BeerExpert #1

Konix Brewery / Green Street Brewery — Bomb#19

Konix Brewery / Green Street Brewery — Bomb#19 (Russia)





Сегодня на beer-экспертизе работа пивоварни Konix, что в городе Заречный Пензенской области, в коллаборации с московским пивоваренным проектом Green Street Brewery. Пиво заявлено, как русский имперский стаут, да ещё выдержанный 3 месяца на пропитанной бурбоном дубовой щепе. «Бомба#19» была впервые представлена публике перед фестивалем Beer Craft Day 2016, а недавно появилась в продаже в стеклянной таре, и сразу попала на операционный стол Пивного Журнала #1.


АЛК 9.0%   ЭНС 22%




Аромат в спокойном состоянии пива слабый, жжёно-солодовый, кофейный. Если активно взболтать пиво в бокале, всё встаёт на свои места, и ароматика становится достаточно яркой — активизируются жжёно-шоколадные и креплёно-винные оттенки, добавляются тёмные фрукты и ягоды. Первый глоток полусладкий, с лёгкой горчинкой. Все эти жжёно-кофейные, тёмно-солодовые и тёмно-зерновые тона с горелой корочкой ржаного хлеба и совсем незаметными висковыми оттенками. Нет адовой горечи, которой страдают многие имперцы — это очень хорошо. На финише глотка — несладкий какао. Алкоголь спиртуозностью совсем не ощущается. Послевкусие средней длительности с горчинкой у корня языка.

Тело у Bomb#19 не очень плотное, но для заявленных ТТХ вполне приличное, хотя я лично люблю поплотнее. Нельзя сказать, что оно водянистое, но хочется большей жевабельности. Структура стаута мягкая, почти гладкая, текстурированность на языке чувствуется, но она не очень рельефная. Карбонизация незначительная, пены у меня получилось тоже немного, а та, что была, быстро сошла на нет. Но это сразу из только что откупоренной бутылки из холодильника, а немного подышавшее пиво из второй половины бутылки при переливании в бокал дало неплохую пенную шапочку, что на фотке выше.

Нужно заметить, что ближе к завершению дегустации пиво нравится всё больше и больше, а с последним глотком начинаешь жалеть, что бутылка ёмкостью всего 0.375.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
пиво
вы в Латвию тоже приежаете или только Эстония? У нас то же всякого разного пива полно.
Не знаю, не пробовал ничего. Пил только какой-то вишнёвый сорт, но по нему судить не стоит.
Ихняя ИПА "Пороги" очень хороша за свои 130 или 140р, уже не помню. Другие не пробовал, хотя они есть, там где крафт покупаю.
Но мне вообще ИПЫ очень сильно нравятся, практически все, кроме неудачных/непонрвившихся. Имперцы всякие это все же кофе, а вот хмель во всей своей красе, зеленые шишечки, мммм. Хотя уже выпил 2 бутылки имперца Armstrong Louis(24%, 8.5)- похоже самый любимый у меня теперь из всех имперцев наших крафтовых. От БирХеда и Zdechly Vrabec.
Ну и вообще ассортимент имперцев очень бедноват относительно ИП, так что и выбирать особо не приходится.
даже не слышал про такой, надо будет посмотреть.

в качестве алаверды порекомендую Founders - прям вот можно брать любой, окажется минимум хорошим. А стауты вообще отличные.
Красивый кадр с пенной. Не кажется вам, что не хватает градусов, для Имперского Стаута хочется побольше
Я тоже люблю покрепче и поплотнее. Но для заявленных ТТХ здесь всё нормально.