BeerExpert #1

Овсяные палочки. Закуска к пиву.

Совсем простой, но интересный рецепт отличной закуски для многих стилей пива представляет Дмитрий Красицкий из Великого Новгорода.

___________________________

Скажите, друзья, как вы относитесь к простым рецептам? К тем, что получаются идеально почти всегда! Я — хорошо =) И сегодня я решил поделиться с вами именно таким рецептом. Он неизменно выручает меня уже несколько лет. Основные ингредиенты могут легко варьироваться по качеству и консистенции.




Итак, что нам понадобится помимо рук и скалки?


Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию, ибо очень быстро уходит =) Но в этом мне помогает электрический тестомес! А ручками легче вымешивать именно это количество:

1) Хлопья овсяные - 1 стакан. Хлопья можно брать любые.

2) Мука — 1 стакан

3) Масло сливочное — 150 г. (можно заменить маргарином)

4) Сыр твёрдый (я использую российский или любой доступный)

5) Молоко — 6 ст. л.

6) Соль — 1 ч. л. (а вообще это исключительно по вкусу!)

7) Приправы — я люблю острое, потому кладу перец, паприку, чили и сухие итальянские травы.

8) Необязательный ингредиент, но придает особые вкус и консистенцию - кунжут — 30 г.

Масло и молоко надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными!
Теперь берем удобную миску или тазик и кидаем туда пункты 1, 2, 6, 7 и 8. Перемешиваем тщательно, добиваясь однородной консистенции.

Трём сыр на терке. Чем мельче, тем лучше!

В это время, параллельно, готовим духовку принять в себя будущий шедевр! Разогреваем ее до 180 - 200 гр.. Тут все зависит от вашей модели.

Добавляем нарезанное кубиками масло, наливаем молоко, высыпаем натёртый сыр и, наконец-то замешиваем тесто! Тесто должно получиться жирным, ароматным и немного рассыпающимся =)

Теперь нужно раскатать тесто. Кто-то присыпает поверхность мукой, но я всегда слегка как бы протираю её растительным маслом, им же смазываю скалку. Так раскатывать намного легче. Раскатываем максимально прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. И нарезаем полоски шириной примерно 1 см. Я пользуюсь колёсиком для пиццы =)

Застилаем противень… я пользуюсь силиконовыми ковриками из ИКЕА, за неимением можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. На противень аккуратно выкладываем полоски теста, близко и параллельно друг другу.

Отправляем противень в разогретую духовку и ждем 10-15 минут до появления красивого золотистого цвета.

Достаем ароматный шедевр из духовки, терпеливо ждём остывания (обязательно!) и наслаждаемся!

Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим рецептом и однажды вспомнит обо мне добрым словом =) Ваш Друг! =)


© dvdm



Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
ок)
но если время будет, то обязательно сделаю. возможно на пятницу перенесу)
Про хамонные палочки еще забацайте, пожалуйста! А то валяется целая нога, а что с ней делать, не знаю.

Эстрогены и глютен! Адская смесь от которой брюхо - самая маленькая проблема! От эстрогенов вырастут сиськи, а от глютена, говорят, пенис отстрелиться может!
Не понимаю, как автор может такое рекомендовать, вообще не думает о здоровье нации!

А сыра-то сколько брать? Сколько вешать в граммах?)))