BeerExpert #1

Неслыханный ажиотаж

Вчерашний пост про пиво и говно-закуски, к моему удивлению, вызвал неслыханный ажиотаж. Не ожидал. Видимо, тема очень актуальна для многих, хотя это и было предсказуемо. Я этот короткий пост написал в общем-то потому, что было лень делать обзор очередного пива. Но реакция многих на эти несколько предложений стала неадекватной, скорее всего, задел за живое.




Вчера в разных соцсетях, инстаграмах и т.п. я забанил какое-то рекордное количество уёбков разных мастей. Такое бывает только в случае хорошего пивосрача, а тут новые и старые люди показывали свою сущность на ровном месте.


07.jpg


Кто-то решил, что может с налёта пускаться в оскорбления, кто-то подумал, что можно на ровном месте хамить и тыкать, будучи со мной незнакомым лично. С такими дегенеративными дебилами у меня разговор короткий — сразу идёте нахъ с причмоком.

Кто-то ошибочно подумал, что я диктую и навязываю своё мнение, возводя его в догмы. Нет, товарищи, это журнал, где я лишь высказываю своё мнение на разные вещи, и никому ничего не навязываю и тем более не диктую. Точно так же я никому из вас ничего не должен, поэтому не надо читать мне нравоучения, как, в какой форме, и что я должен писать. И это не имеет ничего общего с уважением к моим подписчикам. У меня крутились мысли в голове про говно-закуски, я взял и написал про это. Если вас это задело за живое, или вы думаете, что я заблуждаюсь, вы можете уважительно высказать свои мысли в комментариях, но не стоит думать, что я вас чему-то учу или диктую вам — мне это нафиг не надо.

Так вот, теперь по теме. Многие даже нормальные читатели не поняли сути поста, начав рассказывать мне, как прекрасно пиво с какой-либо едой. Я совсем не против сочетания пива или вина с едой, даже наоборот, хороший фудпайринг — это удача и новые вкусовые впечатления. В моём же посте говорилось про устойчивые типовые ассоциации у большинства пивохлёбов, мешающие им чувствовать само ПИВО. Свиные уши = пиво, чипсы = пиво, пиво = глутаматный полосатик, и так далее. Про то, что люди покупают в магазине хорошее крафтовое пиво разных стилей, а к нему такое же количество китайских химических полуфабрикатов, и это неправильно, и на это смешно смотреть. Про то, что видит человек копчёные свиные уши или сухарики с ароматизатором бекона, и у него сразу возникает стойкая ассоциация: «Эхх, вот бы пива к ним сейчас!»   Жаль, что кто-то не понял этого, читая короткий текст по диагонали.

Ну и ладно.
Поехали дальше.
Не переключайтесь!



