ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1 (beerexpert) wrote,
ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1
beerexpert

Category:

Пиво и закуски

Часто слышу среди своих знакомых и вижу в интернетах пассажи про пиво с типовыми закусками — вяленой рыбой, копчёными свиными ушами, китайскими рыбными закусками а-ля «жёлтый полосатик» и прочей отравой пропитанной глутаматами. Например, видит человек копчёные свиные уши или сухарики с ароматизатором бекона, и у него сразу возникает стойкая ассоциация: «Эхх, вот бы пива к ним сейчас!»

Многие не представляют, как можно пить пиво без чипсов и такой китайской говно-рыбки, и наоборот, как есть всю это лабуду без пива.




И это надолго. Ведь про то, что пиво может быть само по себе вкусным и без закусок, большинство потребителей и не догадываются.


Нет, вы не поймите неправильно. Я сам обожаю иногда хорошую малосольную вяленую рыбу с хорошим качественным лагером. Просто хочу в очередной раз попытаться разбить эту взаимосвязь, прочно забившую умы большинства пивохлёбов страны. Если хотя бы один человек перейдёт на сторону добра, можно считать свою миссию выполненной.

Так вот. Хорошее пиво, как и вино, самодостаточно, и ему не нужны никакие свиные уши с горчицей, чипсы и сухарики :) Если же кто-то хочет пожрать сухариков, полосатиков, или ещё чего-то пересоленного с ароматизатором «дым», и запить это массовым недопивом из супермаркета, то эта история НЕ ПРО ПИВО. Но если кому-то нравится сочетание ушей, как закуски, с пивом или вином, то нет никаких правил. Нравится - вперёд. Но вы просто поймите, что свиные уши с горчицей и пивом - это НЕ ПРО ПИВО, а про свиные уши с горчицей :)

Вы сами попробуйте проследить за собой. Как только вы начинаете закусывать пиво какими-нибудь снеками из пакетиков, вы начинаете преимущественно пожирать эту закуску и лишь запивать её пивом, а не наоборот. И неважно, чем вы закусываете. Даже если это благородный сыр и хорошее крафтовое пиво или вино. Как только вы положили в рот первый кусочек сыра, дальше вы начинаете есть сыр и запивать его пивом, а не наслаждаться вкусом самого пива. Жрёте и пьёте. Бедные рецепторы. Жрёте химию килограммами и запиваете литрами. Это про пиво? Нет.

Хорошее пиво самодостаточно, его вкус прекрасен.
А не очень хорошее и не совсем вкусное... так зачем его пить вообще?
Чтобы заедать химическими ништяками?
Просто пейте хорошее пиво.

Я так щетаю.
А вы?



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB
Tags: жрака, закуски к пиву, пивные мифы, пиво, пиво и еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Lobotomy Day 2019 - фестиваль крафтового пива здорового человека

    Если кто-то ещё не знает, в ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге состоится первый в России правильный фестиваль крафтового пива. Нет,…

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →