BeerExpert #1

Фанагория — 100 оттенков красного. Каберне Фанагории 2011

Фанагория — 100 оттенков красного. Каберне Фанагории 2011 (Russia)





Выдержанное красное сухое вино географического наименования топовой линейки «Фанагории» из винограда сорта «Каберне-Совиньон», выращенного на собственных виноградниках Таманского полуострова. Урожай для этого сорта собирается исключительно вручную. После сортировки гроздей и ягод, когда их техническая зрелость совпала с полифенольной, и брожения в пижажных винификаторах, а также яблочно-молочного брожения на мезге, вино выдерживают не менее года в бочке из французского дуба производства собственной бондарни. А после розлива ещё и полгода в бутылке в подвалах предприятия.

Тираж — всего 5 670 бутылок. Моя бутылка была заполнена в июле 2014 года, то есть выдержка в стекле — чуть менее двух лет.





ABV 12-14%

Много рассказывать не буду, так как вообще описывать это вино не планировал. Пока пил, зачем-то набросал несколько фраз в «заметках» на телефоне, а сейчас решил их опубликовать. Не пропадать же им :)

Надо лишь заметить, что вкус вина достаточно яркий, смачный и сложный, тело плотное, мягкое и очень структурированное, как я люблю. Особенно если дать ему подышать в декантере. «Неровности» хорошо улавливаются языком, если покатать вино во рту. Его можно жевать, что вместе с не очень выдержанным сыром составляет прекрасную гастропару. В меру терпкое и танинное. Фруктово-ягодное и чуть древесное — дубовая бочка хорошо вплетена в общую палитру, и не мешает, помогая создавать благородный профиль. И в аромате, кстати, тоже.

Стоит относительно дорого для российского вина — более полутора тысяч рублей. Однако, по редким акциям, в известных винным гикам местах, можно умудриться урвать за 600-700 рублей. Но подобное бывает редко и надо очень постараться, чтобы поймать такой подарок. Либо быть слегка чеканутым, посещая одни и те же места немного чаще, чем регулярно. Если что, это я не про вас :)



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
... - (Anonymous)
Оно постоянно есть в Гипер-Магнитах. Регулярная цена- 800, акционная- в последнее время часто- 400р
Я в ГиперМагните и отслеживал, и покупал. За 800 руб. стояло вино старых поставок. Самая низкая акционная цена на него была 690 рублей. 400 — никогда не было, ну за последние два года точно. Бываю там чаще, чем регулярно, если что.
Единственное, какое мне из дешевых понравилось- Due Palme, Primitivo. Но я и не особо так чтобы разбирался в винах.