BeerExpert #1

Овсяные палочки. Закуска к пиву.

Совсем простой, но интересный рецепт отличной закуски для многих стилей пива представляет Дмитрий Красицкий из Великого Новгорода.

___________________________

Скажите, друзья, как вы относитесь к простым рецептам? К тем, что получаются идеально почти всегда! Я — хорошо =) И сегодня я решил поделиться с вами именно таким рецептом. Он неизменно выручает меня уже несколько лет. Основные ингредиенты могут легко варьироваться по качеству и консистенции.




Итак, что нам понадобится помимо рук и скалки?


Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию, ибо очень быстро уходит =) Но в этом мне помогает электрический тестомес! А ручками легче вымешивать именно это количество:

1) Хлопья овсяные - 1 стакан. Хлопья можно брать любые.

2) Мука — 1 стакан

3) Масло сливочное — 150 г. (можно заменить маргарином)

4) Сыр твёрдый (я использую российский или любой доступный)

5) Молоко — 6 ст. л.

6) Соль — 1 ч. л. (а вообще это исключительно по вкусу!)

7) Приправы — я люблю острое, потому кладу перец, паприку, чили и сухие итальянские травы.

8) Необязательный ингредиент, но придает особые вкус и консистенцию - кунжут — 30 г.

Масло и молоко надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными!
Теперь берем удобную миску или тазик и кидаем туда пункты 1, 2, 6, 7 и 8. Перемешиваем тщательно, добиваясь однородной консистенции.

Трём сыр на терке. Чем мельче, тем лучше!

В это время, параллельно, готовим духовку принять в себя будущий шедевр! Разогреваем ее до 180 - 200 гр.. Тут все зависит от вашей модели.

Добавляем нарезанное кубиками масло, наливаем молоко, высыпаем натёртый сыр и, наконец-то замешиваем тесто! Тесто должно получиться жирным, ароматным и немного рассыпающимся =)

Теперь нужно раскатать тесто. Кто-то присыпает поверхность мукой, но я всегда слегка как бы протираю её растительным маслом, им же смазываю скалку. Так раскатывать намного легче. Раскатываем максимально прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. И нарезаем полоски шириной примерно 1 см. Я пользуюсь колёсиком для пиццы =)

Застилаем противень… я пользуюсь силиконовыми ковриками из ИКЕА, за неимением можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. На противень аккуратно выкладываем полоски теста, близко и параллельно друг другу.

Отправляем противень в разогретую духовку и ждем 10-15 минут до появления красивого золотистого цвета.

Достаем ароматный шедевр из духовки, терпеливо ждём остывания (обязательно!) и наслаждаемся!

Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим рецептом и однажды вспомнит обо мне добрым словом =) Ваш Друг! =)


© dvdm



Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
ок)
но если время будет, то обязательно сделаю. возможно на пятницу перенесу)
Про хамонные палочки еще забацайте, пожалуйста! А то валяется целая нога, а что с ней делать, не знаю.

Эстрогены и глютен! Адская смесь от которой брюхо - самая маленькая проблема! От эстрогенов вырастут сиськи, а от глютена, говорят, пенис отстрелиться может!
Не понимаю, как автор может такое рекомендовать, вообще не думает о здоровье нации!

А сыра-то сколько брать? Сколько вешать в граммах?)))