BeerExpert #1

Августин — Чермет

Августин — Чермет (Russia)





Кофейный портер от ресторана-пивоварни «Августин» из Тулы.

Судя по всему, тульский производитель ресторанных светлых-тёмных-нефильтрованных тоже решил приобщиться к крафтовому движению. Я изрядно удивился, увидев их пиво в стеклянной бутылке. Рядом ещё стояла бутылка с чем-то типа american pale ale от них же, её я взять не решился, а вот кофейный портер посмотрел на меня из магазинного холодильника более настойчиво. Цена в районе 100 с чем-то рублей помогла определиться, брать или не брать.

Рассказывать подробно об этом пиве, соответственно, тоже не планировал. Поэтому и сфоткал из-под коленки лишь для антаппда. Однако, в процессе пития, особенно ближе к концу, понял, что не упомянуть о пиве будет не очень правильно.


АЛК 5.9%   ЭНС 18%   IBU 40




Начал пить его сильно охлаждённым, так как между изъятием пива из магазинного холодильника и переливом в бокал времени прошло всего в районе получаса. Сначала пиво показалось водянистым и не очень внятным. Жжёные солода, много кофе, соответствующая кислинка, лёгкая горчинка — если бы не кофе, то чем-то напоминало бы никакущий Guinness. Ну или среднестатистический минипивоваренный портер-стаут. Однако, вторая половина бутылки изменила моё мнение на противоположное. Пиво стало не таким холодным, и у него появилось серьёзное тело и мощь тёмных качественных солодов.

Не знаю, как бы это объяснить получше, чтобы стало понятно, о чём я. Редко попадается такой объём тела у сравнительно не очень плотного и крепкого пива. Кто-то из подписчиков как-то давно дал определение имперскому стауту от Nøgne Ø, назвав его 3D-стаутом. Вот точнее и не скажешь, и не опишешь. Конечно, нельзя сравнивать ногневского имперца с сегодняшним образцом, и весовые категории разные, и стили, но первое, что пришло на ум после появления ощущения восхитительного объёма тела у «Чермета» (название, как-то не очень, кстати), это понятие «3D-стаут». Да, допивал я пиво, постоянно перекатывая его во рту, и наслаждаясь этими трёхмерным ощущениями хорошего овсяного кофейного стаута. Пожелание пивоварам — варите на подобной базе имперский стаут, должно получиться круто.

Попутно, кстати, открыл для себя нового фаворита среди мороженого.




Раньше не видел такого в магазинах. Попадалось только сливочное масло с похожим дизайном упаковки.
До сего момента предпочитал пломбир от «Чистой Линии», но этот пломбир меня поразил структурой и «тем самым вкусом». Главное, чтобы не испортился со временем, как это часто бывает.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Чермет - это название крупного тульского металургического предприятия. Тулачермет, если быть точнее. А ещё у Августина неплохой эль Цитра.
APA у них, кстати, не шедевр, но вполне съедобная. Пробовал в Туле с крана.
Вообще-то Андрей отличное пиво варит. Это не Салденс, но и не сорта, характерные для ресторанов-пивоварен. Пробовал его портер на прошлогоднем big kraft day -очень вкусно. Да и стандартные АРАшки вполне себе ничего
где Купить!
к вопросу "Где Купить?"
Если подешевле, то у ребят из @CRAFT CARTEL@ со склада в Строгино.
А так можно найти во многих крафтовых "Разливайках" и магазинах по Рублеве и Кутузовскому проспекту.

причем не только ЧЕРМЕТ, но и Н ТЫ ФРАНЦУЗС, АПАЧИ, итд