BeerExpert #1

Пивоварня Sori Brewing (Estonia)

Наутро после первого дня Tallinn Craft Beer Weekend 2016 эстонско-финская пивоварня Sori Brewing устроила для своих друзей так называемый Brewer Brunch.





Чтобы спокойно войти в новый день после безумно вкусного вечера, плавненько подготовиться ко второму фестивальному дню, и заодно пообщаться. На Sori Brewing я хотел попасть и в предыдущие поездки в Эстонию, но как-то не получалось по времени. А тут всё удачно срослось.


Пивоварня находится в таллиннском районе Юлемисте, совсем рядом с аэропортом, в центре промзоны, ограниченной комплексом зданий завода «Двигатель». Здание советской постройки не даёт ни одного намёка, что в нём на (!!!) третьем этаже стоит пивоварня.


Фото из Google Maps


История пивоварни началась в финском городе Тампере, как это водится, с домашнего пивоварения и контрактных варок на чужом оборудовании.

Основатели пивоварни Sori — Heikki Uotila и Pyry Hurula.


Фото — Sori Brewing

Serious beer for not so serious people — официальный слоган предприятия.

Когда парни решили создать свою собственную пивоварню, они просто не могли сделать это в Финляндии из-за жёстких и витиеватых антиалкогольных законов, в частности ограничивающих свободную продажу пива крепче 4.7% алкоголя, и оставляющих возможность продавать интересное пиво только в ресторанах и монопольных специализированных магазинах.




Если бы они всё же решили делать бизнес у себя на родине, то их пребывание в Финляндии, как пивоваров, можно было бы сравнить с живописью художников, пишущих только чёрно-белые полотна — такую аналогию проводят они сами. Поэтому выбор страны, где будет располагаться пивоварня, пал на Эстонию. Далее основатели почти год занимались планированием и замутили шумную crowdfunding-компанию, с помощью которой собрали 453 200 евро на организацию производства. Все средства массовой информации Финляндии, и даже многие политики, участвовали в обсуждении действий Sori Brewing. Скорее всего, их случай окажет влияние на финскую политику в отношении алкоголя, по крайней мере парням нравится так думать :)

Вот сертификаты всех акционеров Sori Brewing. Они висят на стене, сразу при входе в основное помещение пивоварни.






Отличное начало дня для пострадавших от TCBW всех категорий.
Комплимент от Sori на входе.








Пивоварня в Таллинне открылась всего год назад, а линейка пива уже внушает уважение.




Heikki Uotila (Sori Brewing)




Pyry Hurula (Sori Brewing) и Giovanni Campari (Birrificio del Ducato)




Прогуляемся по пивоварне?

Солод.








Хмель.






Пивоварня собрана на оборудовании итальянской компании Velo S.p.A.
















Линия розлива в бутылку.






Девайс для переноски 24 бутылок.




Тара — одноразовые повсеместно используемые KeyKegs и бутылки.








Новый главный пивовар Sori Brewing — Джастин Джин (Justin Gin).




Его совсем недавно пригласили сюда работать с американской пивоварни AleSmith.
Да-да, он раньше варил пиво на той самой AleSmith, что в Калифорнии. Джастин трудится на Sori Brewing всего несколько недель, поэтому даже в официальном фейсбуке и на сайте пивоварни ещё не было заявлений на эту тему. Вы первые, кто публично узнал эту новость :)

Джастин показывает оборудование Sori Brewing главному пивовару норвежской Lervig Aktiebryggeri Майку Мёрфи.




Случайные бочки.
О бочках, кстати, смотрите чуть ниже.




Шпаргалка с наличием солодов и хмелей разных сортов, чтобы не пропустить своевременность дозаказа.




Шпаргалка о занятости танков и мероприятиях.






Наскальная живопись :)




А вот и бочковой цех.






Целая фура привезла на пивоварню это адовое количество бочек из-под чего угодно. Разные ромы, виски, коньяки, вино, хересы, портвейны и т.п.. В ближайшие полугодия и годы следует ждать от Sori Brewing серьёзную серию лимитед эдишенов.




Краудфандинг всемогущий :)






Голова кружится...




Утреннее ненавязчивое общение.




Пивные журналисты, писатели, пивовары, клиенты — друзья.










Vidma Alutis — пивной активист из Литвы.




Стекло пожеланий :)




На сегодня всё.




Спасибо Sori Brewing!
Поздравляем с первым днём рождения!
Ждём от вас приятных и вкусных новостей :)





Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
чота устал про всякую эстонскую хипсторскую херь читать.
другие темы будут?
Как приятно с утреца с чашечкой кофе не спеша прокручивать колёсиком такие посты)
На днях в Вильнюсе видел этого "пивного активиста из Литвы". Мило пообщались, но ассортимент у него в магазине не самый большой, не чета таллинским. Хотя эстонского крафта там было нормально, прикупил с собой несколько бутылочек из того, что в Эстонии не попробовал, ибо не уверен, что скоро там окажусь.