BeerExpert #1

6-й Московский Фестиваль Домашнего Пива




Планируйте свои выходные заранее!
В ближайшую субботу 28 ноября 2015 в Москве пройдёт "6-й Московский Фестиваль Домашнего Пива".

Это крупнейшее собрание пивоваров-любителей в России проводится уже шестой раз подряд под эгидой "Клуба Домашних Пивоваров" (www.homebrewer.ru), задачей которого является популяризация домашнего пивоварения в России.

На Фестивале всем желающим предоставится уникальная возможность попробовать более 100 лучших образцов домашнего пива, предложенных пивоварами, съехавшимися со всей России: от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга и от Краснодара до Кирова. В ходе дегустации посетителям будет предложено принять участие в конкурсе на лучшее пиво, и перед закрытием фестиваля будут объявлены победители конкурса на лучшее домашнее пиво, лучшее оформление стенда и лучшую этикетку.

Кроме конкурсных сортов домашних пивоваров, на фестивале будет присутствовать пиво и от профессиональных крафтовых пивоварен. Поэтому в промежутках между дегустациями домашнего пива все желающие смогут пропустить стаканчик-другой свежайшего крафта и тем самым откалибровать свои вкусовые рецепторы!

Стоимость посещения составляет 500 рублей.
Билеты можно купить как на месте, так и заранее на сайте фестиваля, чтобы не стоять в очереди.


Покупая билет, вы получаете право на бесплатную дегустацию всех образцов домашнего пива, сувенирный бокал, брошюру с описанием сортов, и купон для голосования.

Детали и новости в Facebook и ВКонтакте.




Кстати, на сайте фестиваля по ссылке "участники" вы сможете заранее ознакомиться с домашним пивом, которое будет представлено на фестивале, и запланировать дегустации. Для каждого пива доступна детальная информация, предоставленная пивоваром, ссылка на категорию в BJCP (Beer Judge Certification Program) и ссылка для чекина в пивной соцсети Untappd с мобильных устройств во время фестиваля.

Фестиваль растёт и ширится, из-за этого предыдущие мероприятия проходили в тесноте при больших скоплениях народа, так как невозможно было предугадать шквалообразный рост интереса посетителей к творчеству домашних пивоваров. Поэтому организаторы к 6-му фестивалю решили кардинально поменять площадку, чтобы места гарантированно хватило всем желающим. "Ролл-Холл" на Тульской - пожалуй, самое подходящее помещение для подобного фестиваля.

Обратите внимание, что на этом фестивале не будет пластиковых дегустационных стаканчиков. Это большой прорыв, так как нет ничего более омерзительного, чем дегустировать пиво из пластиковой рюмки. Как я написал выше, каждому посетителю на входе будет выдан коллекционный дегустационный стеклянный бокал с логотипом фестиваля. А в павильоне мероприятия будет специальная зона для мойки бокалов. Всё по-взрослому! :)

Вот коллекционный бокал "6-го Московского Фестиваля Домашнего Пива".



До вас его ещё никто не видел (кроме организаторов, естессна).
Поэтому тиха!! Не выдавайте меня и мои источники информации :)

Кроме того, по многочисленным просьбам, организаторы решили возродить серию оригинальных футболок #пивовар и #пиволюб. Соответственно, их можно будет приобрести на территории фестиваля.




Приходите, приглашайте своих друзей, следите за анонсами и до встречи на фестивале!

Мероприятие будет проводиться с 13:00 до 20:00 часов на территории "Ролл-Холла" (Москва, Холодильный переулок, д.3), в пяти минутах пешком от м.Тульская.




Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “пиво” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Во-первых, затопчут, во-вторых, не нашел цен, кроме цены на вход. Сколько будет стоит жетон?
Какой жетон??? Вход пиццот рублей и всё дегустационное пиво от домашних пивоваров бесплатно.
Не могу предсказать насчёт затопчут или нет, но думаю, что не должны. Помещение достаточно крупное, просто в разы больше предыдущих фестивалей. Домашнее пиво входит в стоимость билета, а всё остальное - за деньги. Но мне обычно хватало домашнего :) Хотя не знаю, сколько посетителей будет на этом фестивале.
чот не совсем понятно: ху из домашнее пиво за бесплатно? то, что в кегах на разлив выставлено для оценок? а есть и бутылочное, но за бабло?
Домашнее пиво от участников фестиваля входит в стоимость билета. Его обычно наливают домашние пивовары для дегустаций каждому желающему по 30-50 мл. У каждого дом.пивовара выставлено несколько сортов пива в разных стилях. Список таких конкурсных сортов можно посмотреть по вышеуказанным ссылкам. Всё это можно попробовать, просто купив входной билет. А ещё будет пиво от спонсоров фестиваля - коммерческих пивоварен и магазинов, как бутылочное, так и разливное, которые можно купить за деньги. Так понятнее? :) Вы не гадайте, просто сходите и посмотрите на месте.
Жаль что не будет пива от Cosmic City, если честно, очень бы хотел попробовать. Когда вышел тот пост про очень (для меня) интересный метод затирания сусла, идея меня просто захватила. Хотел бы понять для себя что за пиво получается и задать пару вопросов пивовару. Я так понимаю, сама концепция One Gallon Brewery не позволяет участвовать в подобных мероприятиях.