BeerExpert #1

Чёрный квадрат крафта (видео "слепой" варки пива)

В октябре 2015 года четыре питерских пивовара собрались вместе на пивоварне "Карл и Фридрих", чтобы впервые осуществить варку с непредсказуемым результатом!




Участники:

Алексей Черныш - пивоварня «Карл и Фридрих»
Александр Лютый - пивоварня «Папаша Клаусс»
Владимир Наумкин - пивоварня «Бакунин»
Артём Кольчуков - пивоварня «AF Brew»

Особенностью коллаборации стало то, что весь процесс был разделен на четыре этапа (затирание, фильтрация, кипячение и брожение), и за каждый этап отвечал один пивовар, не зная, что делал предыдущий. Жребий решил, кому именно достанется выбор солода, хмеля, дрожжей и метода затирания. Каждый из пивоваров держал в секрете свой выбор и, таким образом, варка шла вслепую!

Получившееся пиво назвали "Знак четырёх", а стиль пива определили как belgian special ale.




Как это было - смотрим в фильме "Чёрный квадрат крафта".


смотреть на youtube





Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “пиво” Tag

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
в 13 кране вчера отведал!

хорошо, но бармен упомянул, что один из четырех добавил перец в рецептуру - перца я не почувствовал
хм. Вот в "Красном маньяке" перец чувствуется. Не перебор, а как раз, чтобы иметь право называться "пиво с перцем".
А в этом ну никак не ощутил.
Мож влияет степень пустоты (наполненности) кеги. Или из какой части танка её наполнили.
скорее всего. перец же не в горячее масло кинули, а в воду комнатной температуры. Часть перца в любом случае должна отстояться, и ...
Я - один из них. Не то, чтобы перебор, но можно было бы и поменьше. Не знаю, с чем связана такая существенная разница в восприятии.
Результат предсказуемо получился... странным. :)
Но факт появления таких видосов радует безусловно!
странным - да. я вот вчера купил литр, второй день пробую, все никак не могу понять, "имеет смысл", или нет.
На запах хорошо, на вкус - много чего намешали. Плотность, хоть в видео и жаловались что низкая, на самом деле высокая. Пиво одновременно и с горчинкой, и с легкой сладостью. Перец чувствуется только в самом конце бокала.
Действительно "бельгийский специальный эль", но вероятно, не вслепую из этого можно было бы сделать более хороший пивас.
Стоит попробовать, или можно пропустить, как очередной шмурдячок? :)
я имел в виду имеет смысл повторить еще литр, или нет. :-) Кроме того, они его представили как зимнее пиво, и в нынешнюю погоду оно и правда хорошо.
"Действительно "бельгийский специальный эль", но вероятно, не вслепую из этого можно было бы сделать более хороший пивас."

Эта фраза по сути - исчерпывающая характеристика. Ни отнять, ни прибавить, как говорится. :) Мне хватило два раза по 0,25.
Ну да, есть интересные, завлекающие и удерживающие у экрана, подробности.
бельгиан спешл в такой ситуации ожидаемо
любовь в тусовке безгранична
Лютый кусок диалога с бабонькой, как в отборных сериалах на нтв))