BeerExpert #1

Пивовары Õllenaut в Москве

В самом рейтинговом крафтовом пабе страны (я про московский Craft RePUBlic) заведена отличная традиция. Периодически там проводятся мероприятия Meet the Brewer, когда каждый желающий может прийти и пообщаться с пивоварами известных зарубежных пивоварен.

Вчера в гостях у Craft RePUBlic были Ilmar Räni и Urmas Roots из эстонской пивоварни Õllenaut (Ылленаут).





Их пиво в России продаётся уже сравнительно давно, но пивовары встречаются с нашими потребителями впервые. Этот сейшн, кстати, был приурочен к поступлению на склады российского дистрибьютора (компании Beer Delivery) новых сортов пива от Õllenaut.




О пивоварне я вам уже рассказывал почти год назад. Кто не видел, может посмотреть репортаж с производства по ЭТОЙ ссылке. Будучи хорошо знакомым с позитивными парнями из эстонского посёлка Saue, что под Таллинном, я не мог пропустить это мероприятие. Даже будучи за рулём. А что, мне уже привычно :))




Поэтому про новые сорта пива рассказывать здесь не буду. Скажу лишь, что среди них совершенно точно (я лизнул) есть сорта, близкие к шедеврам, о которых расскажу чуть позже, когда продегустирую спокойно в домашних условиях.




Ильмар и Урмас с помощью парней из Beer Delivery подробно рассказали о каждом сорте пива — говорили на английском с переводом от Юрия Катукова и Алексея Кокарева.






К слову, пивовары очень неплохо говорят и на русском, но всё же проще изъясняться на английском, когда каждый профессиональный термин им и слушателям хорошо известен.






Интересующихся собралось довольно много, одни и те же рожи "каких-то биргиков"© .






Каждый желающий мог бесплатно попробовать разные сорта пива, пообщаться с парнями из Õllenaut, задать им какие-то вопросы или поделиться мнением о пиве.






Craft RePUBlic угостили эстонских пивоваров разными российскими пивами.




И, как это водится, предложили оставить автограф на память.







_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “пиво” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…