BeerExpert #1

Овсяные палочки. Закуска к пиву.

Совсем простой, но интересный рецепт отличной закуски для многих стилей пива представляет Дмитрий Красицкий из Великого Новгорода.

___________________________

Скажите, друзья, как вы относитесь к простым рецептам? К тем, что получаются идеально почти всегда! Я — хорошо =) И сегодня я решил поделиться с вами именно таким рецептом. Он неизменно выручает меня уже несколько лет. Основные ингредиенты могут легко варьироваться по качеству и консистенции.




Итак, что нам понадобится помимо рук и скалки?


Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию, ибо очень быстро уходит =) Но в этом мне помогает электрический тестомес! А ручками легче вымешивать именно это количество:

1) Хлопья овсяные - 1 стакан. Хлопья можно брать любые.

2) Мука — 1 стакан

3) Масло сливочное — 150 г. (можно заменить маргарином)

4) Сыр твёрдый (я использую российский или любой доступный)

5) Молоко — 6 ст. л.

6) Соль — 1 ч. л. (а вообще это исключительно по вкусу!)

7) Приправы — я люблю острое, потому кладу перец, паприку, чили и сухие итальянские травы.

8) Необязательный ингредиент, но придает особые вкус и консистенцию - кунжут — 30 г.

Масло и молоко надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными!
Теперь берем удобную миску или тазик и кидаем туда пункты 1, 2, 6, 7 и 8. Перемешиваем тщательно, добиваясь однородной консистенции.

Трём сыр на терке. Чем мельче, тем лучше!

В это время, параллельно, готовим духовку принять в себя будущий шедевр! Разогреваем ее до 180 - 200 гр.. Тут все зависит от вашей модели.

Добавляем нарезанное кубиками масло, наливаем молоко, высыпаем натёртый сыр и, наконец-то замешиваем тесто! Тесто должно получиться жирным, ароматным и немного рассыпающимся =)

Теперь нужно раскатать тесто. Кто-то присыпает поверхность мукой, но я всегда слегка как бы протираю её растительным маслом, им же смазываю скалку. Так раскатывать намного легче. Раскатываем максимально прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. И нарезаем полоски шириной примерно 1 см. Я пользуюсь колёсиком для пиццы =)

Застилаем противень… я пользуюсь силиконовыми ковриками из ИКЕА, за неимением можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. На противень аккуратно выкладываем полоски теста, близко и параллельно друг другу.

Отправляем противень в разогретую духовку и ждем 10-15 минут до появления красивого золотистого цвета.

Достаем ароматный шедевр из духовки, терпеливо ждём остывания (обязательно!) и наслаждаемся!

Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим рецептом и однажды вспомнит обо мне добрым словом =) Ваш Друг! =)


© dvdm



Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
ок)
но если время будет, то обязательно сделаю. возможно на пятницу перенесу)
Про хамонные палочки еще забацайте, пожалуйста! А то валяется целая нога, а что с ней делать, не знаю.

Эстрогены и глютен! Адская смесь от которой брюхо - самая маленькая проблема! От эстрогенов вырастут сиськи, а от глютена, говорят, пенис отстрелиться может!
Не понимаю, как автор может такое рекомендовать, вообще не думает о здоровье нации!

А сыра-то сколько брать? Сколько вешать в граммах?)))