BeerExpert #1

Garden: Beer & Coffee - двухэтажный бар на Менделеевской

Пару месяцев назад в Москве, в 100 метрах от метро Менделеевская, открылся бар Garden: Beer & Coffee.




Выбраться в бары у меня получается очень редко, поэтому возможность посмотреть, что представляет из себя изначально привлекательное заведение, появилась только сейчас.




Как вы поняли из названия, формат нового проекта – пивной бар + кофейня. В России заведения подобной стилистики не сильно распространены, поэтому владельцы нового бизнеса решили создать именно такое сочетание, довольно популярное в европейских странах.




Кстати, о владельцах. Открыли бар люди совсем не из пивной тусовки, что с одной стороны странно, а с другой – очень примечательно. Странно потому, что... а "кто эти люди?"©, чтобы крафтовые пабы здесь открывать?  А примечательно потому, что эти люди лишены "скандалов, интриг, расследований" прогнившей насквозь российской пивной общественности. Собрали команду владельцев и начали своё любимое дело с чистого листа. Просто встретились друзья-единомышленники, нашли деньги, разработали концепцию и начали искать помещение.




Если интересно, кто эти люди, то это Александр Анастасьин, Ян Стопычев и Дарья Кравченко. Александр и Ян раньше работали в таких известных проектах, как Groupon, Biglion, Travel.ru и Boutique.ru, а пару лет назад основали свою консалтинговую компанию StarCatalyst. Но как и многие мужчины, всегда хотели иметь свой бар. Поэтому, когда возник вопрос, каким бы новым бизнесом заняться, думать долго не пришлось :) Дарья работает клиническим психологом, но ранее продолжительное время изучала кофейную культуру в США.




В этом помещении ранее находился ресторан азербайджанской кухни с тандырной печью и всем, что с этим связано – шашлык-машлык, осетинские пироги и т.п.. Вон, даже окошечко выдачи осталось. Нынешние хозяева его решили изнутри замуровать, но думаю, что летом их мнение может измениться :)




Так вот, на первом этаже The Garden: Beer & Coffee находится собственно кофейня, где готовят кофе разными способами и различным оборудованием.




Когда я попросил кофе, мне начали задавать разные вопросы с непонятными для меня словами, чтобы выяснить, какой кофе я предпочитаю. До этого мне казалось, что я люблю кофе и разбираюсь в нём. Но тут я почувствовал себя полным лохом, и попросил сделать что-то на их вкус. Просто подумал, что надо начать пробовать каждый раз разное, чтобы познать эту науку.




Это я написал не для того, чтобы вы испугались туда идти, дабы не почувствовать себя идиотом, а чтобы сказать, что приготовлением кофе там заняты профессионалы своего дела. Ребята готовят speciality-кофе – а это значит, что кофе будет очень вкусным, а зерно – самого высочайшего уровня.




Кофе можно пить как в помещении, так и взять с собой на вынос. Утром кофейня открывается по рабочим дням в 9:00, поэтому всё это очень кстати.




Кроме кофе, на первом этаже также присутствует холодильник с бутылочным крафтовым пивом




... и несколько кранов для розлива пива на вынос. А точнее – внизу наливют на вынос всё то, что наверху стоит на кранах.




Этот импровизированный боттл-шоп также открыт с 9:00 утра. Поэтому если вдруг кому-то потребуется перед работой затариться крафтовым пивом – вы знаете, куда идти.

Кстати, мебель и всё древесное наполнение дизайна делали друзья проекта, мастерская "Мастерская".




На ремонт и воплощение дизайна новым арендаторам помещения по плану было отведено два месяца, однако по известному стечению обстоятельств, как это водится, в первый месяц нанятые ремонтники ничего не делали и затем были выгнаны (как это знакомо, правда? :) В итоге ремонт был сделан за один месяц, но если этого не знать, никогда не подумаешь, что за такое короткое время можно провести все отделочные работы, установить и запустить различное оборудование и т.п..

Переходим на второй этаж, где расположился бар с крафтовым пивом.




Под пивную часть проекта ребята переманили из Craft RePUBlic Арину Соболеву, которая сильно помогла быстро и правильно запустить пивную историю сразу на хорошем уровне.




Отчасти благодаря этому, быстро были налажены связи с поставщиками лучшего пива, и пивная карта нового заведения выглядит достаточно оригинально, чтобы постоянные посетители не говорили, что "опять нечего пить" ©

IMG_1264.JPG


Паб работает всего пару месяцев, но здесь уже были проведены несколько презентаций, в частности линейки пива от эстонской пивоварни Põhjala, московских Panzer и Ostrog, и других пивоварен.




Планов у владельцев громадьё, особенно на тему всяческой пивной движухи, в частности международной.




Места в баре предостаточно, его хватит и для многочисленной компании (поэтому часто гости проводят здесь свои дни рождения), и для парочек, желающих уединиться.




Пьёте пиво у стойки бара и занимаетесь спортом.




Щютка! :)) Педали, к сожалению, не крутятся.




В баре также большой выбор бутылочного пива.




И конечно же, разливного.




Здесь и классическая Бельгия.




И крафт, как российский, так и европейский, на любой вкус.




Из закусок – сендвичи, хумус с хлебом, и различные пивные снеки – орешки, сыры, мини-колбаски и вяленая говядина.




Под приглушённую музыку




И всё это с видом на море.

01.jpg


В летнее время за окнами очень зелено. Наверное потому и название у бара - Garden. Зимой тоже должно быть очень красиво, особенно по вечерам – ёлки, гирлянды, подсветки, и всё такое.




Я специально напросился приехать в такое время, пока посетителей в баре нет, чтобы никого не смущать фотографированием. Владельцы заведения и разные мои товарищи по пивной тусовке рассказывают, что в стандартные пивные пятницо-субботние дни здесь довольно плотненько с посетителями. Поэтому есть смысл приезжать также и в другие дни.




Короче, Garden: Beer & Coffee – определённо, одно из самых стильных, со вкусом и качественно сделанных крафтовых пивных мест Москвы, куда я совершенно точно приду ещё не один раз с друзьями, а также с гостями из других городов и стран.




Весь этот беспредел находится по адресу: Москва, Новослободская улица, 14/19 строение 1.
Пивная часть заведения работает с 15:00 ежедневно. В пятницу и субботу – до последнего клиента.

И да, здесь часто можно встретить владельцев, собственноручно разливающих пиво :)






Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “пиво” Tag

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Хорошее место, согласен, были с коллегами пару раз после работы
И за Арину им плюс, она профессионал :)
Место, блин, проклятое. Я работаю в соседнем здании 6й уже год - так вот в там каждые полгода, максимум год смена вывески была и ребрендинг.

p.s. а в 50 метрах оттуда еще два места с пивом
В районе Менделевской-Новослободской постоянно меняются вывески и заведения. Действительно попав туда через месяц другой видишь уже совершенно другие заведения.
А чем фото обработаны? Если не секрет, конечно :)
Который пост уже не даёт покоя этот вопрос
Класнсное место, удобные табуретки, отличный выбор бутылки и неплохой розлива, вид из окна и Биртайм рядом:) Часто там бываю, сначала в Биртайме чего-нибудь за дёшево шлёпну, а за тем в Garden за эстетическим удовольствием.и неплохим пивом.