BeerExpert #1

Размножение личности

Кстати, давно хотел спросить вселенский разум. А почему всяческие блогеры, пивные там, или не очень, открыв страничку (паблик) в фейсбуке или вконтакте, ну или в инстаграме и ещё где-то там, сразу начинают писать от себя во множественном числе?




Например...

«Мы подготовили для вас обзор... чего-то там...», или «Мы подумали, и составили для вас какой-то список», или «Мы решили завести страничку в Телеграм/Инстаграм».


Никого конкретно не имею в виду, так как явление стало приобретать массовый характер. Что ни перепостер, то «мы». Ладно, если в проекте участвуют несколько человек, и видно, что страничку ведёт коллектив, это понятно. Но когда всем очевидно, что паблик ведёт один пользователь, это же смешно наблюдать, не?

Как это объяснить? Какая-то мания величия сразу подкрадывается, штоле? Или раздвоение-растроение личности у юзера сразу происходит? Или он/она думает, что через месяц уже вырастет в полноценную редакцию СМИ с кучей сотрудников, и превентивно пишут во множественном числе? Разве это на комплекс неполноценности не смахивает?

Не могу найти объяснения.
Что думаете?



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
... - (Anonymous)
Если я пише "мы" то значит несколько человек делало. Например я пил и записывал, а коллеги потом мое тело домой отнесли - значит вроде как мы работали.

Размазывание ответственности! Блогер надеется в случае чего свалить все свои косяки на  воображаемых соавторов.

Чёт не встречал, если честно. Я думал, что этим грешат в основном молодые мамы: мы попукали, мы покакали и т.д. Мне всегда почему-то представлялось, что красивая молодая родительница с фото реально вместе со своим чадом выдаёт трели
Ну раз пишет мы.

Edited at 2016-05-20 11:32 am (UTC)
История давно дала ответ: "Мы, Николай Второй, ...". Т.е. управитель и государь сего контента
Там ещё (в общем случае) и экран присутствует ;) Блин, МЫШЬ. Принтер ещё и сканер. Целая толпа получается ;)
Спасибо, МЫ старались ;)
Не могу не упомянуть в титрах: внешний HDD, смартфон, собака Аля, кот Мурзик, телевизор (да, я не стесняясь делаю каминап (или как там его) я его (телевизор) смотрю.) вроде всё ;)
Тудыть! Ну и ПИВО, конечно же! Куда без него ;) А не в первом ряду - дык оно как-то само собой подразумевается!
Это из-за скромности: неприлично выпячивать себя одного.
это всё от переупотребления абсента и мании величия ;-)