BeerExpert #1

Неслыханный ажиотаж

Вчерашний пост про пиво и говно-закуски, к моему удивлению, вызвал неслыханный ажиотаж. Не ожидал. Видимо, тема очень актуальна для многих, хотя это и было предсказуемо. Я этот короткий пост написал в общем-то потому, что было лень делать обзор очередного пива. Но реакция многих на эти несколько предложений стала неадекватной, скорее всего, задел за живое.




Вчера в разных соцсетях, инстаграмах и т.п. я забанил какое-то рекордное количество уёбков разных мастей. Такое бывает только в случае хорошего пивосрача, а тут новые и старые люди показывали свою сущность на ровном месте.


07.jpg


Кто-то решил, что может с налёта пускаться в оскорбления, кто-то подумал, что можно на ровном месте хамить и тыкать, будучи со мной незнакомым лично. С такими дегенеративными дебилами у меня разговор короткий — сразу идёте нахъ с причмоком.

Кто-то ошибочно подумал, что я диктую и навязываю своё мнение, возводя его в догмы. Нет, товарищи, это журнал, где я лишь высказываю своё мнение на разные вещи, и никому ничего не навязываю и тем более не диктую. Точно так же я никому из вас ничего не должен, поэтому не надо читать мне нравоучения, как, в какой форме, и что я должен писать. И это не имеет ничего общего с уважением к моим подписчикам. У меня крутились мысли в голове про говно-закуски, я взял и написал про это. Если вас это задело за живое, или вы думаете, что я заблуждаюсь, вы можете уважительно высказать свои мысли в комментариях, но не стоит думать, что я вас чему-то учу или диктую вам — мне это нафиг не надо.

Так вот, теперь по теме. Многие даже нормальные читатели не поняли сути поста, начав рассказывать мне, как прекрасно пиво с какой-либо едой. Я совсем не против сочетания пива или вина с едой, даже наоборот, хороший фудпайринг — это удача и новые вкусовые впечатления. В моём же посте говорилось про устойчивые типовые ассоциации у большинства пивохлёбов, мешающие им чувствовать само ПИВО. Свиные уши = пиво, чипсы = пиво, пиво = глутаматный полосатик, и так далее. Про то, что люди покупают в магазине хорошее крафтовое пиво разных стилей, а к нему такое же количество китайских химических полуфабрикатов, и это неправильно, и на это смешно смотреть. Про то, что видит человек копчёные свиные уши или сухарики с ароматизатором бекона, и у него сразу возникает стойкая ассоциация: «Эхх, вот бы пива к ним сейчас!»   Жаль, что кто-то не понял этого, читая короткий текст по диагонали.

Ну и ладно.
Поехали дальше.
Не переключайтесь!



