BeerExpert #1

AF Brew — Old Sparky

AF Brew — Old Sparky (Russia)





Справка от AF Brew:
Old Sparky - это жаргонное прозвище электрического стула в штатах Арканзас, Коннектикут, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Кентукки, Небраска, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Техас, Виргиния и Западная Виргиния, принятое в период его активной эксплуатации в первой половине ХХ века. Слепое, но грозное и эффектное орудие правосудия. Немой свидетель человеческих ошибок, электропроводник между раскаянием и искуплением или между страхом смерти и небытием, и одновременно - элемент мрачного "юмора висельников", насмешка над законом и властью одного человека над другим.






Купил пару таких бутылочек ровно полгода назад, одну попробовал сразу, а вторую оставил для написания ревью. Ну и она, естественно, затерялась в моём пивохранилище среди другого пива. Надо уже, кстати, как-то упорядочить расстановку пива в пивохранилище, придумать что-то типа каталогизатора, чтобы сразу видеть, в каком месте стоят ништяки, которые неплохо бы выпить наиболее свежими, а какие можно оставить на попозже.

Вот сегодняшний образец как раз желательно было выпить сразу, чтобы «ароматическое» охмеление не успело состариться. Но скажу сразу, что даже за прошедшие полгода, по памяти, пиво сохранилось почти без изменений. Вернее нет, не так. За минувшие полгода пиво изменилось, но стало не хуже, а может даже лучше.

АЛК 10% IBU 100




Почему лучше? Потому что хмели немного состарились, но общая вкусовая солодово-хмелевая палитра гармонизировалась и сбалансировалась. Резковатая горечь стала мягкой, незначительно излишняя спиртуозность исчезла совсем, дав телу ещё большую ликёрность. Имеющаяся сладость стала ещё более пронизанной цитрусово-хвойными и другими тропическо-фруктовыми мотивами, отчего профиль стал более похожим на American Barleywine. А барлики американской стилистики я ой как люблю.




Удивительно, но аромат по-прежнему очень освежает. Кроме цитрусово-хвойных тонов чувствуется что-то от белого вина и яблочного сидра, что скорее всего и придаёт ощущение свежести. Мощный фруктово-хвойный вкус, переплетённый с плотной солодовой базой, растекается по полости рта неким вареньем или ягодным сиропом, что позволяет растягивать содержимое бутылки на довольно продолжительное время, так как послевкусие после каждого глотка остаётся на рецепторах очень надолго. Со временем, ближе к завершению пития, во вкусе начинают различаться цедра апельсина и грейпфрута, а также на послевкусие остаётся что-то приятное пряно-травянистое и вяжущее, как после черёмухи или хурмы.

Вкусный и вполне сбалансированный крепкий эль на границе American Barleywine и стиля Triple IPA, не имеющего чётких рамок и определений в стилевых руководствах. Пиво, которое хотелось бы ощущать более экстремальным, чтобы легенда названия Old Sparky чётко ассоциировалась с конкретным сортом российской крафтовой сцены.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не знаю, для меня было первым разочарованием от AF, пустое медово-водянистое пиво, даже до дипы не дотягивающее. Три раза пытался попробовать, в итоге 3/4 бутылки уходили на печенье и соус для нута в горшочках.
а мне понравилось ,я пил сразу в январе и баланс отменный - ни горечь не выпирает ни сладость. а вообще мне очень нравится в таком стиле