BeerExpert #1

I Like Craft Bar на Тургеневской

Руслан Бегларян, автор небольшого, но культового магазина крафтового пива «За пивком» в московском районе Ясенево, на прошлой неделе запустил новый проект.




I Like Craft Bar открылся в центре Москвы, рядом со станцией метро «Тургеневская», по адресу Сретенский бульвар, дом 7. Это где-то посередине между Тургеневской и улицей Сретенка, прямо на Бульварном кольце.


Вон там впереди перекрёсток с улицей Сретенка, направо чуть дальше будет проспект Мира. А за спиной метро «Тургеневская»., если стоять по отношению к бару именно так, как на этой фотке.




Раньше в этом помещении располагался офис какого-то банка. Руслан, получив ключи от этого помещения ровно месяц назад, умудрился за это время создать из бездушного банковского помещения довольно уютную обстановку. Простую, но по-домашнему тёплую.




Я заехал посмотреть новый бар в дневное время, специально, чтобы не доставлять неудобство посетителям репортажным фотографированием. А по вечерам, говорят, здесь собирается довольно много народу.




Здесь можно попить пива сидя или стоя за стойками...






Или за столиками...






Стены оформлены графикой на тему процесса пивоварения.




Руслан всё время извинялся за какие-то недоделки, ведь он торопился открыть бар для посетителей до нового года, работая там днями и ночами. Но я, если честно, ничего такого не заметил.

В I Like Craft Bar инсталлированы 24 крана под разливное пиво, и много разного пива в бутылках.




Цены на пиво вполне приятные для Бульварного кольца. Драфтовое меню можно видеть из любого уголка помещения на двух жидкокристаллических панелях, подвешенных над стойкой бара.




Ассортимент на кранах будет постоянно меняться.




Пара небольших бутылочных холодильников стоят за стойкой бара, и ещё один, размером покрупнее, скоро появится в зале, вместе с ещё одной стойкой.

Надо заострить внимание читателя, что всё пиво на кранах в I Like Craf Bar разливается с помощью азотной смеси, что несколько дороже для владельца, но положительно влияет на вкус пива. Пару кранов выделено для налива пива с лавинным эффектом.




Колдрум находится сразу через стенку за кранами, поэтому пивные трассы от кегов до кранов очень короткие, что также несомненный плюс.




В баре неплохой ассортимент сухих закусок.




В ближайшее время ассортимент планируют расширить чем-то более существенным, типа сосисок,  хот-догов и сендвичей.

Бармены и барвумены выглядят по меньшей мере весьма дружелюбными, тёплыми, домашними, да ещё и в крафтовом пиве разбираются неплохо, что для многочисленно открывающихся новых «крафтовых» заведений уже становится редкостью.




Небольшой коллектив заведения, вместе с Русланом, готовы встретить вас ежедневно с 11:00 до полуночи, а в пятницу-субботу до часу ночи. Если гости будут не очень согласны с графиком, то время работы подкорректируют в пользу посетителей.




Также, бар будет работать и 31-го декабря, и 1-го января, и даже в новогоднюю ночь!
Так что, если будете гулять районе Сретенского бульвара, д. 7, не забудьте зайти.




Руслан просит любые пожелания что-то изменить или улучшить сообщать ему лично или барменам, которые обязательно всё передадут и учтут.

Добавляйтесь в друзья на страницах I Like Craft Bar — ВКонтакте, в Фейсбуке и Инстаграме.






Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Плитка на третьей фотке просто атас... Видно, что второпях клали. :)

Как вообще, еще "перезатаривания" крафтовыми барами в Москве не чувствуется?

Edited at 2015-12-29 06:32 am (UTC)
Плитка "атас" от прежнего арендатора;)
Плитка "атас" досталась от прежнего арендатора;)
Re: Плитка "атас" от прежнего арендатора;)
Ну, такое тоже случается. Но опять же лишь подтверждает тот факт, что к открытию готовились в спешке. :)
у меня огромное пожелание крафтовым пабам, и вообще - сделайте отсортированную карту пива "от легкого к плотному", пусть даже на примитивном листочке, отпечатанном на принтере.

Когда выбор большой, хочется продегустировать хотя бы 3 разных, но не начинать же с портера или стаута. А по списку пива "по кранам" хрен поймешь, какое более легкое, а какое более "мощное".
Например, в ХопХэде на Бауманской - список большой, задолбаешься бармена спрашивать, какое пиво "какое".
эээ... я не совсем про плотность или алкоголь. Вот например, как вы расставите Бишопс фингер, Спитфайр, Лондон прайд, Карлинг и ESB?
Если вы начнете с ESB, то Спитфайр вам покажется водой. Мой порядок, для примера, по мере "утяжеления" вкуса:
Карлинг
Лондон прайд
Спитфайр
Бишопс фингер
ESB.

По названиям в меню можно догадываться, и только. Например, возьмем в кучу IPA. Вы считаете, что их можно пить "отсортированными" по плотности и алкоголю? А если в этот список добавить APA?
Т.е. владелец бара должен перепробовать всё пиво и составить "вкусовое меню"? Разве не абсурд? А как, по-вашему, можно сортировать APA и IPA?
интересно, я ему что-ли должен рассказывать вкус пива, которое он у себя на кранах выставляет?

>А как, по-вашему, можно сортировать APA и IPA?
я не прошу точную сортировку. хотя бы приблизительной достаточно. Хотя, Twisted Thistle IPA, Sheperd Neame IPA и Bengal Lancer отличаются весьма сильно, и их точно также можно "выстроить" в общей линейке.
Вы ведь не требуете в магазине описания вкуса всех продуктов? Все эти сортировки, кмк, слишком индивидуальны. Возни владельцу много, пользы мало. Неразбирающийся гость всё равно попросит "светлое-негорькое", биргик - ухмыльнётся.
ну, не знаю. мне все-таки кажется, что подобный список был бы полезным. Без списка все равно приходится спрашивать бармена, а если он не очень в курсе, то и пробовать.
Самое правильное - дегустационный набор по "соточке". Выбираете, что интересует, платите fixed price и получаете несколько пробников. Далее определяетесь. :)
Единственно, место имхо неправильное. Километр к Покровке - Главпивмаг. Километр к Сухаревке - Beer Happens и Эль-и-Стаут.
там еще в 100м БД и в 400м Пилигрим. А вообще да, "золотая миля" получилась.
непонятно, почему не назвали I Love Craft. Я бы назвал. Правда, на стенах пришлось бы кроме пивоварения рисовать осьминогов. Ну и, фирменное блюдо - копченый осьминог. Дарю бизнес-идею.