BeerExpert #1

Размножение личности

Кстати, давно хотел спросить вселенский разум. А почему всяческие блогеры, пивные там, или не очень, открыв страничку (паблик) в фейсбуке или вконтакте, ну или в инстаграме и ещё где-то там, сразу начинают писать от себя во множественном числе?




Например...

«Мы подготовили для вас обзор... чего-то там...», или «Мы подумали, и составили для вас какой-то список», или «Мы решили завести страничку в Телеграм/Инстаграм».


Никого конкретно не имею в виду, так как явление стало приобретать массовый характер. Что ни перепостер, то «мы». Ладно, если в проекте участвуют несколько человек, и видно, что страничку ведёт коллектив, это понятно. Но когда всем очевидно, что паблик ведёт один пользователь, это же смешно наблюдать, не?

Как это объяснить? Какая-то мания величия сразу подкрадывается, штоле? Или раздвоение-растроение личности у юзера сразу происходит? Или он/она думает, что через месяц уже вырастет в полноценную редакцию СМИ с кучей сотрудников, и превентивно пишут во множественном числе? Разве это на комплекс неполноценности не смахивает?

Не могу найти объяснения.
Что думаете?



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
... - (Anonymous)
Если я пише "мы" то значит несколько человек делало. Например я пил и записывал, а коллеги потом мое тело домой отнесли - значит вроде как мы работали.

Размазывание ответственности! Блогер надеется в случае чего свалить все свои косяки на  воображаемых соавторов.

Чёт не встречал, если честно. Я думал, что этим грешат в основном молодые мамы: мы попукали, мы покакали и т.д. Мне всегда почему-то представлялось, что красивая молодая родительница с фото реально вместе со своим чадом выдаёт трели
Ну раз пишет мы.

Edited at 2016-05-20 11:32 am (UTC)
История давно дала ответ: "Мы, Николай Второй, ...". Т.е. управитель и государь сего контента
Там ещё (в общем случае) и экран присутствует ;) Блин, МЫШЬ. Принтер ещё и сканер. Целая толпа получается ;)
Спасибо, МЫ старались ;)
Не могу не упомянуть в титрах: внешний HDD, смартфон, собака Аля, кот Мурзик, телевизор (да, я не стесняясь делаю каминап (или как там его) я его (телевизор) смотрю.) вроде всё ;)
Тудыть! Ну и ПИВО, конечно же! Куда без него ;) А не в первом ряду - дык оно как-то само собой подразумевается!
Это из-за скромности: неприлично выпячивать себя одного.
это всё от переупотребления абсента и мании величия ;-)