BeerExpert #1

Августин — Чермет

Августин — Чермет (Russia)





Кофейный портер от ресторана-пивоварни «Августин» из Тулы.

Судя по всему, тульский производитель ресторанных светлых-тёмных-нефильтрованных тоже решил приобщиться к крафтовому движению. Я изрядно удивился, увидев их пиво в стеклянной бутылке. Рядом ещё стояла бутылка с чем-то типа american pale ale от них же, её я взять не решился, а вот кофейный портер посмотрел на меня из магазинного холодильника более настойчиво. Цена в районе 100 с чем-то рублей помогла определиться, брать или не брать.

Рассказывать подробно об этом пиве, соответственно, тоже не планировал. Поэтому и сфоткал из-под коленки лишь для антаппда. Однако, в процессе пития, особенно ближе к концу, понял, что не упомянуть о пиве будет не очень правильно.


АЛК 5.9%   ЭНС 18%   IBU 40




Начал пить его сильно охлаждённым, так как между изъятием пива из магазинного холодильника и переливом в бокал времени прошло всего в районе получаса. Сначала пиво показалось водянистым и не очень внятным. Жжёные солода, много кофе, соответствующая кислинка, лёгкая горчинка — если бы не кофе, то чем-то напоминало бы никакущий Guinness. Ну или среднестатистический минипивоваренный портер-стаут. Однако, вторая половина бутылки изменила моё мнение на противоположное. Пиво стало не таким холодным, и у него появилось серьёзное тело и мощь тёмных качественных солодов.

Не знаю, как бы это объяснить получше, чтобы стало понятно, о чём я. Редко попадается такой объём тела у сравнительно не очень плотного и крепкого пива. Кто-то из подписчиков как-то давно дал определение имперскому стауту от Nøgne Ø, назвав его 3D-стаутом. Вот точнее и не скажешь, и не опишешь. Конечно, нельзя сравнивать ногневского имперца с сегодняшним образцом, и весовые категории разные, и стили, но первое, что пришло на ум после появления ощущения восхитительного объёма тела у «Чермета» (название, как-то не очень, кстати), это понятие «3D-стаут». Да, допивал я пиво, постоянно перекатывая его во рту, и наслаждаясь этими трёхмерным ощущениями хорошего овсяного кофейного стаута. Пожелание пивоварам — варите на подобной базе имперский стаут, должно получиться круто.

Попутно, кстати, открыл для себя нового фаворита среди мороженого.




Раньше не видел такого в магазинах. Попадалось только сливочное масло с похожим дизайном упаковки.
До сего момента предпочитал пломбир от «Чистой Линии», но этот пломбир меня поразил структурой и «тем самым вкусом». Главное, чтобы не испортился со временем, как это часто бывает.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Чермет - это название крупного тульского металургического предприятия. Тулачермет, если быть точнее. А ещё у Августина неплохой эль Цитра.
APA у них, кстати, не шедевр, но вполне съедобная. Пробовал в Туле с крана.
Вообще-то Андрей отличное пиво варит. Это не Салденс, но и не сорта, характерные для ресторанов-пивоварен. Пробовал его портер на прошлогоднем big kraft day -очень вкусно. Да и стандартные АРАшки вполне себе ничего
где Купить!
к вопросу "Где Купить?"
Если подешевле, то у ребят из @CRAFT CARTEL@ со склада в Строгино.
А так можно найти во многих крафтовых "Разливайках" и магазинах по Рублеве и Кутузовскому проспекту.

причем не только ЧЕРМЕТ, но и Н ТЫ ФРАНЦУЗС, АПАЧИ, итд