BeerExpert #1

Bottle Share Beergeek Brewery — Next Step

Bottle Share Beergeek Brewery — Next Step (Russia)






Помните, почти два года назад я рассказывал про домашние варки пива по технологии 1-Gallon Brewing с затиранием сусла с помощью мультиварки? Первым сортом, сваренным Маратом Сеттаровым, пионером российского домашнего мультиварочного пивоварения, был американский портер First Step. Тогда я был немного поражён неожиданным качеством пробного пива от Cosmic City One Gallon Brewery, и охарактеризовал его так: «Шикарный аромат, балансирующий между винно-портвейновой основой, и американскими хмелями сухого охмеления. Вкус сначала сильно кофейный,а по мере прогревания уходящий в древесно-кожаные тона, приправленные серьёзной горечью, остающейся на послевкусие. Жареный чернослив, что-то ещё тёмное и горелое, немного копоти, сажи и копчёной ольхи, уголь в послевкусии».

После этого за пару лет было ещё много «мультиварочных» сортов. А в июне прошлого 2015 года Марат объединился с известным «качественным» домашним пивоваром Алексеем Сазоновым в новом проекте Bottle Share — Beergeek Brewery.




Парни сразу взяли высокий старт, решив варить необычное пиво, чтобы хоть как-то отличаться от всего крафтового российского мейнстрима. Первым сортом нового проекта стало кислое пиво Brusliner в стиле berliner weisse с брусникой.




Если название стиля ни о чём не говорит, то скажу, что до них в России в таком стиле пиво ещё никто из коммерческих крафтовых пивоваров не варил. Вдохновившись успехом первого сорта, Марат с Алексеем продолжили, и выпустили ещё несколько нестандартных сортов.

Так вот, сегодня у меня на столе образец последней работы Bottle Share, которая стала переизданием того самого первого мультиварочного сорта от Марата. Итак, пришло время делать «следующий шаг».
Встречаем... Next Step.




АЛК 7.5%   ЭНС 19%   IBU 60

Это всё тот же американский портер, в рецептуре которого откорректированная солодовая основа, серьёзное охмеление на горечь и ароматику хмелями Chinook, Fuggles и Cascade, вместо кленового сиропа из первого рецепта добавлен коричневый бельгийский сахар, и всё это немного приправлено чипотле —  копчёным перцем Халапеньо.




Ароматика у пива соответствующая, америкэн-портерная, почти охмелённо «ИПАстая» (малозаметные тона сосны и грейпфрута), но со жжёными, кофейными и другими тёмно-солодовыми тонами. Лёгкие дуновения копчёнки, наверное от чипотле, хотя не уверен, может и копчёный солод есть в засыпи (не уточнял). Тело и структура пива соответствуют заявленным ТТХ, о какой-нибудь водянистости даже речи быть не может. Тут всё чётко и даже немного неожиданно для моей пессимистичной ко всему новому натуры. При этом спиртуозности не чувствуется.

Вкус полный, при нагревании становится даже богатым. Тёмносолодовая палитра даёт хороший портерный вкус, охмеление — существенную горечь, которую я назвал бы немного чрезмерной, если бы не стиль american porter, в котором горечь и должна быть такой. Лёгкая копчёнка, хорошая правильная жжёнка, немного «кожедуба» (кожи и дуба), и совсем незначительная перечность и её острота в довольно сухом послевкусии.

Хорошо сбалансированный америкэн портер, в который я лично добавил бы побольше острой перчинки для лучшей запоминаемости, раз уж в рецепте заявлен перец. Не все поймут, что он здесь для ароматики и оттенения вкуса, а предъявы про то, что «перца не слышно» будут постоянно. Но пивоварам виднее, что они хотели сказать.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А чем отличается реакция на соблазны в начале и в конце рабочей недели? :)
Что ж совесть у Вас такая строгая-то? Стаканчик пива даже не разрешает в начале недели.
Шитс! Никогда не завидовал сомелье. А вот читаю и очень хочется это всё попробовать. Но чтоб без кислинки и с легкой горечью
Я-я, натюрлих. Но хотелось бы видеть адреса, пароли, явки. Как с "Иваном Кожедубом". Уже нашел удобную для себя точку продажи.
Говорят, что бОльшая часть партии уже распродана, но в ближайшее время ожидаются несколько кегов в Craft RePUBlic. Следите за анонсами на их страничке в Фейсбуке.
Ложка критики)) i73.fastpic. ru/big/2016/0202/5e/f63be0c43c5c6d11f949ff339428305e.jpg
Я не разбираюсь, но может это вопрос конвертации? У меня нормально показывается во всех форматах. Но Вам виднее, если Вы спец.
Да неее, форматы тут не при чем) Я про надписи вписанные в окружность. Они уехали влево относительно центра, а правые шишки ниже левых по горизонтали) Вот и подумал, что рисовалось с будунца, вопрос пивоварам))
Вот!
А я в воскресенье увидел у нас в Королёве линейку пива с космическими этикетками (пивоварня Red Button Brewery) и решил что это Марат на космическую тему наваривает, а оказалось какие-то отдельные перцы
Дезигн их этикеток вот: http://f.beerum.ru/viewtopic.php?f=8&t=2683

Ждем Маратовское пиво в Королеве ;)
Re: Вот!
Да Ред Баттон хорошие этикетки сделали. Может в коллабе с ними что-то и сварим. Есть такие наработки.

В Королев, если будут у нас бутылки поставим конечно.
Re: Вот!
Эти бутылки давно у них, более года уже :) И в Мытищах, и в Королёве, и везде по России. Иногда бывают сливы по хорошим ценам. У меня есть короткий отзыв на Celebration Stout. К сожалению, эксперименты с импортом крафта у них на этом закончились, хотя изначально планировали плотненько крафт возить.
Re: Вот!
Тогда сорри за боян
Прост в Королеве как-то далеко от меня, потому и в новинку их ассортимент
Посмотрел ща на фотку - дата розлива октябрь 15го (я про PorterHouse) - то есть все так же везут потихоньку, но судя по ассортименту на сайте - выбор пива небогатый да

З.ы. помотрел ща твой отчет про Celebration Stout - смешно, что я в комментах мечтал попробовать его, и ни фига не запомнил :) "алкоголег чортов" (с)