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
а я подумал, ты специально набросил говна на вентилятор, дабы разжечь срач
Хотел спросить еще такой момент, в том посту речь шла о химозной хавке к пиву, которую лопают и запивают пивом, чередую одно с другим? К примеру, открыв бутылку пива и не торопясь его выпив, а затем похрустеть чипсами или чем то другим, ну т.е. разделив процессы на поедание еды и питье пива, это тоже относиться к тому посту?
Помнишь мой пост про пивные мифы? Он тоже нехило так разошёлся по инету, вызывая срачи на быдлофорумах типа яплакал.ру)
Но левые форумы - это понятно, а вот откуда у тебя в читателях такая куча охотахлёбов, трилитрасчипсамижралов, совкодрочеров, чеходрочеров и прочих - загадка)
Не хватает людям чтива пивного, походу. Вот и ломятся.
Ну и соцсети добавляют трилитрасчипсамижралов после перепостов кем-то.
Пускай, глядишь, кто-то и задумается о правильном :)
Не очень понимаю, почему делается такой упор на глутамат натрия, причём в негативном ключе?
Не про пиво
Скажите пожалуйста, у вас есть научно обоснованные доказательства вреда глуатамата?
Я тут даже удивился, прочитав комментарии к тому посту. Я, если вы помните, тот самый "пивохлеб", который послужил инициатором всей этой истории про свиные уши с горчицей. Для меня, повторюсь, именно для меня, свиные уши с горчицей и сухой горьковатый стаут образуют стойкую гастропару, и я нигде не говорил, что эта история про пиво (я, если честно, не являюсь ни пивоманом, ни даже особым его любителем, я больше все же по вину). Но количество пламенного неадеквата зашкаливает, хотя нельзя не признать, что неадекват вы частично провоцируете сами -- излишне резкой подачей мнения.
С уверениями в полнейшем почтении, искренне ваш любитель ушей.
Не-не. Ваше участие, как любителя ушей, в этой истории минимально. Ничего личного :) Это я сам уже развил тему, присовокупив всё остальное, что крутилось в голове. Уши здесь — не главное :)
Ну если вы уверены в том, что глуатамат вреден, то наверно должны знать о чём говорите?
Вы же не пишете ерунду о фитоэстрогенах в пиве и влияния их на мужскую потенцию? А вообще непонятно о чём спор. На вкус и цвет... Кому воблу,рёбра и уши, кто то закатив глаза будет изображать тонкого ценителя (без намёков) со словами: "Чу! Я слышу голос Хмеля! Оттенки солода пшеничного легли мне в душу". Люди разные. Зачем их обижать.
Ну вот, снова :) Да кто вас и разных людей обижает-то? Я высказываю СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение, не претендующее на истину. Перечитайте оба поста, пожалуйста.
Употребление слов "говно", "уёбки" и пр. из подобного культурного жаргона не подразумевает обращения на Вы
Возможно я неправильно воспринял ваш текст, но мне кажется некое присутствие высокомерия. И вы, (имхо) пытаясь развенчать стереотипы, связанные с культурой потребления пива, находитесь в плену других стереотипов. В частности о вреде глуатамата. Хотя по существу, я с вами согласен. Пиво самодостаточно.
Хотите поговорить об этом? ©
Нигде не было ни слова о вреде глумататов, лишь упоминания про глутаматные химические закуски, мешающие воспринимать вкус пива.
Глутаматы — самое безвредное в них, наверное.
Завязывайте, короче :) Здесь не об этом.
Хорошее наблюдение про то, что начиная пить пиво с закуской переходишь к поеданию закуски под пиво.
С хорошим человеком всегда приятно поговорить. Завязал.
p.s. Карфаген должен быть разрушен: Пиво-это алкогольный напиток, без компромиссов!!!)))
Заходит болельщик Арсенала в бар фанатов МЮ и говорит: "Давайте поговорим как цивилизованные люди".
И тут начинается замес:) Больше замесов хороших и расных!
Ну вот... Фсё прасрал(((( весь срач и движуху(((
Я, с вашего позволения, коротенечко все ж своё ОВМ выдам, можно не каментить даж,
С чем пиво жрать, с чем не жрать- колхоз дело добровольное, само собой.
Глютаматная хрень хороша шмурдяки заедать. И водянистые живоварные лагеры с тряпками на послевкусии.
Желать при виде пачки чипсов или желтого волосатики пивка- это нахуй так жить. Собака Павлова какая то гыгыгыг
Сама традиция эту дрянь жрать- от бескультурия, вернее от отсутствия культуры потребления пива. Которая и не могла сформироваться по причине того что шляпой поили десятилетиями. И миф о том, что пиво надо заедать очень и очень устойчив. Причём, на примере разливаек: в разливайке, расположенной в районе с менее обеспеченной и простой публикой, процент потребления китайской хрени выше на единицу потребления товара.
Самый эпичный случай из увиденных- взять хугарден разливной, как самое дорогое на тот момент в магазе, и к нему корюшки вяленной, тоже как самой дорогой.