Августин — Чермет


Кофейный портер от ресторана-пивоварни «Августин» из Тулы.
Судя по всему, тульский производитель ресторанных светлых-тёмных-нефильтрованных тоже решил приобщиться к крафтовому движению. Я изрядно удивился, увидев их пиво в стеклянной бутылке. Рядом ещё стояла бутылка с чем-то типа american pale ale от них же, её я взять не решился, а вот кофейный портер посмотрел на меня из магазинного холодильника более настойчиво. Цена в районе 100 с чем-то рублей помогла определиться, брать или не брать.
Рассказывать подробно об этом пиве, соответственно, тоже не планировал. Поэтому и сфоткал из-под коленки лишь для антаппда. Однако, в процессе пития, особенно ближе к концу, понял, что не упомянуть о пиве будет не очень правильно.
АЛК 5.9% ЭНС 18% IBU 40

Начал пить его сильно охлаждённым, так как между изъятием пива из магазинного холодильника и переливом в бокал времени прошло всего в районе получаса. Сначала пиво показалось водянистым и не очень внятным. Жжёные солода, много кофе, соответствующая кислинка, лёгкая горчинка — если бы не кофе, то чем-то напоминало бы никакущий Guinness. Ну или среднестатистический минипивоваренный портер-стаут. Однако, вторая половина бутылки изменила моё мнение на противоположное. Пиво стало не таким холодным, и у него появилось серьёзное тело и мощь тёмных качественных солодов.
Не знаю, как бы это объяснить получше, чтобы стало понятно, о чём я. Редко попадается такой объём тела у сравнительно не очень плотного и крепкого пива. Кто-то из подписчиков как-то давно дал определение имперскому стауту от Nøgne Ø, назвав его 3D-стаутом. Вот точнее и не скажешь, и не опишешь. Конечно, нельзя сравнивать ногневского имперца с сегодняшним образцом, и весовые категории разные, и стили, но первое, что пришло на ум после появления ощущения восхитительного объёма тела у «Чермета» (название, как-то не очень, кстати), это понятие «3D-стаут». Да, допивал я пиво, постоянно перекатывая его во рту, и наслаждаясь этими трёхмерным ощущениями хорошего овсяного кофейного стаута. Пожелание пивоварам — варите на подобной базе имперский стаут, должно получиться круто.
Попутно, кстати, открыл для себя нового фаворита среди мороженого.

Раньше не видел такого в магазинах. Попадалось только сливочное масло с похожим дизайном упаковки.
До сего момента предпочитал пломбир от «Чистой Линии», но этот пломбир меня поразил структурой и «тем самым вкусом». Главное, чтобы не испортился со временем, как это часто бывает.
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

где Купить!
Если подешевле, то у ребят из @CRAFT CARTEL@ со склада в Строгино.
А так можно найти во многих крафтовых "Разливайках" и магазинах по Рублеве и Кутузовскому проспекту.
причем не только ЧЕРМЕТ, но и Н ТЫ ФРАНЦУЗС, АПАЧИ, итд
Re: где Купить!