BeerExpert #1

Я и ЕГАИС

Кстати, расскажите, а вас, как потребителей пива (покупателей), как-то волнует, что в России ввели ЕГАИС ? Не в глобальном смысле, что когда-нибудь из-за этого станет всё хреново, а конкретно.

Вы как-то почувствовали на себе это нововведение для пивоваров и торговых точек?


КДПВ



Что можете сказать на эту тему?

Конечно, волнует! Пива нормального теперь не купить, как жить дальше, не представляю!
9(14.8%)
Совершенно па-барабану! Ничего не изменилось. Как покупал пиво, так и продолжаю
32(52.5%)
А что такое ЕГАИС ?
18(29.5%)
Похъ, я больше по водочке спецъ...
2(3.3%)



Ну и ещё

Я, как покупатель, против ЕГАИС! Весь мир живёт без ЕГАИС, а мы что, рыжие, штоле!
25(64.1%)
Я, как покупатель, ЗА ЕГАИС! Так им и надо, жадным барыгам!
6(15.4%)
Своё мнение в комментах...
4(10.3%)
Похъ, я больше по водочке спецъ...
4(10.3%)





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
C начала года, вроде как, на прием все должны работать. Т.е. магазин должен подтвердить в ЕГАИСе, что от склада получил продукцию. А вот с отчетами по продаже по пиву пока отсрочили.
про пиво не могу ничего сказать, а вот Магниты в нашем городе не могут продать значительную часть винного ассортимента, из-за проблем с регистрацией в ЕГАИС
с вводом ЕГАИС ничего не поменялось, как покупал так и покупаю. Я за ЕГАИС шмурдяка меньше будет.
голосовать не стал, по разным причинам.
Собственно, я чуть было не разработал этот самый ЕГАИС - наша контора получила заказ на него, но когда я ознакомился с тех. требованиями, сказал, что это нонсенс, и отказался. В общем, карму себе испортил кто-то другой :-)
Тем не менее, достижения впечатляют - нынче можно по qr-коду на чеке идентифицировать купленную бутылочку. Технологическая радость есть, а вот практический смысл ускользает.

Да, по большому счету это распил, т.к. за "техподдержку" дерут офигенное бабло, причем, государственные конторы (не будем тыкать пальцем).

И, наконец, в Главпивмаге уже клеят наклеечки на разливное (если меня не подвело зрение).
А где вариант "похуй на егаис, как сам варил так и дальше буду"?
у Доренко (на говоритмосква) на прошлой неделе был опрос, чего пьете - лицензионное или самогон. И где-то пять сотен человек сообщило, что примерно в 50% пьют самогон. Мне показалось, что врут. но если не врут, то ...
насколько я понимаю, все денежные издержки несут потребители + лишние препоны малому бизнесу. поэтому против

Edited at 2016-03-14 10:07 am (UTC)
Все денежные издержки порядка 10k руб/год. Это меньше тысячи в месяц!!!
А вот прозрачность, это да! Этого малый бизнес боится! Только вот если налогообложение - это лишние препоны для малого бизнеса, то м.б. проблема не сейчас нарисовалась?

Точка учета это что?
Сканер штрих-кода и эцп? Я готов продать Вам их меньше, чем за миллион! 900тыр, ок?
А! Еще чекопечатающая хреновина с функцией печати двумерных штрих-кодов! Но мы с Вами все равно в лям уложимся)

Точка учета это что?
Сканер штрих-кода и эцп? Я готов продать Вам их меньше, чем за миллион! 900тыр, ок?
А! Еще чекопечатающая хреновина с функцией печати двумерных штрих-кодов! Но мы с Вами все равно в лям уложимся)

И ебучем государстве любой хороший закон в говно превращается, так что я против всего и за анархию
У самого пивной магазин. Так вот джакарту только вчера получил. Никто пока вообще не чешется по поводу егаиса. Правда, крупные дистрибью теры сообщили, что с 1 апреля перестанут отгружать без электронного ключа. Но с большинством поставщиков можно договориться и не проводить каждую накладную через систему. И да, егаис был создан не для контроля качества, как кому-то может показаться, а лишь для дорогой и любимой налоговой службы, чтоб всех вывести из-под полы. Но как всегда в этой стране, все настолько сыро, что пути обхода обнаруживаются очень легко.
Розничную продажу пива никто не заставляет фиксировать в ЕГАИС, если только добровольно. Фиксировать необходимо подтверждение о принятии, то есть постановку на баланс. А вот розничную продажу промаркированной АП с 1 июля нужно будет фиксировать. И будет полная жопа. Ибо, с 1 января 2016 к подтверждению факта поступления и отгрузки были готовы ~ 7% участников алкогольного рынка, должны были 100%. Причем для этого сделать нужно было немного. Получить jakarta, ЭЦП, установить транспортный сервис и модернизировать 1С. К первому июля всем кто продает маркированную АП нужно будет закупить сканеры, кассы и пр оборудование это дороже.
Как пишут - можно будет договориться и отгрузят без накладных. Не надейтесь. Если у поставщика эта продукция будет стоять на балансе в ЕГАИС, то отгрузить он не сможет. С него потом спросят - где? А если не будет стоять на балансе, но по факту окажется на складе, то Росалкогольрегулирование считает это однозначным "контрафактом". Крупные оптовики, импортеры и производители просто не будут отгружать партию, если принятие предыдущей не будет подтверждено. Вдоль и поперек изучал эту тему в ноябре 2015. С РАРом шутки плохи. И тут они легальных участников берут за йайца, а нелегалам с этого ничего не будет.
Все это выльется, скорей всего, в перераспределение рынка. Мелкая розница, откажется от продажи АП, уже в декабре ипшники массово закрывали лицензии на продажу АП. Многим просто не по силам содержать оборудование и его обслуживание, обучение персонала + многие торговали контрафактом. Часть потребителей перейдет большим сетям, часть перейдет на контрафактную АП из под прилавка, часть пойдет покупать самогонные аппараты.
Единственная надежда, на то что нелегальную продукцию станет сложно сбыть через магазин который подключен к ЕГАИС. И подделок станет меньше.
Ну и любители пива, могут не боятся розничный ЕГАИС не сильно повлияет на них. А вот мелких производителей пива, которые по закону должны установить точки контроля, скорей всего поубавиться.

Edited at 2016-03-16 10:43 am (UTC)