива слабый, жжёно-солодовый, кофейный. Если активно взболтать пиво в бокале, всё встаёт на свои места, и ароматика становится достаточно яркой — активизируются жжёно-шоколадные и креплёно-винные оттенки, добавляются тёмные фрукты и ягоды. Первый глоток полусладкий, с лёгкой горчинкой. Все эти жжёно-кофейные, тёмно-солодовые и тёмно-зерновые тона с горелой корочкой ржаного хлеба и совсем незаметными висковыми оттенками. Нет адовой горечи, которой страдают многие имперцы — это очень хорошо. На финише глотка — несладкий какао. Алкоголь спиртуозностью совсем не ощущается. Послевкусие средней длительности с горчинкой у корня языка.

Тело у Bomb#19 не очень плотное, но для заявленных ТТХ вполне приличное, хотя я лично люблю поплотнее. Нельзя сказать, что оно водянистое, но хочется большей жевабельности. Структура стаута мягкая, почти гладкая, текстурированность на языке чувствуется, но она не очень рельефная. Карбонизация незначительная, пены у меня получилось тоже немного, а та, что была, быстро сошла на нет. Но это сразу из только что откупоренной бутылки из холодильника, а немного подышавшее пиво из второй половины бутылки при переливании в бокал дало неплохую пенную шапочку, что на фотке выше.

Нужно заметить, что ближе к завершению дегустации пиво нравится всё больше и больше, а с последним глотком начинаешь жалеть, что бутылка ёмкостью всего 0.375.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB
Tags: beer-экспертиза, green street brewery, konix brewery, пиво, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Lobotomy Day 2019 - фестиваль крафтового пива здорового человека

    Если кто-то ещё не знает, в ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге состоится первый в России правильный фестиваль крафтового пива. Нет,…

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments