BeerExpert #1

Вятич - Элитное Oktoberfest Имперское [2015]

Вятич - Oktoberfest Элитное ИМПЕРСКОЕ светлое живое выдержанное фильтрованное непастеризованное [2015] (Russia)





Ровно неделю назад рассказывал про прошлогоднее "октоберфестовское" пиво от завода "Вятич".

Вятские друзья посмотрели на этот беспредел, и говорят:
- Что ж ты гад, пьёшь старое просроченное пиво и рассказываешь о нём гадости на весь свет?!

Я им в ответ:
- Ну вот, что дали, то и имеем... что имеем, то и пьём... что пьём, о том кагбе и рассказываем.

Покачали вятские друзья головами, что непорядок мол, да и снарядили гонца со свежей версией свежего пива в Москву прям с "вятского октоберфеста", который, как говорят непосредственные участники, по качеству, степени угара и антикризисности стопудово затмил аутентичное баварское действо.

Согласно официальной информации ОАО "Вятский Квас" "Вятич", рецептура пива «Вятич Элитное Oktoberfest» каждый год меняется. И типа они его варят весной, чтобы перед розливом в бутылки выдержать полгода, как и полагается настоящим "мартовским/октоберфестовским" сортам. Вот, что пишут пивовары про версию 2015 года:

1. Вода из уникального источника Живой дар, открытого потомственным баварским пивоваром К.О.Шнейдером в 1903г.
2. Пивоваренный солод из отборного немецкого двухрядного ярового ячменя «Pilsner Malt», а так же «Munich Malt» - специально привезенный для варки Элитного Oktoberfest образца 2015. Благодаря данной смеси, подложка у пива получается чрезвычайно чистой, округлой и полнотелой, а цвет медным и блестящим.
3. Хмель «Tradizional» (Хеллертау, Германия) и главный козырь - хмель «Nugget» (США), который добавляется на более позднем этапе способом сухого охмеления, тем самым придает пиву многогранную, серьёзную, но мягкую и сбалансированная хмелевую горчинку!
4. Пивные дрожжи Saccharomyces uvarum из банка дрожжей Weihenstephan (Мюнхен, Германия). Созревание сорта Oktoberfest длится не менее 3 месяцев, при температуре 0 °C. Крепость пива достигает градуса 5,4, а плотность 14%.


Ггг.. а в этом официальном описалове написано не менее 3 месяцев. Ненуачо, полгода - это тоже не менее 3 месяцев, так что диссонанса не возникает. Зато!!! ВНИМАНИЕ на этикетку!!!




ИМПЕРСКОЕ!!!

Блин, да они прикалываются! :))) Стопудово, явамгрю! Обычные пивохлёбы на эту деталь совсем не обратят внимания, а хорошенько и тонко оттроллить биргиков - святое дело! Руслан, #этапять!

О пиве..  Да что там о пиве. Обычное "Вятич - Элитное" . В кружке пиво выглядит золотистым искрящимся цветом, на просвет кристально прозрачное. Никаких медных оттенков цвета не обнаружил. Пена немного попроще и порыхлее прошлогодней версии, но приличная. Пиво свежее, налито в бутылку всего две недели назад. Поэтому аромат солодовый, сладкий, и цветочные и травяные хмелевые тона выражены в нём наиболее ярко. Есть неуловимые цитрусовые нотки, но не американского профиля, а классического баварского.

Тело средне-полное, плотное и насыщенное, ощущения во рту текстурные, покалывающие. Вкус снова неприлично сладкий, солодово-медовый и чистый. Однако, сладость в марценах и должна быть выше, чем в рядовых лагерах. Но здесь она мне видится немного недовыдержанной. А на финише ощущений сладость сменяется на сухость - это тоже характерно для данного стиля. Спиртуозности в версии 2015 нет, и это очень хорошо, так как в прошлогоднем пиве она мешала допивать пиво уже с середины кружки. Хмелевая горчинка здесь очень уместная и правильная - ни убавить, ни прибавить.

Более удачная версия по сравнению с прошлогодней, но в следующий раз с приторной сладостью надо что-то делать.

P.S.
Люда и Миша, спасибо за оперативную доставку пива для этой beer-экспертизы!




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Posts from This Journal by “вятич” Tag

  • «Вятские монахи»© атакуют!

    Воу-воу-воу!!! Палехче! «Вятские монахи»© вышли из-под контроля и разбушевались! С Вятки сообщают о нетипичной деятельности…

  • Вятич - Oktoberfest Элитное

    Вятич - Oktoberfest Элитное Светлое Свежее Живое Непастеризованное Фильтрованное (Russia) Продолжаю уничтожать запасы сознательной просрочки…

  • Вятич - Монастырское

    Вятич - Монастырское (Russia) В моём пивохранилище стоят несколько бутылочек с разным пивом от " Вятича", не продающимся в широкой…

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Вот и мне тоже показалось излишне сладким. Слегка так... Но я отнес это на счет моего обычного предпочтения пилсами.

А "Антикризичный Вятка Фест" удался! Ага!

Edited at 2015-09-24 06:48 am (UTC)
Не-не, предпочтение пилсов здесь ни при чём. Здесь сладость недовыброженная.
1-одно название повеселило-Вятич октоберфест элитное имперское-нихера себе загогулина.забыли еще дописать любимое слово наших забулдыг-нефильтрованное.
2-а слово октоберфест наверное для инриги-что бы бомжара перед кентами по помойке хвастался-октоберфестское пиво пьем,братва
прочитав данный пост, вчера решил попробовать этот "имперский" напиток. но ни к какому выводу не пришёл, так как болею и вкус ощущается более чем странно. вот поправлюсь, тогда и повторю дегустацию.
Это да, лучше на здоровые рецепторы. Хотя, пиво мне обычно помогает выздороветь :)