Дабы дурь каждого видна была
Некоторые уёбки аж специально регистрировались в жежешечке, чтобы зайти и насрать в комментах. А известные моральные уроды, пытающиеся закрепиться в пивной тусовке, но ничего из себя не представляющие, приходили гадить из специально созданных для этого аккаунтов в фейсбуках-вконтактах, из-под которых они частенько развлекаются таким способом с неугодными им. Конечно, все эти товарищи заблокированы-забанены и соответствующие выводы о каждом сделаны.
Многие домашние пивовары ошибочно приняли моё обращение к шмурдоварам на свой счёт, и принялись рассказывать, что я не совсем прав, что температуры брожений бывают разными, и что это не самый важный грех шмурдоваров. Конечно, в том обращении у меня не было цели обобщить все причины появления на свет шмурдяков. И конечно, я знаю, что температуры брожения некоторых стилей пива, в частности бельгийской школы, лежат в промежутке, превышающем указанный мною. Но из всего потока домашнего пива, например, сэйзонов, наверняка не наберётся и 1%. И то, что добрая половина (а то и больше) домашних пивоваров выбраживают всякие апы и ипы летом при комнатных температурах - это тоже факт. Об этом говорит качество пива на всяческих домашнепивоварских тусовках и фестивалях, на которые многие биргики уже перестали ходить из-за очень низкого качества пива.
В любом случае, я очень рад, что поднятая мною тема вызвала большой резонанс, и многие домашние пивовары заинтересевались способами контроля температур брожения, что раньше им и в голову не приходило. Даже если несколько человек после моего непрофессионального вмешательства начнуть производить более качественное пиво, я буду считать свою миссию выполненной.
Домашние пивовары, "BeerExpert - Пивной Журнал #1", конечно же, уважает вашу деятельность. Среди вас есть уникальные самородки, пиво которых на голову выше многих коммерческих шмурдоварен. Это тоже факт.
А дебилы всегда были и будут, в русскоязычных тырнетах и быть не может без этого, и их надо периодически выявлять.

Заходите ещё.
Искренне ваш

Мне кажется это не троллинг, а не уважение к своим подп
Re: Мне кажется это не троллинг, а не уважение к своим по
В нашей стране я бы не был так уверен..
Мой прогноз: через 2-5 лет в каждом сарае будет по "крафтовой пивоварне", варящей широкий ассортимент от отравы до блевотины.. Будем рисковать! Или перейдем на клинское по соображениям безопасности для здоровья.
/*мои прогнозы не сбываются никогда, так что это типа "программирование событий"))*/
Нельзя так с людьми. Я ж так например вообще верю почти во все, что написано! =)