BeerExpert #1

Копилка из пивного бочонка. Пора вскрывать

Прошло ровно 22 месяца с того момента, как начался эксперимент. Было интересно, сколько влезет денег в обычный 5-литровый бочонок из-под пива, если использовать его, как копилку для 10-рублёвых монет.

Теоретический расклад и инструкция по изготовлению копилки были опубликованы в июне 2014 года.
Можете посмотреть там.

Бочонок полный.




Пора вскрывать и считать.
Сегодня займусь, наверное.




Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…

Тыс 15-20 думаю должнл быть. У меня есть керамическа по виду литра на 2-3. Там получилось 8тыс.

ну я например просто тупо мелочь ссыпал в 5литрушку. вышло 20000 с копейками. но там были разные монеты.
погуглил сча люди пишут что в 3л влезает чисто 10р на 23000 то есть будет скорее всего 35000.
а вобще нормальная такая тема: угадай сумму)))

Сколтко весит одна монета, вес на вес одно монеты и будет сумма

Вроде был пост про трёхлитровую банку - там десятками 25 т.р. накопилось. У меня жена этим занялась - конфискует все десятки, пока 2/3 банки заполнила... :)
интересно, но нерентабельно.
теперь за обмен мелочи на крупные банки мзду дерут.
разве что расплачиваться за что-нибудь в бутиках наликом...
:)
На эту "мелочь" уже претендуют несколько небольших магазинов :) И во-вторых, никто и ничто не мешает принести её в банк и положить на свой счёт безо всяких процентов.
Если не ошибаюсь, для банка надо какое то заявление писать. Был просто у меня случай, отправлял в Сбере деньги и стоял в очереди, передо мной стоял мужик который принёс мешок мелочи и менял его на бумажки. Долго он там вобщем их переводил в хрустящую наличку.
Менять - да. А положить на свой счёт можно как и любые другие российские деньги, юридически они ничем не отличаются от бумажных.
Просто долго будут пересчитывать? Так сколько в банке получилось?
Не, быстро. В нормальных банках есть специальные автоматы для пересчёта разнокалиберной мелочи. В гипермаркетах Окей тоже есть такие, для населения. Туда тоже можно нести, кстати, и там меняют чек из этого аппарата на купюры.
Сколько - потом напишу.
А если потрясти бочонок? Наверняка путем утруски произойдет дефрагментация незанятого пространства и можно будет еще поднапихать
Нормально. Это меньше чем двухпудовая гиря. По 5 минут каждое утро... Скоро пляжный сезон откроется. Бицепс, плечи, дельта! Все девчонки твои!
"Вот это - пресс [трясёт пачкой долларов], а у тебя на животе болезнь какая-то!" (С)