BeerExpert #1

Efes Rus — Pilsner Urquell

Efes Rus — Pilsner Urquell (Russia)





Сделано в Калуге. Офигенное пиво в своём стиле! Очень похоже на чешский оригинал, ну может совсем чуть-чуть порезче, и это всё на уровне нюансов. И никакого металла во вкусе, как на мытищинской металлобазе. Розлив — менее месяца назад.


Куплено в замкадьевских «Диксях» совершенно случайно и спонтанно. Проходя мимо пивных полок, захотелось какого-то обычного лагера к ужину. Насыщенный полный солодовый вкус, свежий хмель, приятная гармоничная горчинка. Буду брать чаще.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
надо попробовать
ибо то, что было раньше я пить не мог. у него не рекламируемая горчинка, до которой типа надо дорасти, а пардон капецкакаяневкусная горечь была.
Да нее. Я и раньше это пиво пивал. И всегда оно было на уровне. Рекомендую обращать внимание на дату розлива. Ну и на условия хранения, если это возможно.
Вот если оно правильно хранится-то это одно из трех идеальных лагеров)))
уркелл,гамбринус и конечно фишер.
Кстати, после некоторых экспериментов всегда предпочитаю то, что разлито в Калуге, всему остальному, разливаемому по лицензии.
Мне он в Чехии не лезет, а наши варианты вообще деревянные.

в Нарве зимой брал чешский Уркул, в бутылке нового дизайна, почти такничетак был, но все же не мое. Вот скоро опять сгоняю в Эстляндию и потом сделаю слепую дегустацию для сравнения, что-то определенная уверенность кто победит есть.
Угу. Делай именно слепую, только не тренируйся заранее :) Уже неоднократно проходили слепые сравниловки, и часто калужский вариант побеждал.
то-есть стоит смотреть на место изготовления? Помню любил Урквелл, тогда еще по 50 рублей, лет 5-7 назад, потом реже стал брать, потом перестал, был резкий и перегазированный какой то, вода жесткая...
Тоже недавно увидел в пятерочках. Отличное пиво, ничуть не хуже чем раньше. И таки сравнил с чешским, но не вслепую.
Калужский Праздрой пожестче будет, чешский (баночный) - мягче, с более выраженным ароматом, и какой-то неуставной кислинкой.

Только одна вещь непонятна: если в Калуге могут варить хорошее пиво (что они и доказали), то почему там варят такую хрень вместо Козела? Как будто пиво болотной водой разбавили.
В России это пиво пить нельзя. Одна бутылка Pilsner Urquell калужского пивовара стоит дома уже 4 года, как эксперементальная, так даже осадка нет, совсем немного на дне. А так прозрачное полностью. Это что ж за консерванты?
Я работал в Москве с чешскими поварами, участвовал в открытии всем известных чешских сетевых ресторанов. До этого жил в Чехии, да и сейчас там часто бываю. Никто из чехов не в восторге от того какой Pilsner в России. Сравнительно недавно, в одном чешском ресторане Москвы, разливной попробовал новопривезённый Pilsner из Калуги и пришел в ужас от вкуса. Как раз в этот момент собирался в Чехию шеф-повар ресторана, который тоже не был в восторге от того что происходит с чешским пивом в России, собрали ему в дорогу пару литров в пластиковой таре, плюс с собой он взял бутылку из магазина в стекле. Он-то это пиво, и привёз прямо на завод мастерам- пивоварам на пробу, в славный город Плзень. Пивовары вскрикнули разом: To je na hovno! ( переводить я думаю не стоит). Сказали,что обязательно разберутся почему пиво произведённое в Калуге , не имеет ничего общего с их местным продуктом. Продолжения истории не знаю. Так как и думать об этом забыл. Если бы не наткнулся случайно на эту статью. Пил на днях это пиво в одной пивной в Таллине, то же не был в восторге. Самый лучший Pilsner Urquell наливают в Праге У Золотого Тигра, У Пинкасу, У Йелынку, У Гроха.
«Лучший Pilsner Urquell наливают в Праге...» недоброженным и нефильтрованным, то есть со вкусом дрожжей, что в купе с впечатлениями от города, делает его «более лучшим». А так он с того же завода, что и бутылочный. Мне лично не нравится Pilsner Urquell, разливаемый в центре Праги. А бутылочные версии очень похожи, чешская и калужская.
Ну да. Ща, конечно, ипы и элей по цене балтики навыпускали и я ещё от них не устал, но до того в этой ценовой категории, пожалуй, именно ПУ выше всех котировал из массового.
ага, его в розлив в московском Пилснере подают (А калужского Козела - в Козловице).
Но все равно это не то. Я вообще считаю, что этот аттракцион "пиво по лицензии" давно надо уничтожить, подчистую.
Я понимаю, есть всякие ужасные InterBrew и прочие монстры, но зачем вообще нужны клоны неместного пива? Да, была такая популярная байда в 90х, но пора бы уже и прекратить.
Зачем искать что-то новое, когда Бог был настолько милостив к нам что создал МПК?
Это ваше мпк новое, а сабж был всегда, и его не нужно искать. А зачем искать? Затем, что невозможно уже пить мытищинский металл.
Я когда из Чехии вернулся сразу пошел разливного Пилзнера попить в Москве, чтоб сравнить. Ну на мой вкус от чешского он не отличался. Как и темный козел, кстати.
Угу, так и есть. А это (выше) всё байки — про чешских пивоваров и их впечатлительность. Постоянно слышу такие истории: «А вот в Чехии!!! А здесь говнооо!»