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
а я подумал, ты специально набросил говна на вентилятор, дабы разжечь срач
Хотел спросить еще такой момент, в том посту речь шла о химозной хавке к пиву, которую лопают и запивают пивом, чередую одно с другим? К примеру, открыв бутылку пива и не торопясь его выпив, а затем похрустеть чипсами или чем то другим, ну т.е. разделив процессы на поедание еды и питье пива, это тоже относиться к тому посту?
Помнишь мой пост про пивные мифы? Он тоже нехило так разошёлся по инету, вызывая срачи на быдлофорумах типа яплакал.ру)
Но левые форумы - это понятно, а вот откуда у тебя в читателях такая куча охотахлёбов, трилитрасчипсамижралов, совкодрочеров, чеходрочеров и прочих - загадка)
Не хватает людям чтива пивного, походу. Вот и ломятся.
Ну и соцсети добавляют трилитрасчипсамижралов после перепостов кем-то.
Пускай, глядишь, кто-то и задумается о правильном :)
Не очень понимаю, почему делается такой упор на глутамат натрия, причём в негативном ключе?
Не про пиво
Скажите пожалуйста, у вас есть научно обоснованные доказательства вреда глуатамата?
Я тут даже удивился, прочитав комментарии к тому посту. Я, если вы помните, тот самый "пивохлеб", который послужил инициатором всей этой истории про свиные уши с горчицей. Для меня, повторюсь, именно для меня, свиные уши с горчицей и сухой горьковатый стаут образуют стойкую гастропару, и я нигде не говорил, что эта история про пиво (я, если честно, не являюсь ни пивоманом, ни даже особым его любителем, я больше все же по вину). Но количество пламенного неадеквата зашкаливает, хотя нельзя не признать, что неадекват вы частично провоцируете сами -- излишне резкой подачей мнения.
С уверениями в полнейшем почтении, искренне ваш любитель ушей.
Не-не. Ваше участие, как любителя ушей, в этой истории минимально. Ничего личного :) Это я сам уже развил тему, присовокупив всё остальное, что крутилось в голове. Уши здесь — не главное :)
Ну если вы уверены в том, что глуатамат вреден, то наверно должны знать о чём говорите?
Вы же не пишете ерунду о фитоэстрогенах в пиве и влияния их на мужскую потенцию? А вообще непонятно о чём спор. На вкус и цвет... Кому воблу,рёбра и уши, кто то закатив глаза будет изображать тонкого ценителя (без намёков) со словами: "Чу! Я слышу голос Хмеля! Оттенки солода пшеничного легли мне в душу". Люди разные. Зачем их обижать.
Ну вот, снова :) Да кто вас и разных людей обижает-то? Я высказываю СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение, не претендующее на истину. Перечитайте оба поста, пожалуйста.
Употребление слов "говно", "уёбки" и пр. из подобного культурного жаргона не подразумевает обращения на Вы
Возможно я неправильно воспринял ваш текст, но мне кажется некое присутствие высокомерия. И вы, (имхо) пытаясь развенчать стереотипы, связанные с культурой потребления пива, находитесь в плену других стереотипов. В частности о вреде глуатамата. Хотя по существу, я с вами согласен. Пиво самодостаточно.
Хотите поговорить об этом? ©
Нигде не было ни слова о вреде глумататов, лишь упоминания про глутаматные химические закуски, мешающие воспринимать вкус пива.
Глутаматы — самое безвредное в них, наверное.
Завязывайте, короче :) Здесь не об этом.
Хорошее наблюдение про то, что начиная пить пиво с закуской переходишь к поеданию закуски под пиво.
С хорошим человеком всегда приятно поговорить. Завязал.
p.s. Карфаген должен быть разрушен: Пиво-это алкогольный напиток, без компромиссов!!!)))
Заходит болельщик Арсенала в бар фанатов МЮ и говорит: "Давайте поговорим как цивилизованные люди".
И тут начинается замес:) Больше замесов хороших и расных!
Ну вот... Фсё прасрал(((( весь срач и движуху(((
Я, с вашего позволения, коротенечко все ж своё ОВМ выдам, можно не каментить даж,
С чем пиво жрать, с чем не жрать- колхоз дело добровольное, само собой.
Глютаматная хрень хороша шмурдяки заедать. И водянистые живоварные лагеры с тряпками на послевкусии.
Желать при виде пачки чипсов или желтого волосатики пивка- это нахуй так жить. Собака Павлова какая то гыгыгыг
Сама традиция эту дрянь жрать- от бескультурия, вернее от отсутствия культуры потребления пива. Которая и не могла сформироваться по причине того что шляпой поили десятилетиями. И миф о том, что пиво надо заедать очень и очень устойчив. Причём, на примере разливаек: в разливайке, расположенной в районе с менее обеспеченной и простой публикой, процент потребления китайской хрени выше на единицу потребления товара.
Самый эпичный случай из увиденных- взять хугарден разливной, как самое дорогое на тот момент в магазе, и к нему корюшки вяленной, тоже как самой дорогой.