BeerExpert #1

ТОП лучших пивоварен России

Пока вы несколько дней подряд адово бухали культурно праздновали женский день, на российском пивном небосклоне произошло перераспределение ролей. В частности, кардинально изменился рейтинговый топ пивоварен России по версии социальной сети любителей пива UNTAPPD.




Ну вообще-то он меняется постоянно в режиме онлайн в зависимости от ваших чекинов, но резкие колебания в нём случаются не так часто. Список лидеров месяцами, да чего уж там, годами, практически не меняется.

Но вот начиная со вчерашнего дня, очень неожиданно, рейтинг пивоварен России стал выглядеть так:






Топ составлен по средневзвешенной формуле, эффективно рейтингующей каждую пивоварню в сравнении с другими. На результат вычислений формулы влияют высокие оценки за каждое пиво. Если вы хотите более подробно вникнуть в систему построения рейтингов, можете пройти по этой ссылке (англ.яз).

Обратите внимание на молодую контрактную пивоварню Bottle Share - Beergeek Brewery, которая, впервые ворвавшись в рейтинг Untappd, сразу взлетела на второе место, обогнав более именитых и известных производителей крафтового пива. Средняя оценка среди всех зарейтингованных чекинов пива Bottle Share - 3.98. Более высокая средняя оценка только у команды намба уан - AF Brew.



Как это могло произойти? У пивоварни зарегистрировано в Untappd всего 8 сортов пива, и немногим более 1200 чекинов, среди которых чуть более пятисот уникальных. Я лично в систему оценки рейтингов не вникал, и не хочу этим заморачиваться. Дело в том, что в этот ТОП попадают новые пивоварни, у которых количество так называемых рейтингов - не менее 1000, а сортов пива - не менее пяти. Обратите внимание, что одна тысяча - это не количество чекинов, коих у Bottle Share более 1200, а именно число зарейтингованных чекинов. Нет, не уникальных, а именно учтённых по средневзвешенной формуле Untappd. Как она там их считает, мне не очень интересно. Одно знаю точно, для парней из проекта Bottle Share это второе место стало неожиданностью. И уж стопудово никакими накрутками, как некоторые смешные и ущербные шмурдо-тряпковары, они не занимались, так как им глубоко на всё это пофигу. Просто качественно варите интересное и не совсем обычное пиво, и будьте адекватными и честными, прежде всего перед собой. Это я настоящим и будущим дебиловатым шмурдоварам, они сами поймут, для кого это предназначено :)

Давайте посмотрим теперь рейтинг восьми сортов пива от Bottle Share, и таким образом узнаем (кто не пробовал), что они вообще варят.






Я сам ничего из этого, к сожалению, не пробовал, кроме портера, так как по презентациям и барам практически не хожу. Кстати, мой обзор портера Next Step вы могли читать по ЭТОЙ ссылке.

Подробно изучив перечень сортов пива, сразу видим, что у парней не совсем обычный стилевой набор. Начав свою профессиональную деятельность сразу с неординарных сортов, они обеспечили своим пивам высокие оценки биргиков, и тем самым, высокие рейтинги. И как только число зарейтингованных чекинов превысило 1000 пунктов, Bottle Share попала в ТОП сразу на второе место.

Вы представляете магазин или бар, и всё ещё кривляетесь, ставить или не ставить их пиво себе на кран?
Ну-ну... Скоро захотите поставить, а на ваши письма, отправленные на почту zakaz@bottleshare.ru отвечать уже не будут, так как пива на всех желающих будет не хватать. Объёмы варок-то небольшие.

Ну вот, как-то так.
Что думаете?



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Вы не в те магазины ходите мож? В супермаркетах пиво из таких рейтингов не продаётся, обратите внимание на специализированные пивные магазины.
Эх, щедрые у нас оценщики (ну да сам грешен).
Довольно сильно "проиграл" от того факта, что у AF, например, AVG выше, чем у Three Floyds.
Даже не слышал об этих фабриках.. У нас в Мытищах - только Моспиво завод. В Рязани ещё Русская пивоваренная знаю и Хмелёфф

Edited at 2016-03-09 08:17 am (UTC)
Почему в топе нет "отца всея российского крафта"?! Топ - не настоящий!!!

На продукцию г-на Сеттарова со товарищи давно уже слюнки пускаю, но никак попасть не могу. Также ни разу не доводилось пробовать пиво от 1516 и "Зеленой улицы". Придется удвоить усилия.
Отцы всея российского крафта не в топе, а в попе, как мы видим. И это справедливо, ящетаю.
Вчера случайно наткнулся на продукцию Gletcher.Весьма был удивлен.Или был по ним обзор?)
Я из перечисленных встречал только трёх. Но вообще стоит оценивать только бутылочные из-за более широкой географии. Опять же, у кого-то много сортов с экспериментами, а кто-то осторожничает.
Спасибо :)

Где то с месяц назад брал 2 пива Jaws (brown с медведем и pale ale), еще Stamm Beer (Sydney to Hobart) и во всех 3х были хлопья- это нормально ? Плохо разбираюсь (.

Думаю:
1. Это реклама!))
2. ФК Спартак тоже через раз сезон начинает с эпичной серии побед, а результат год за годом один и тот же. Смогут увелить объемы без потери в качестве - молодцы! Не смогут - чтож, не одни они такие! Удачи парням, много хорошего пива, много реальных хороших оценок! Если к 10k останутся в топе - вот это будет круто.

Надо распечатать, и в магазин прийти с бумажкой. Так-то я фанат вина и в пиве не разбираюсь, но знаю, что какой-то стаут и какой-то портер (которые мне рекомендовали и названия которых я, естественно, не помню) мне понравились, и теперь хочу чего-то такого же. Надо набраться смелости и заглянуть в пивной бутик в пяти минутах от моего дома)
мда. меня вот интересует такой вопрос. 53 сорта, 126 сортов... Крафтовое пиво же такое - сегодня варим, а завтра нет (и может больше никогда).
Например, паб 1516 за всю историю на untappd сварил 32 разных пива. Но у них 4 основных сорта, и плюс два сезонных/пробных. То есть, из 32 в качестве временных было 28, 26 из которых мы больше никогда не увидим и не выпьем.

Я понимаю, что хорошая оценка "временных" сортов повышает рейтинг пивоварни, и это ок. Но смысла пялиться на эти сорта ведь нет никакого. Да и сам 1516 про старые варки уже забыл (на сайте).

А вот еще чуть в сторону вопрос: допустим, Saldens - 126. Я понимаю, парню интересно варить новое, и неинтересно старое. Но в этом случае устойчивые результаты надо куда-то отдавать, что-ли, на массовый выпуск. Или нет? 1516, как я уже сказал выше, держит постоянных 4 сорта. А Saldens?

И возникает еще вопрос, но уже к Untappd - существует-ли срок давности для чекинов по конкретному пиву? Бесконечно растущая база несуществующего пива - это же бессмыслица.
В Untappd есть возможность при администрировании пивоварни указать доступность того или иного сорта. Но влияет ли это на учёт рейтинга? У Saldens есть более десяти постоянных сортов с цветными (правда не всегда) этикетками.
это точно российские пивоварни? а то по названиям не скажешь

з.ы. нет ли тут комплекса неполноценности, как у нас обычно любят мимикрировать с местной продукцией под видом иностранной?

Edited at 2016-03-10 09:11 pm (UTC)